Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Поговорим за жизнь. / Re: Компьютерная безопасность
« Последний ответ от Born 21 Октябрь, 2017, 23:34:43 pm »
Эта сборка "долгоживущей поддержки", как вы правильно указали без bloatware ( нет кортаны, магазина, браузера Edge,стандартных метро-приложений). Предназначена для малых и средних офисов и предприятий. При запуске в прошлом году лицензию продавали за 7 долларов.Обновиться до текущей сборки 1709 можно бесплатно. Сборка 1607 ( 2016 года) уже устарела и будет вытеснена 1703 и 1709, хотя обновления безопасности к ней ещё выходят. Если вы желаете не покупать лицензию, а использовать уже имеющуюся у вас, и при этом освободиться от ненужных вам предустановленных приложений, можно воспользоваться ЭТИМ ИНСТРУМЕНТОМ Там нет телеметрии, и мусорных приложений. Компактна, жрёт очень мало ресурсов,прочие полезности сохранены. Опробовал в действии-мин нет. Ну почти нет.
ЗЫ: Обновления безопасности там в обычном режиме, а переход на новые сборки только вы сами.
2
Поговорим за жизнь. / Re: Компьютерная безопасность
« Последний ответ от Ковалевский 21 Октябрь, 2017, 22:12:03 pm »
Борн, а что Вы можете сказать вот про такую десятку: Windows 10 Enterprise 2016 LTSB? Как я понял, там всякое слежение, несанкционированное обновление и прочая ненужная автозагрузка порезаны?
3
Флeйм / Re: Что делать?
« Последний ответ от Дзинг Пэ 21 Октябрь, 2017, 21:28:46 pm »
Занятный источник информации - про историю космонавтики в аудиокурсах по психологии.
Этот психолог с 1962 года работал в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке.
Я с ним познакомился в середине 90-х в ЛИИ (г. Жуковский).
4
Философия и религия / Re: Материализм!
« Последний ответ от mrAVA 21 Октябрь, 2017, 21:26:34 pm »
Экономика не наука, лишь преднаука или в лучшем случае описательная наука.
А вот экономика - самая настоящая наука, на сто процентов (в отличие от истории и философии), к тому же вовсю пользующаяся математическим аппаратом для анализа и прогнозирования.
Вот с последним у экономики полный швах. Да и с объяснениями у неё ну очень плохо.
5
Философия и религия / Re: Материализм!
« Последний ответ от Sorata 21 Октябрь, 2017, 20:20:26 pm »
Экономика не наука, лишь преднаука или в лучшем случае описательная наука.
А вот экономика - самая настоящая наука, на сто процентов (в отличие от истории и философии), к тому же вовсю пользующаяся математическим аппаратом для анализа и прогнозирования.
6
Философия и религия / Re: Материализм!
« Последний ответ от mrAVA 21 Октябрь, 2017, 20:16:27 pm »
Что мы называем наукой?
Область человеческой деятельности по добыванию и систематизации знаний об определённой области бытия. Сия деятельность подчиняется определённым требованиям. В зависимости от области науки делятся на математику, естествознание, социальные науки и гуманитарные науки.


Философия не является математикой и не является естественной наукой. Не является она и социально-гуманитарной наукой, т.к. у неё нет ни собственного предмета изучения, ни собственной методологии.

История - наука и самая настоящая, экономика,
Экономика не наука, лишь преднаука или в лучшем случае описательная наука.
социология, юриспруденция,
Научность юриспруденции так же спорный вопрос. Т.и. история права -- это наука, а вот "живая деятельность" юристов -- уже не наука.
Аргументы, что философии нет, а есть множество мнений философов,  - глупость, равно относящаяся к тому тезису, который гласит, что нет физики, а есть множество мнений физиков.
Глупенький, F=ma вне зависимости от того, сказал это Ньютон или студент техникума. Весомость мнения в философии зависит от регалий философа.
Да, математика - не наука, скажут они, и приведут сотни аргументов.
Сподобьтесь привести хоть один.
Кстати, мнение, что философия -- не наука, это общее мнение САМИХ ФИЛОСОФОВ, получающих, кстати, зарплату за то, что они -- философы.
Наука - это познавательная систематическая деятельности человека по получению истинных знаний о мире и человеке. Вот общепризнанное определение науки.
Вообще-то, у науки есть ещё 2 определения.
Таким образом, любая познавательная деятельность человека, которая ведет к получению истинных знаний, - наука.
Вот только философия вовсе не получает новые знания и не имеет критериев проверки своих выводов.
Природу изучают естественные науки, человека и общество - гуманитарные.
Общество изучают социальные науки, а человека -- ещё и естественные.
Диалектическая философия, - тоже вид литературы? Диалектический материализм? Философия права, познания, бытия - тоже род коллекционирования марок?
Да.
В философии, как и в любой другой науке есть свои версии, гипотезы, теории, которые со временем признаются ошибочными, неверными, отрицаются,
НИ-ФИ-ГА. Если что-то и отрицается, то не на основе философского "познания", а исходя из истин других наук.
7
Правда? Ну так там её точно не меньше, чем в Генштабе у Сталина. :)
 Президент  и парламент избираются напрямую. Аятолла - да, через сложную и  закрытую процедуру неким Советом( опять?!!!  :) ) экспертов, которых вроде как тоже избирают. Да, стъянная для нас констъюкция... Но она не нами заточена и не под нас...
 Нет у демократии тумблера "вкл.-выкл.". Её элементы есть даже в Ватикане.
 Кстати, вы где-то недавно Куан Ю вроде поминали. Не, я не к тому, что демократизм "Диснейленда со смертной казнью" ...эээ...несколько сомнителен. Эт понятно. Я к тому, что некое сходство с Ираном там таки имеется. Там под автора "чуда" даже должность "аятоллы" создавалась - то "главный министр", то "министр-ментор"...

 А вообще, надо сказать вы - большой оригинал, простите. У вас не ответы, у вас - реплики. Даже на прямые вопросы. Удобный режим...
8
А в Иране?
oO
Вы как-то очень расширительно толкуете термины
9
Тебе делать нехер с Карлушей шашни водить?
Такого юзверя не мочил. Эта дама, по-моим данным, раньше мелькала под погонялами "мать игуменья", "консоль","серафима" и т.д. Чем этот "карлуша" знаменит? Да и что, кроме откровенного флуда, оне могут? Аргументов нет, метафизику пусть в жопу себе засунут, "чЮду" продемонстрировать не могут, в бублЕ одни сказки и откровенное враньё. Как сказал покойный Ноунейм:-"я не могу тебе ничего доказать, просто поверь". Вот и все их аргументы.
10
Кароче счел ответить без комментарии! Дух - чисто для меня понятие силы или так называемой внутренний энергии! В миру или как по другому "в народе" высказывания как "духа не хватит" означает что силеннок маловато, так что это понятие не имеет никакого отношения к паранормальному)
Страницы: [1] 2 3 ... 10
.