Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наука и религия / Re: Анатолий Вассерман : Дилогия атеизма
« Последний ответ от Nussi Сегодня в 17:39:34 »
Не поняла несколько вещей:
1. Почему Вассерман говорит, что природа не содержит противоречий? Масса ! Спутанные частицы, корпускулярно-волновой дуализм, непредсказуемость поведения некоторых частиц. Кот Шредингера, наконец... Влияние на квантовые явления наблюдателя... Масса вероятностных вещей, которые вроде бы существуют, а вроде бы и нет... мезоны переходят из материи в антиматерию с бешеной частотой...
И вообще, как доказали физики, мир не строен логично, то есть по законам человеческого мышления...
2. А если приравнять бога к природе? Почему он этот вариант не рассматривает? Тогда уходят многие неясности и трения.
2
Зомби?
Именно.
"Не дивитесь сему, ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия".


Склеено Сегодня в 17:37:58
Хотя вряд ли трупы могут что-то там слышать.
3
А что у нас пророчил Иисус?


"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Иоан. 5:25).

Зомби ?
4
Здесь как бы не явное лжепророчество, он всетаки призывал поклоняться своему отцу, то есть Яхве, который говорил с людьми через него.
Он чётко призвал почитать его так
же, как Яхве. Во всяком случае, на страницах "евангелия от Иоанна".

Склеено Сегодня в 17:05:44
Но даже если он и говорил от имени Яхве - все равно этого мало. Если слова пророка не сбудутся, значит это не настоящий пророк (Втор. 18:19-22).

А что у нас пророчил Иисус?


"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Иоан. 5:25).
5
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь, а пророка того или сновидца того должно предать смерти" (Втор. 13:1-5)

Согласно существовавшего в Иудее в 33 году н.э. Закона (см выше) [Втор. 13:1-5] Иисус был казнён как смутьян и возмутитель народа по закону, данного самим богом через пророка Моисея и существовавшего там на момент совершения Иисусом преступлений, предусмотренных этим Законом.

А может Иуда это понял в последнюю минуту (вспомнил закон или прочёл накануне Танах) и решил слинять из этой кодлы гопников (см похождения Петра, Анании и Сапфиры в Книге Деяний гл.5), чтобы искупить свою вину деньгами?

В чём тогда вина иудеев 33-63 годов, которых Павел предал анафеме?
Получается так, что неповерившие (состряпанной на коленке) басне к богу ближе и приятнее, чем поверившие.
6
Не смог найти лжепророчество, в чем оно заключается ?
Ну как же, всё просто: в Торе сказано, что какой бы трюк пророк (נביא - наби) не показал, но если он будет призывать евреев поклоняться другим богам, то верить ему нельзя. А Иисус как раз после очередного своего "чуда" призвал почитать себя как Яхве.

Здесь как бы не явное лжепророчество, он всетаки призывал поклоняться своему отцу, то есть Яхве, который говорил с людьми через него.

Born, я как раз дочитываю Библию ( я думал, что после Геродота, мне уже любая книжка будет казаться лекгочитаемой, ан нет) и хотел задать вопрос, почему вообще было написано Евангелие, поскольку очень много несостыковок и противоречий, более того сам бог и служение ему описывается в Евангелие совсем по другому. Вы считаете, что вся эта суматоха была задумана с целью свержения римского ига и установления еврейского независимого государства, в том числе с помощью не евреев ?
7
Глупенькая девочка, иди учись читать, ибо я не писал, что не знаю, что лучше ДЛЯ МЕНЯ.
...не знаю, что лучше.
Учи русский язык, в таком случае.
8
Не смог найти лжепророчество, в чем оно заключается ?
Ну как же, всё просто: в Торе сказано, что какой бы трюк пророк (נביא - наби) не показал, но если он будет призывать евреев поклоняться другим богам, то верить ему нельзя. А Иисус как раз после очередного своего "чуда" призвал почитать себя как Яхве.

Склеено Сегодня в 15:34:50
Стоит только рассмотреть ситуацию в Израиле в  I веке н.э. Нет никаких сведений об личности прототипа этого проповедника, который объявил себя мессией и царём Израиля.
Скорее всего, было примерно так: некий галилейский проповедник, очередной "мессия", был распят и тайно перезахоронен.
А потом пошли слухи о "явлениях" воскресшего. Правда, явления эти были только тем, кто до этого были его последователями. Налицо сговор учителя с учениками.
9
А вот это я не понял к чему ?  Поясните пожалуйста.
Всё просто ,камарад. Стоит только рассмотреть ситуацию в Израиле в  I веке н.э. Нет никаких сведений об личности прототипа этого проповедника, который объявил себя мессией и царём Израиля. Скорее всего подобных было несколько. Израиль находился под оккупацией Рима и платил жестокие налоги в имперскую казну. Естественно, это никому из евреев не нравилось и постоянно происходили шевеления против власти Рима. Учитывая особую "духовность" евреев ( читай полное подчинение ВСЕЙ жизни религиозным догмам, чего не было в греко-римском мире. Римляне смотрели на евреев, как на племя опасных религиозных фанатиков и бунтарей),никаких других вождей кроме религиозных, появится просто не могло. Естественно, что римским провинциальным властям эти шевеления ( а они владели этой провинцией уже около полувека), тоже надоедали. К тому же династия Юлиев-Клавдиев имела не прочную поддержку в самом Риме и гнёт налогов только усиливался.К тому же римские власти проводили широкую раздачу земли бывшим легионерам и греческим колонистам, что конечно, евреям не нравилось. Вот и приходилось постоянно зачищать от подобных "мессий" Иерусалим и города провинции. Но это , само по себе, ещё ничего не значило. Мало ли кого казнили в те годы и сколько подобных личностей закончили свою жизнь на столбах и крестах. Конечно. после подобных казней оставались и семьи и круг общения казнённых, который продолжал почитать доморощенного "мессию". Мессией же сами евреи называли только того бождя, который полностью скинет римское господство и позволит создать теократическое государство с царём-первосвященником. Всякие бродячие проповедники, естественно, под это определение никак не подходили. К тому же некоторые сведения от самих евреев прямо говорят, что прототип был незаконнорожденным сыном римского легионера Пантиры, а ни как не сыном бога.Ситуация начала менятся после 50 года, когда начало готовится восстание в Израиле-Иудее. Видимо с подачи одних из самых ортодоксальных течений иудаизма, был разрешён приём в иудаизм неевреев, с целью набрать сторонников и оказать давление на имперские власти. Этому способствовали непорядки в Риме, падение династии Юлиев-Клавдиев, начало гражданских войн и прочие обстоятельства. Сперва полыхнуло восстание лже-Нерона, а потом и дошло до полномасштабной войны в Израиле-Иудее. К тому времени, усилиями двух основных деятелей и бенефициаров секты Петра и Павла, исусовцы начали захватывать первенство в синагогах по всему Средиземноморью. Римские власти, после окончания войны решили сделать "окончательное решение еврейского вопроса" и отправили евреев в рассеяние ( начали выселение и зачистку). И тут -то и понадобилось признание покойного давным-давно проповедника не просто "сыном бога", а уже самим богом. Были написаны первые "евангелия" ( причём криво, лицами не являвшимися очевидцами событий). Надо сказать, что к 70 -му году, все очевидцы были уже мертвы! И вот тут и родилась парадоксальная ситуация: единобожие, а богов два. И исусовцы требуют поклонения своему новому богу, как самому Иегове.Пошли сразу же ереси и кривотолки и шум в синагогах и тайных собраниях. На выработку "противоядия" им понадобилось почти сто лет. Ныне почти забытый Феофил, а следом и Юстин, сочинили исусовцам "троицу". Куда включили и голубка из сказки о "непорочном зачатии" ( иначе получалось неправдоподобно). А к тому же естественно, потребовались подтверждения в Танахе, что , дескать "пророки" ждали именно этого "мессию". Из всего этого кома еврейской брехни можно вывести только следующее:
1.Исусовская ересь- совершенно искуственный конструкт, причём очень низкого качества и уровня достоверности.
2.Вся задача исусовцев-любыми методами заставить поверить, что проповедник Ешу- бог.
3.Для этой цели написаны килотонны брехни, подлогов, вранья и фейков.
А в целом,прав доктор Геббельс, который сказал:- "Чем нелепее и чудовищьнее ложь, тем охотнее в неё верит быдло".
10
НАВЕ
Поясняю: христиане всех мастей цепляются за любую строчку Танаха, и приплетают к ней своего Иисуса. Напр. см. пост # 226 (с которого, собственно, этот разговор о пророчествах и начался). Я же привёл пример, как можно по той же схеме сделать обратное: выставить его лжепророком.
Не смог найти лжепророчество, в чем оно заключается ?
Страницы: [1] 2 3 ... 10
.