Автор Тема: Опровержение Эйнштейна. «Корабль Галилея» с радиоприёмником, GPS-навигатором.  (Прочитано 439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 853
  • Репутация: +11/-143
 Простое опровержение СТО Эйнштейна. «Корабль Галилея» с радиоприёмником, GPS - навигатором. Колокол, пушка, чайки и "корабль Галилея"


Галилея принцип относительности - принцип физического равноправия инерциальных систем отсчёта в классической механике, проявляющегося в том, что законы механики во всех таких системах одинаковы. Отсюда следует, что никакими ( ??? ) механическими опытами, проводящимися в какой-либо инерциальной системе, нельзя определить, покоится ли данная система или движется равномерно и прямолинейно. Это положение было впервые установлено Г. Галилеем в 1636. Одинаковость законов механики для инерциальных систем Галилей иллюстрировал на примере явлений, происходящих под палубой корабля, покоящегося или движущегося равномерно и прямолинейно (относительно Земли, которую можно с достаточной степенью точности считать инерциальной системой отсчёта): «Заставьте теперь корабль двигаться с любой скоростью и тогда (если только движение будет равномерным и без качки в ту и другую сторону) во всех названных явлениях вы не обнаружите ни малейшего изменения и ни по одному из них не сможете установить, движется ли корабль или стоит неподвижно... Бросая какую-нибудь вещь товарищу, вы не должны будете бросать ее с большей силой, когда он будет находиться на носу, а вы на корме, чем когда ваше взаимное положение будет обратным; капли, как и ранее, будут падать в нижний сосуд, и ни одна не упадет ближе к корме, хотя, пока капля находится в воздухе, корабль пройдет много пядей» («Диалог о двух главнейших системах мира птоломеевой и коперниковой», М. — Л., 1948, с. 147).

Галилей был прав!
"Бросая какую-нибудь вещь товарищу, вы не должны будете бросать ее с большей силой, когда он будет находиться на носу, а вы на корме, чем когда ваше взаимное положение будет обратным; капли, как и ранее, будут падать в нижний сосуд, и ни одна не упадет ближе к корме, хотя, пока капля находится в воздухе, корабль пройдет много пядей»

Однако, при Галилее в 1632 году не было радиоприёмников, GPS - навигаторов! Обнаружить движение «корабля Галилея» без радиоприёмника было невозможно!

Но в 1895 г. Попов (или Маркони) изобрёл радиопередатчик — радиоприёмник и всё изменилось кардинально!

А, именно, при установке радиоприёмника на «корабле Галилея» его движение (по отношению к передатчику) можно установить элементарно — по ослаблению или усилению сигнала передатчика.

Если сигнал слабеет, значит "корабль Галилея" удаляется от передатчика.

Если сигнал усиливается, значит "корабль Галилея"  приближается к передатчику.

Более того, "корабль Галилея XXI века" оснащённый GPS - навигатором не только определит покоится он или движется, но и точно покажет местонахождение:
GPS - навигатор — устройство, которое получает сигналы глобальной системы позиционирования с целью определения текущего местоположения устройства на Земле. Устройства GPS обеспечивают информацию о широте и долготе, а некоторые могут вычислить и высоту.

То есть, с помощью радиоприёмника, GPS - навигатора можно элементарно определить покоится или движется «корабль Галилея», а значит «принцип относительности Галилея» ошибочен!

Более того, уже во времена Галилея и ранее, можно было элементарно определить «покоится или движется корабль Галилея» по убыванию или возрастанию громкости колокола (церковного) или выстрела пушки, крику чаек. Если громкость убывала, значит «корабль Галилея» удалялся от источника звука.

Если громкость возрастала, значит «корабль Галилея» приближался к источнику звука.

То есть, с помощью колокола, пушки, чаек можно было элементарно определить покоится или движется «корабль Галилея», а значит «принцип относительности Галилея» не существует!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн VoidPack

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация: +13/-16
Цитата: Jury
То есть, с помощью радиоприёмника, GPS - навигатора можно элементарно определить покоится или движется «корабль Галилея», а значит «принцип относительности Галилея» ошибочен!
Нет, это не означает его ошибочности, т.к. и в этом случае речь идёт об определении движения корабля ОТНОСИТЕЛЬНО Земли. Также всякие сигналы, получаемые извне - это уже взаимодействие с другой системой.

СТО Эйнштейна - это тот же принцип относительности, только распространённый ещё и на электромагнитные явления. И её пока не опровергли, и на ней основано определение метра.

Оффлайн Elf78

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +1/-12
Цитировать
А, именно, при установке радиоприёмника на «корабле Галилея» его движение (по отношению к передатчику) можно установить элементарно — по ослаблению или усилению сигнала передатчика.

Если сигнал слабеет, значит "корабль Галилея" удаляется от передатчика.

Вы вообще нихрена не поняли, о чем говорил Галилей.
Цитировать
никакими ( ??? ) механическими опытами, проводящимися в какой-либо инерциальной системы
Опыт должен проводиться внутри системы, не задействуя источники извне. Так-то и до жыпыэса люди как-то движение корабля определяли. Ну там высоту полярной над горизонтом - не, не слышали?

 

.