Автор Тема: Религия и семья  (Прочитано 9263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валерий Павлович

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 0
Re: Религия и семья
« Ответ #20 : 02 Декабрь, 2014, 09:09:13 am »
Здравствуйте!
Продолжим размышления по теме.
    Как достичь Счастья и Любви в Семье? Этот вопрос, так или иначе, всегда задавался как семейным Мужчиной, так и семейной Женщиной. Точно также этот вопрос постоянно задают себе и одинокие люди, и каждый по своему сознанию, стремится к тому счастью и любви, которое нарисовало ему опять же его сознание. И не находят, и не найдут. Потому что ищут не там. Потому как Счастье и Любовь можно обрести только в паре с противоположным полом. И только в  совместном Семейном Союзе, и ни как иначе,  слово брак – не воспринимается, так как само это слово уже напрочь отвергает в браке Счастье и Любовь. И это не игра слов, а именно так, если знать и понимать, что каждое слово несёт в себе внутрине определённый образ и определённую Энергию. В это можно верить и не верить. Ну а мы  будем размышлять о Семейном Союзе. Так с чего же  начать построение Счастья и Любви в своём  Семейном Союзе? Начнём с притчи.

Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале.


После размышлений над притчей,  продолжим поиски Счастья и Любви в следующем посте.
С пожеланием Всем Света и Любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 604
  • Репутация: 2
Re: Религия и семья
« Ответ #21 : 05 Декабрь, 2014, 00:52:22 am »
Цитата: "Валерий Павлович"
Здравствуйте!
Продолжим размышления по теме.
    Как достичь Счастья и Любви в Семье?
Бог дает знания/откровения/законы. Эти знания и законы - путеводитель к счастью и любви.

Когда мы стараемся жить по законам Бога, мы учимся любить.

Бог создал Мужчину и Женщину. Муж и Жена - одна плоть или один союз. Муж и жена - разные во многом. Это - хорошо. Разнообразие - хорошо.

Но, когда Муж и Жена учатся единству в любви, убеждениях(вере), в целях, они будут обретать все больше и больше, как любви так и счастья.

Муж и Жена должны помнить, что они равноправные партнеры, но с разными обязанностями и призваниями.

Часто учиться единству - нелегкая работа. Часто мы не можем согласиться со своим партнером. И иногда, даже не нужно соглашаться. Но ВСЕГДА можно и нужно не соглашаться по доброму.

P.S. Лично я пришла к выводу: когда Евангелие Иисуса Христа занимает центральное место в моей жизни, тогда есть больше и любви и счастья в моем доме, в моей семье.

Семья - самое важное, что есть у человека.

Небеса = одна большая семья. И для Дьявола цель номер один - разрушать семьи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 604
  • Репутация: 2
Re: Религия и семья
« Ответ #22 : 05 Декабрь, 2014, 01:14:21 am »
В нашей жизни есть проблемы. Мы хотим перемен.
Вот, если бы моя жена или мой муж изменился,  было бы лучше. Вот, если бы мой начальник изменился,  было бы лучше. Вот, если бы мои родственники изменились,  было бы лучше. Вот, если бы мир(люди) изменился, было бы лучше

Но ни супруг не меняется, ни начальник, ни мир.

А могу ли я измениться? Если хочу, могу. И когда я меняюсь, я могу оказать влияние на других.

Когда я меняюсь в лучшую сторону, есть шанс, что и те, кто меня окружают могут меняться в лучшую сторону. Могут, конечно и не меняться, но это не так уже и важно(хотя не плохо было бы), когда я меняюсь,


Как любить тех, кого трудно любить? Ответ: служи им/делай им добро.

Вместо того, чтобы упрекать, помогай им.

Если будешь упрекать, не будешь иметь желаемый результат, но будешь иметь абсолютно противоположный от желаемого результат.

Будешь помогать, есть шанс, что результат будет желаемым.

Учитесь любить тех, кого трудно любить. И будете не только сами обретать больше любви и счастья, но и другим сможете дать такую возможность.

Будьте светом другим людям. И когда они увидят ваш свет, они тоже захотят быть такими, как вы.

Вода точит камень. Но не сразу, а постепенно и медленно.

ПОСТОЯНСТВО и ТЕРПЕНИЕ и время - ключи к достижению цели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Валерий Павлович

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 0
Re: Религия и семья
« Ответ #23 : 05 Декабрь, 2014, 09:16:34 am »
Здравствуйте!
Продолжу размышления по теме.
Ключевая фраза притчи: «… я всё понял, и хочу изменить самого себя…», сразу ставит перед Человеком, который нашёл её своим сознанием в притче, неудобные для его маленького «я» вопросы. В то время как большое «Я»  Человека встрепенётся и молча, - так как давно было лишено своего голоса - прильнёт к замочной скважине своей тюрьмы, куда его заточило маленькое «я».
- Почему «я» должно менять себя?
- «я» что, живёт неправильно и  все действия его неправильные? А у других лучше?
- «я» что такой плохой, что надо что – то в себе изменить?
- И что во мне надо менять, может мне это кто-то сказать?
- Ладно, изменюсь, а что это мне даст?
 Таких и подобных вопросов маленькое «я»  каждого Человека задаст множество.
 Не вдаваясь в подробности, сразу определим:
- маленькое «я» - это материальное тело Человека со всеми его потребностями, мыслями, эмоциями, желаниями, чувствами, делами и поступками.
- большое «Я» - это Зерно Духа Человека, которое состоит из Духа, это Огненная Искра или Воля к Жизни, который находится в облачении Души, Вселенской Любви – Отдавания, и которые в свою очередь заключены в оболочку Знаний и Опыта всех предыдущих накоплений. Это «Я» и является настоящим бессмертным  Человеком, который каждый раз воплощается в новое тело, то есть каждый раз меняет своё смертное «я».
Сразу возникают вопросы.
- А почему это смертное «я» тогда распоряжается Жизнью и держит в заточении «Я», бессмертного Человека?
- Почему бессмертный Человек «Я» не может взять бразды правления Жизнью в свои руки?
- И где находятся управляющие центры как «я», так и «Я»?

Наверное, надо сначала поразмышлять и найти Истинные ответы на эти вопросы, чтобы разобраться как с «я», так и с «Я», прежде чем ответим на вопросы «я», и прежде чем начнём поиски Счастья и Радости.
И опять возникает  вопрос.
- А почему надо разбираться сначала с «я» и «Я», а потом уже отвечать на вопросы, почему сразу не начать на них отвечать?  

«…Что же это за жизнь за такая. Постоянные ссоры, ругань, всё не нравится, то не так, это не так, а как надо. Как? Как сделать,  чтобы всё-таки в Семейном Союзе появилось Счастье и Радость. Где его найти? И кто его потерял? А если и найдёшь, так это другое Счастье и Радость. Не моё. Подойдёт  ли оно мне?  Может, подарит кто? Опять же подарит не моё. И буду ли я с чужим счастьем и радостью сам счастлив?  Все только желают. Желаем Счастья и Радости в семейной Жизни! Желаем Счастья и Радости в семейной Жизни! Но почему – то эти желания, уж который год не сбываются? Наверное, придётся, засучив рукава строить его самому, - маленькое «я» сидя на диване, напрягая размягчённое сознание и собирая в нём по углам мысли о Счастье и Радости в Семейной Жизни, пыталось размышлять.
Задавая самому себе  вопросы и отвечая на них, оно пришло к выводу, что вопросов, почему получается больше чем ответов на них.  
- Ну почему, так получается? Во, снова вопрос.
- И где взять на них ответы?
Всё! Хватит вопросов.
- И до каких пор они будет повторяться?
Опять! Сил моих больше нет - одни вопросы. Плюну на всё и буду жить как жил, не заморачиваясь, и не надо мне ни какого Счастья и Радости, живу не хуже, по крайней мере, чем другие. Ну ругаемся иногда, ну психуем, ну напиваюсь с этой «радости», ну гуляю иногда, ну дети боятся всех этих разборок, по углам прячутся, ну отношения натянутые, иногда глаза бы мои не смотрели, ну и что. Рано или поздно всё равно помиримся. В большинстве  семьях практически так, во множестве своих интерпретаций. На людях – сю-сю-сю – а как дома, так – гав - гав.  По себе знаю, а  на других - по натянутому поведению между собой  на людях -  это видно. Потому что на людях нельзя ругаться, - лицо семьи называется – реноме. Кстати, что это за слово за такое, - маленькое «я», кряхтя, слезло с дивана, пересело в кресло у стола  и открыло Интернет.
- Во! Установившееся, обычно благоприятное мнение, о чем – либо, или о ком- либо. Во! Ладно, будем блюсти на людях реноме, а дома пусть всё остаётся как есть, -  маленькое «я», успокаиваясь, пересело опять на диван, - хватит дурью маяться, и размышлять. Надоело.
- Ну и будешь дальше мучиться и метаться по Жизни, растрачивая зря отведённое на неё время и мучить свою половинку, - послышался мягкий спокойный голос.
- А кто  это вмешивается в мои умные размышления, – маленькое «я», которое занималось  размышлениями о  своём  Счастье  и Радости,  удивлённо оглянулось по сторонам.
- Человек, - мягко ответил голос.
- А кто тогда «я»? - удивление маленького «я» нарастало всё больше и больше.
- И ты человек.
- А почему ты с большой буквы, а «я» с маленькой?- с раздражением и ехидством спросило маленькое «я», отметив, что опять задало вопрос, только теперь вроде не самому себе, а кому-то другому.
- Если согласен выслушать спокойно, без нервов – расскажу, - мягко и дружелюбно ответил голос.
Маленькое «я» задумалось. С  ним это было впервые,  чтобы кто - то в нём говорил и ещё и называл себя Человеком с большой буквы. Первой сверкнула «умная» мысль: «Всё, доразмышлялся - «крыша» поехала», - стало жутко. А почему…, стоп. Хватит вопросов. Он, который назвался Человеком, предлагает же рассказать что почём,  если буду спокойно слушать. Так. Вроде не всё так плохо. Надо послушать. Вторая мысль загнала первую в угол сознания и придавила её. Ничего прорвёмся, с похмелья бывало хуже.
- Ладно, давай – трави, - сказало маленькое «я», с достоинством  откидываясь на  спинку дивана,  удобно  устраиваясь на нём…»

Продолжение в следующем посте.

С пожеланием Света и Любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: 20
Re: Религия и семья
« Ответ #24 : 05 Декабрь, 2014, 10:12:41 am »
Цитата: "alla"
Будьте светом другим людям. И когда они увидят ваш свет, они тоже захотят быть такими, как вы.
А кто ныне свет людям и почему во времена деяний апостолов, которых их учитель называл светом миру, большинство людей не захотели быть такими, как они, а напротив, - противодействовали им, стремились лишить их свободы слова а то и прикончить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 604
  • Репутация: 2
Re: Религия и семья
« Ответ #25 : 05 Декабрь, 2014, 20:10:05 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "alla"
Будьте светом другим людям. И когда они увидят ваш свет, они тоже захотят быть такими, как вы.
А кто ныне свет людям
Такие люди, как Вы. Или, как я. Или, как многие участники этого форума.
Все те, кто являются хорошим/положительным примером для других, являются светом для других.

Цитата: "Интересующийся"
и почему во времена деяний апостолов, которых их учитель называл светом миру, большинство людей не захотели быть такими, как они, а напротив, - противодействовали им, стремились лишить их свободы слова а то и прикончить?
По той же самой причине, по какой и сегодня хорошие люди становятся жертвами несправедливости. Хорошие люди в глазах многих - плохие. Хорошие люди подвергаются высмеиванию и всякой несправедливой критике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 713
  • Репутация: 50
Re: Религия и семья
« Ответ #26 : 29 Январь, 2019, 14:23:35 pm »
Вот хороший рассказ бывшей "матушки" о православной семье:
Со стороны у нас была образцово-показательная православная семья

А вот пишет бывший священник:
Цитировать
Одна из самых бредовых выдумок о православии — это уверенность в том, что православная семья в принципе может представлять собой некую приспособленную для жизни среду.
Попробую обосновать.
Открываем жития святых. Начинаем читать. Что-нибудь из прочитанного вам кажется имеющим отношение к нормальной семье? Не станете же вы называть нормальной семьей готический зомбо-триллер про колдунью, гниющего заживо человека и трупы, переползающие из могилы в могилу*. Если сейчас вы не поняли, о чем и о ком я вспомнил, то считайте, что я завидую вашему целомудрию. А повернется ли у кого-нибудь язык назвать семью Иоанна Кронштадтского нормальной? Если кто-то приведет житийный пример нормальной семьи, мне было бы очень интересно. Сам я не нашел.
Вы говорите, что православная семья счастливая? Опомнитесь. Предание даже прецедентов таких не знает.
Так что, если ты хочешь создать православную семью (ударение на слово православную), у тебя по определению не будет ни нормального питания, ни нормального секса, ни нормальной культурной жизни, ни нормального воспитания детей, потому что когда нормальные дети читают книжки про космос и динозавров, твои дети будут читать книжки о том, как здорово ходить в лохмотьях и денно-нощно молиться в лесу.
* Автор имеет в виду Петра и Февронию.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: -106
  • верующий в русалок
Re: Религия и семья
« Ответ #27 : 29 Январь, 2019, 15:09:14 pm »
Ну как же, а вот например Николай Ходынский... Женился из политических соображений на своей собственной дальней родственнице, и в общем-то прекрасная семья была... И потом их сыну от этого родственного брака царевичу Алексею прямо сказать здорово повезло: он помучился на этом свете совсем не долго и умер мгновенно и без мучений. А если бы не большевики  - он бы так легко не отделался.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 510
  • Репутация: 223
  • Линейный атеист форума
Re: Религия и семья
« Ответ #28 : 29 Январь, 2019, 17:45:04 pm »
И потом их сыну от этого родственного брака царевичу Алексею прямо сказать здорово повезло:

Как говорится:"Зри в корень":
Именно из-за этого царевича и появился в доме Романовых пьяница и блудник (кудесник по совместительству) Гришка Распутин, который и угробил семью (весь род почти) и Империю.
А у ходынского, как назло, одни девки рождались и ему не хотелось власть на сторону отдавать, вот и не отдал, значит...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Sorata

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 017
  • Репутация: 105
  • Акредист
Re: Религия и семья
« Ответ #29 : 29 Январь, 2019, 19:33:10 pm »
Именно из-за этого царевича и появился в доме Романовых пьяница и блудник (кудесник по совместительству) Гришка Распутин, который и угробил семью (весь род почти) и Империю.
Наоборот: послушали бы этого пьяницу и блудника, который отговаривал царя вступать в мировую войну, - и страну и семью сохранили бы.
Тот случай, когда простой мужик оказался мудрей и прозорливей всей своры хваленой русской интеллигенции Серебряного века, свалившейся в пьяный угар шовинизма и имперства и реально угробившей Россию.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

 

.