Религия: анализ, критика, выводы > Искусство и религия

Не пущают теперь на Русь Святую "хулителей" бусурманских.

<< < (2/2)

Алeкс:
Они оформили деловую визу, а должны были (якобы) гуманитарную. Короче, бредовый предлог.

Ковалевский:
Таки да, тема, как и все искусство, бредовая, поэтому кину "интересующимя" ролик, а всем остальным и так не интересно:
типа сатанизьма

Kochegar:
Сообщение сайта 
https://www.sibreal.org/a/29665398.html

--- Цитировать ---В Петропавловске-Камчатском детям на утренниках запретили надевать костюмы героев зарубежных сказок
В детских садах Петропавловска-Камчатского родителям запретили наряжать детей на новогодние утренники в костюмы зарубежных сказочных героев. Под запрет попали супергерои, Черепашки-Ниндзя, Спайдермен и другие. Об этом родители сообщили ИА "Кам 24", поскольку многие не согласны с введённым запретом. В администрации муниципального детского сада "Дельфинчик" сообщили, что таким образом намерены прививать детям "русские народные традиции".
 
 "Идея возникала у нашего музыкального руководителя и воплощается уже не первый год. Не только новогодние, но и все остальные утренники в нашем детском саду проводятся в народных традициях. Родителям мы регулярно сообщаем об этом на собраниях и большинство из них относятся к этому с пониманием", - сообщила представитель сада.
 
 Как утверждает издание, подобные рекомендации существуют в большинстве дошкольных учреждений города. А решение о том, какие костюмы уместны на утренниках, принимают в городском управлении образовании. Начальник ведомства Грант Шайгородский подтвердил, что перед учреждениями стоит задача "при постановке новогодних спектаклей быть ближе к истокам нашей, русской культуры".
Ранее в Магадане администрация одного из детских садов заявила, что детям запрещено приходить на предстоящий новогодний утренник в костюмах героев зарубежных мультфильмов. В объявлении говорилось, что девочки должны прийти в костюмах куколок, а мальчики - в костюмах из "отечественных сказок и мультфильмов: Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетеры".
 
--- Конец цитаты ---
Но с какой стати заставляют детей надевать костюмы из "Приключений Незнайки" - ведь эта книга призанна безусловно вредной для детской психики! То место из "Незнайки на Луне" где речь идет про полицию даже прямо признано пропагандой экстремизма:
https://www.mk.ru/politics/2017/10/10/v-neznayke-na-lune-prokuratura-zapodozrila-ekstremizm.html

а мультфильм проприключения Незнайки даже хотели запретить за совершенно непристойные сцены:
https://lenta.ru/news/2017/09/25/neznayka_na_zemle/

Да и "Ну погоди" тоже не лучше - его даже вообще запретили показывать детям

http://www.aif.ru/culture/281071

Sorata:

--- Цитата: Kochegar от 19 Декабрь, 2018, 17:00:54 pm ---в костюмах из "отечественных сказок и мультфильмов: Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино
--- Конец цитаты ---
Какие все сплошь ласкающие ухо исконно руссские имена!!! :rofl

Kochegar:
И мушкетеры впридачу...
Загадка: "Найди хотя бы одного отечественного персонажа":


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии