Религия: анализ, критика, выводы > Критика иных форм религии, верований

Атеисты, за убийство коров вы отвечаете?

<< < (11/11)

Дзинг Пэ:

--- Цитировать ---Полиция Ангарска не стала возбуждать уголовное дело против неошаманов, которые сожгли пять верблюдов «для укрепления России». В их действиях не нашли состава преступления, в том числе по новому закону о защите животных.
--- Конец цитаты ---

Ну вот и хорошо.
А то я при худшем исходе дела для шаманов хотел им порекомендовать в следующий раз сжигать мух (тоже в к-ве 5 штук) вместо верблюдов....
(Сжигая мух, воображать, что на самом деле сжигаются верблюды)...
Примерно так же поступать, как поступают православные в Вербное воскресенье: за отсутствием пальм использовать ветки вербы, воображая в уме, что это ветки пальмы....

Мужчина от Природы:

--- Цитата: antirex от 04 Август, 2012, 08:54:07 am ---Искусственное мясо - это не плоть животных. Это понятно, фанатик?

--- Конец цитаты ---
Да. да! Но это мясо. как не крути!
Склеено 12 Март, 2019, 15:45:01 pm
--- Цитата: nrisimhacaitanya от 07 Август, 2012, 16:26:40 pm ---в советской школе учили атеизму(интелектуальному ананизму)

--- Конец цитаты ---
Все что вы перечислили. это всего лишь не определенность. тогда как в религии убеждают. что. все что сказано. так и есть и чтоб не было сомнения. угрожают божье карой!!! Если есть жизнь в других планетах. докажи. а не скрывайся за религией!!!! Атеизм учит открывать в себе потенциал. а не закапывать его в себе!!! Конечно. гуманность должна быть при убое животных! Тем более зная что мы тоже животные!!!

Прикольно конечно считать. что животное испробывавший человечену. пристростится к нему и может начать охоту на людей! Может с человечеством тоже проделать туже схему? отбить желания к плотской пищи)))

Дзинг Пэ:
antirex
--- Цитировать --- Искусственное мясо - это не плоть животных. Это понятно, фанатик?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Мужчина от Природы от 12 Март, 2019, 15:28:37 pm ---Да. да! Но это мясо. как не крути!
--- Конец цитаты ---

Если искусственное мясо завернуть в искусственный мех, то его уже точно можно приносить в жертву.
Это не обман бога/богов, а Гуманизм.
Искусственная жертва, как ни крути, гуманнее жертвы из настоящего животного.
Убийство, оно и есть - убийство.
Кровь в христианстве вином заменили?
- Заменили!
- А что же мясо бедных животных?
(Это вопрос к мусульманам)

Вот Она и вырисовывается, Эволюция бога/божеств.
Ч. Дарвин даже здесь оказывается прав...

Kochegar:
И ещше о жертвоприношениях животных:

https://www.bbc.com/russian/features-50642771
(слишкмо много чтобы все сюда тянуть)

Kochegar:
А тем временем британские ученые... то есть британский суд... объявил веганство еще одной религией:
https://belaruspartisan.by/life/486979/

--- Цитировать ---Британский суд приравнял этическое веганство к религии Этическое веганство - это философское убеждение, которое должно защищаться законом, постановил суд в Великобритании.
    Судебный иск подал лондонец Джорди Касамитжана, утверждающий, что был несправедливо уволен из Лиги защиты животных против жестоких видов спорта в 2018 году. Касамитжана утверждает: увольнение стало следствием раскрытия им информации, что лига инвестировала в фирмы, занимающиеся тестами на животных.
Суд постановил, что этические веганы должны иметь право на такую же правовую защиту на рабочих местах, что и сотрудники, придерживающиеся религиозных убеждений. Судья, ведший процесс, подчеркнул, что убеждения Касамитжаны достойны уважения  и не противоречат основным правам других членов демократического общества, пишет interfax.by
Британские правоведы отметили, что хотя решение суда по трудовым спорам не является юридическим прецедентом, оно будет иметь важные и далеко идущие последствия. Работодатели должны будут уважать этическое веганство и не допускать дискриминации работников за их убеждения.Это также может побудить других обращаться к подобной защите.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии