Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Философия и религия / Re: Зачем нужна философия?
« Последний ответ от Димагог Вчера в 16:30:08 »
...Люди уже не могли и не хотели в конце XX века жить как при Сталине - впроголодь в бараках в постоянном страхе расстрела. А лучшую жизнь экономика Союза не смогла им обеспечить...

Я так понимаю, Вас уже понесло на альтернативную историю...
Оказывается, в 60-ых, 70-ых и 80-ых годах для народа не было построено
ни одной квартиры, все так и продолжали жить в сталинских бараках.
Плюс хрущёвские, брежневские и горбачёвские лагеря с расстрелами.
Теперь понятно, почему Вы всю историю 1917 - 1991 годов лепите в один ком.
32
Изба-Дебатня / Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Newman Вчера в 16:27:54 »
И когда верующий скажет, что душа обладает силами воли, чувства и разума, что Вы ответите?

Что никакой души нет?
33
Изба-Дебатня / Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Behaviourist Вчера в 16:21:07 »
Цитата: Newman
И как Вы тогда будете разговаривать о бессмертной душе с верующими? Заставите их употреблять слова сознание и психика? Слова которых нет в Библии?
Бессмертную душу из религии я и буду называть душой.
34
Научные основы атеизма / Re: ДНК однозначно программа.
« Последний ответ от Behaviourist Вчера в 16:17:13 »
Цитата: Eleanor R
Так в ДНК записаны команды о том, какие аминокислоты подтягивать из клетки при синтезе белка
<...>
Программа ДНК полностью соответствует по своим принципам работы программе 3-Д принтера
Именно программе для 3D-принтера, возможно, и соответствует. Но есть ли тут полнота по Тьюрингу? Я не спорю с тем, что в ДНК закодирована информация. Я лишь сомневаюсь в том, что используемый код полон по Тьюрингу.

Цитировать
поэтому на такой полиэфимерный бред я
Наверное, я перестарался в опошливании. Но если вместо "перфолента" сказать "носитель информации", а вместо "шарманка" - "исполнительное устройство", то получится уже ближе к реальности.
35
Философия и религия / Re: Зачем нужна философия?
« Последний ответ от Eleanor R Вчера в 16:14:12 »
А электрофикацию чего не упоминаете ? Электричества не было по всей России аж до 80-х годов, не говоря уже об эпохе диктатора Сталина.
Эта вся философия марксизма-ленинизма создана для власти диктатур в которой народ бесправный, нищий и несчастный.Где пропаганда убивает весь здравый смысл и все ощущение своей хоть какой-то человеческой значимости. "Человек- это звучит гордо" это в марксистско- ленинском совке и теперешней "великой" России просто кошмарный и удручающий фейк!
Голос единицы тоньше писка! (с)
36
Философия и религия / Re: Зачем нужна философия?
« Последний ответ от Newman Вчера в 16:12:58 »
Мне лично нужна философия как наука о всеобщем.

Зная всеобщее легче ориентироваться и жить. Не забывая, конечно, об индивидуальном и особенном.

Почему именно философский материализм?

Исходя из собственного опыта и опыта других.
37
Философия и религия / Re: Зачем нужна философия?
« Последний ответ от Eleanor R Вчера в 16:00:24 »
Вивекк;
Цитировать
Точно!
Гитлера мы лаптями закидали! Аж до смерти!
А победительница Первой мировой, благополучная буржуазная Франция с
превосходной индустрией, сдала собственную столицу без единого выстрела.
...

Ой, утрируете, а мните себя вученым)
Как живут в Германии сейчас и как в России особенно в глубинке?И как во Франции? Дома престарелых в России  хотя бы видели? А в Германии (проигравшей) видели? Пенсии какие? Нищета просто удручающая в России, а в Германии пенсионеры на Майорку ездят зимовать, потому что выгодней. Живете и дальше прошлым? Индустриализацией, которая была совершена за счет отъема зерна у крестьян и повлекшим за собой голодомор, который унес миллионы жизней? Такая философия марксистско-ленинстая а теперь и путинистская вам по вкусу?Пусть чернь подохнет, но страна зато будет типа великой? Плеать на людей, главное ИДЕЯ! Коммунизма-ленинизма. Теперь и вообще непонятно за что слили страну в унитаз?
38
Философия и религия / Re: Зачем нужна философия?
« Последний ответ от Димагог Вчера в 15:49:28 »

Элеонор, вечер добрый!
А я уж думал, что Вас посадили...
Оказывается, не всё так плохо в нашем королевстве.

...Сталинская коллективизация потерпела поражение, как и индустриализация, которая не дала роста производительных сил, способного обогнать капиталистические производительные силы...

Точно!
Гитлера мы лаптями закидали! Аж до смерти!
А победительница Первой мировой, благополучная буржуазная Франция с
превосходной индустрией, сдала собственную столицу без единого выстрела.
...
И сразу говорю, что на французских девочках нет никакой вины!  ::) 
39
Изба-Дебатня / Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Newman Вчера в 15:47:49 »
...
Еще раз - сверхъестественной бессмертной души нет, есть только естественная, подчиняющаяся законам природы, смертная душа (психика, сознание).
Смертная душа, не способная выйти за пределы материального мира, "лишь мясо в яму", никому не нужна, - ни Богу, ни Человеку.ií

Ну почему же неспособна?)

Обладающая хорошо развитым воображением личность вполне способна выйти за пределы материального мира. Субъективный духовный мир личности не подчиняется законам материального мира.

В воображении можно летать без всего, ходить босиком по воде, быть бессмертным не обладая бессмертным мозгом..., да все что угодно. Например изобрести велосипед или таблицу Менделеева или средство Макропулоса )

Вы позволяете себе очень смелые заявления говоря, что "Смертная душа, не способная выйти за пределы материального мира, "лишь мясо в яму", никому не нужна, - ни Богу, ни Человеку".

Мне вот очень даже нужна моя смертная "душа". Без нее я и двух слов связать не смогу.

Вам точно не нужны Ваши психика и способность осознавать, пусть даже временно?

Если не жить вечно, то не жить вовсе, да?

Если бы человека с детства не пичкали сказками о бессмертной душе, он бы постарался и нашел бы высший смысл и в своем бренном существовании и постарался бы жить достойно несмотря на неминуемую смерть. Примеров такой жизни множество.

Верующий стремится быть хорошим за посмертное вознаграждение, научно-мыслящий разумный человек потому, что таким его воспитало нормальное светское общество и он не может иначе. Это стало безусловной потребностью его натуры.

Чувствуете разницу?

Один воспитывает себя к приятной вечности и живет призрачным будущим, другой живет достойной жизнью  ради нее самой, здесь и сейчас, не надеясь на награду за гробом.

Достойная, безупречная жизнь сама по себе есть высшая награда. Пусть жизнь мимолетна, это не имеет значения. Значение имеет лишь то, насколько человеку удалось раскрыть свой потенциал Человека. Если индивид прожил свою жизнь достойно, то ему не о чем сожалеть, он выполнил свой долг. Все умирают, умирают навсегда, так устроен мир.

Бессмертие лишь обесценивает жизнь, делает все ненастоящим.



Склеено Вчера в 15:56:59
Легко говорить что сознание и душа есть психика, но индивидуально все эти страдания и муки душевные испытывает человек сам фактически и даже физически, не успокаивает то, что это просто физика.

Да это так.

Страдает сам человек, сама личность.

Необходимо искать стимулы для этой борьбы за безупречную жизнь, борьбы которая заканчивается лишь со смертью.

Впрочем, осознание того, что действуешь безупречно, задействовав все свои знания, способности и силы, само по себе приносит моральное удовлетворение.

Безупречность - вот к чему следует стремиться человеку, а не к призрачному бессмертию и неуничтожимости.


40
Научные основы атеизма / Re: ДНК однозначно программа.
« Последний ответ от Eleanor R Вчера в 15:27:20 »
Беха...:
Цитировать
На компьютерную программу записанная в ДНК информация совсем не похожа. В компьютерной программе записаны последовательные команды, что и как делать с данными из памяти.
Так в ДНК записаны команды о том, какие аминокислоты подтягивать из клетки при синтезе белка, т.е. работа с той же базой данных только находящейся в клетке. И пошагово. РНК заходит в рибосому и пошагово напротив сегмента РНК формируется белок из соответствующих программному коду РНК аминокислот.

Склеено Вчера в 15:36:17
Цитировать
Вообще в этой теме всё крутится вокруг определения информации. Если всё опошлить, то отстаиваемые варианты функциональной концепции информации объединяет то, что информация - это единство перфоленты и шарманки. Сторонники информации в ДНК считают, что шарманка может просто играть мелодию. Противники информации в ДНК считают, что шарманка должна тренькать достаточно затейливо, чтобы самостоятельно делать новые перфоленты и вообще быть разумной.
Слушайте. Я программист и биологию знаю на уровне 1 курса биофака, поэтому на такой полиэфимерный бред я не могу ответить.

Склеено Вчера в 15:46:32
Программа ДНК полностью соответствует по своим принципам работы программе 3-Д принтера, когда в соответствии с заданной программой формируется вполне осязаемый программный продукт.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10