Автор Тема: Действительно ли Философы Жаждут Получить Окончательные Ответы на Тему Религии?  (Прочитано 4985 раз)

Оффлайн MAVR

• Молодой
  • *
Лично у меня сложилось мнение, что наши современники предпочитают работать, нежели чем доводить до конца рабочий процесс.
Есть у меня знакомый Зав.кафедрой Выч.Матов, который инструктировал своих сотрудников на предмет выдачи на гора окончательного решения одной прикладной задачки: - мы бились пару лет над проблемой, найдя 5-6 промежуточных решений и теперь будем сдавать/продавать их [приёмной комиссии] по очереди, начиная с самого первого.
Любому ммм альтруисту понятно, что такой подход чреват для общества пагубными последствиями...
Тем не менее, упомянутому Заву дали член-корра (с условием, что он перестанет якшаться со мной).
...
Так вот, если математики стали филонить, то философы - и подавно.
Докажу это с пол пинка, когда выберу время заглянуть на огонёк к местным [свято хранящим Любовь к Познанию]  атеистам.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
К серьёзным людям и серьёзное отношение. Извольте изложить внятно либо доказательство бытия божьего. либо материалистическую философию с ясным прямым доказательством небытия сверхъестественного и метафизики. Очень ждём!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Есть у меня знакомый Зав.кафедрой Выч.Матов, который инструктировал своих сотрудников на предмет выдачи на гора окончательного решения одной прикладной задачки: - мы бились пару лет над проблемой, найдя 5-6 промежуточных решений и теперь будем сдавать/продавать их [приёмной комиссии] по очереди, начиная с самого первого.

И что с того? Один пример - не доказательство общего. Ошибка индукции.
А то, что коррупция в России, деградация науки, - дело известное. Деньги, тотальная купля-продажа, блат, кумовство,  - все в порядке вещей.

Тем не менее, упомянутому Заву дали член-корра (с условием, что он перестанет якшаться со мной).

Плохо влияли?

Так вот, если математики стали филонить, то философы - и подавно.

У нас почти нет философии материализма. В России победили религия, идеалистическая философия, эклектика, "винегрет" в мозгах, кафедры теологии, курс закона Божьего в школах. Большинство деньги зарабатывает, большинство верит в сверхъестественные сущности.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Если вы в очередной раз будете втирать нам про то, как теорема Гёделя доказывает существование Бога, то лучше не надо
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Вообще, крайне странно доказывать истинность религиозных догм математикой, когда сама математика занимается идеализацией свойств реальных объектов на основе крайне формального языка.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".