Дебатня > Изба-Дебатня
А вот космологическое доказательство существования Бога. Всё строго научно.
Michell75:
Какие есть гипотезы причин Большого Взрыва? Их несколько, но все они говорят что есть некие другие вселенные, которые существует либо последовательно (пульсирующая вселенная, концепция конформной циклической космологии Пенроуза), либо находятся за пределами черной дыры (теория Никодима Поплавского), либо другие вселенные помещают за космологическим горизонтом.
Но все эти предположения прячут другие вселенные за сингулярностью, в любом её виде. В сингулярности обнуляется время и пространство, их там просто нет, как категории. И значит нельзя сказать что вот эта вселенная по отношению к другой ближе или дальше, раньше или позже. Нет между вселенными ни время, ни пространства, эти категории существуют только внутри вселенных. Всё бесконечное разнообразие вселенных существуют одномоментно и параллельно вне времени и пространства. А все эти гипотезы предполагают именно бесконечность вселенных, все возможные варианты всех возможных состояний.
Так вот, мы точно знаем что во вселенной может возникнуть разумная человеческая жизнь - мы то возникли, значит есть масса вселенных где есть такие же люди, скажем должна существовать вселенная отличающаяся на 1 электрон.
Наша цивилизация за 7-8 тысяч лет исторического периода прошла путь от каменного топора до микропроцессоров и полетов в космос. А куда бы она прошла за миллион лет? А за 10 миллиардов? Очевидно наша мощь стала бы безграничной, мы бы не просто открыли, но и научились бы использовать все законы природы.
Некоторые скептики возразят - "10 миллиардов лет, да мы не сегодня-завтра будем уничтожены в ядерной войне или экологической катастрофе", но вы забываете, что мы рассматриваем все варианты вселенных, а значит там есть вариант где человечество не будет уничтожено. И вот эта человеческая цивилизация достигнет безграничной мощи. В т.ч. и в возможности управления вселенными. Некоторые скептики опять же скажут, "а как если между вселенными никакое взаимодействие теоретически невозможно"? Но давайте это рассмотрим.
Предположим я заявлю что у меня за спиной живет дракон. Невидимый дракон, который никак не взаимодействует с нашей реальностью. И я начну с помощью этого дракона объяснять разные явления - мол это дракон так сделал. Очевидно что вы скажете что это ерунда - раз с ним нельзя, даже в теории взаимодействовать, то значит его просто напросто нет. Так и со вселенными мультивселенной, или с ними нельзя взаимодействовать и их нет, и нельзя им ничего объяснять, тогда ученым надо напрячься и объяснить большой взрыв без других вселенных (и дофига всего, что завязано на мультивселенную, от теории струн до антропного принципа - все будет не верно), или они есть, и ТЕОРЕТИЧЕСКИ с ними можно как то взаимодействовать, манипулировать ими, может быть даже это и сложно. Или все же эти параллельные вселенные есть, и тогда человечество сможет ими манипулировать.
А какая главная задача жизни? Правильно - размножение. Только сверхцивилизация будет размножаться создавая другие сверхцивилизации - мы бы то же хотели бы заселять другие звезды скажем - фантасты не дадут соврать) А это вселенные целые - конечно да) За бесконечное время существования они бы создали бесконечное количество вселенных и цивилизаций. Те в свою очередь то же бы создали бесконечное количество цивилизаций, и т.д. Таким образом можно оценить что вероятность того, что наша цивилизация первична 1/oo^oo ->0
Получается что мы часть суперцивилизации людей. Очевидно что эта суперцивилизация должна присматривать за нами, и оставить инструкции, что бы мы ими следовали. Самый очевидный способ - это облечь инструкции в религию. И самый очевидный кандидат на такие инструкции именно христианство (это отдельная тема для беседы, но у меня есть аргументы). На Земле мы здесь что бы научится быть людьми, потому что таких диких людей как мы пускать в приличное общество нельзя. Что б осознать это, и отказаться от греха у нас есть целая жизнь, и посмертное существование в Раю и Аду. Потом экзамен.
Так вот, эта суперцивилизация людей и есть Бог, точнее даже чувство любви всех людей к другим людям. Это чувство и является причиной появления нашей вселенной, и других вселенных, и вообще всего сущего.
Димагог:
Давайте начнём с того,
что как только в физике (космологии) появляются такие определения
как Бог, Создатель, Творец, Вселенский Разум и прочая хрень, --
физика перестаёт быть физикой, то есть наукой.
Michell75:
--- Цитата: Димагог от 13 Апрель, 2025, 17:36:07 pm ---Давайте начнём с того,
что как только в физике (космологии) появляются такие определения
как Бог, Создатель, Творец, Вселенский Разум и прочая хрень, --
физика перестаёт быть физикой, то есть наукой.
--- Конец цитаты ---
а это не физика, это философия. А философия обязана использовать научные факты
Димагог:
Вообще-то,
в научных фактах нет тех определений,
которые я перечислил выше.
Michell75:
--- Цитата: Димагог от 13 Апрель, 2025, 17:43:40 pm ---Вообще-то,
в научных фактах нет тех определений,
которые я перечислил выше.
--- Конец цитаты ---
очевидно это потому что моя философия состоит не только из научных фактов))
Навигация
Перейти к полной версии