Беседка на нерелигиозные темы > Поговорим за жизнь.

Запасы на зиму

<< < (5/5)

yudzhin:
Хорошо когда есть участок свой,  где можно посадить какие то культуры и на зиму сделать закатки. Мы раньше тоже 6 соток засаживали, а потом как то увлечение переросло в работу. Продажа овощей с огорода приносила прибыль и решили с женой - надо развивать дело. Взяли землю в аренду, купили в кредит траХтЫр (рекламная ссылка удалена) и теперь сажаем кукурузу. Она хорошо покупается после сбора урожая и не прихотливая. Так фермерами стали)

Donat:
Я тоже всегда делаю запасы на зиму и не только...

elenadoicu:

--- Цитата: Dinna от 10 Сентябрь, 2018, 05:51:54 am ---Это для вас  рецепты варенье.
Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.

--- Конец цитаты ---

Оригинальный рецепт! Арбузное варенье – это что-то необычное, особенно из корок. Никогда не пробовал, но теперь захотелось поэкспериментировать.

А вот у меня в семье всегда варили варенье из вишни без косточек на зиму – классика, которая передается из поколения в поколение. Да, процесс долгий, особенно если чистить вручную, но результат того стоит. Вишня получается нежной, пропитывается сиропом и остается целой, без разваривания.

Главное – не переборщить с сахаром, иначе получится слишком густо. Обычно беру 1 кг вишни – 800 г сахара и немного лимонного сока, чтобы вкус был ярче. Варю в несколько этапов, чтобы ягоды не теряли форму. Зимой открываешь баночку – и сразу аромат лета!

А кто-нибудь пробовал сочетать вишню с чем-то необычным? Например, с корицей или шоколадом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии