Религия, теизм > Секс и религия
широкие ли взгляды атеистов? А в случае с транссексуалами?
Krakodil:
--- Цитата: "galya_red" ---С точки зрения психиатрии как науки и вообще официальной медицины, шизойдный бред (который, кстати, бывает и "я-мужчина" у женщины, "я женщина" у мужчины и даже "я транссексуал") это отдельный, никак не связанный диагноз с транссексуализмом.
Более того, если по психологическим тестам у человека выявляется разрушение личности, мышления в форме шизофрении, то в случае гендерной инверсии обычно ставят диагноз "шизофрения". Диагноз транссексуализм обычно подразумевает отсутствие каких-либо эндогенных (психических) заболеваний, кроме хронической депрессии.
Шизофрению(в том числе и бред неправильной половой принадлежности) официальная медицина лечат нейролептиками, а транссексуализм сменой пола.
Обыватели обычно не в курсе, что кроме шизофрении бывает куча других расстройств, например, биполярное растройство, аутизм, та же депрессия, итд.
--- Конец цитаты ---
Даже обывателю известен тот печальный факт, что в психиатрии сколько спецов, столько и мнений, и диагнозов. Поэтому давайте оставим их в стороне. Так скажите, почему Вася, считающий себя Наполеоном, больной, а Ваня, считающий себя Маней, здоровый? И если Ване следует сменить пол, то почему Васе нельзя сменить имя-фамилию и внешность? Ну или совсем просто: если вы, будучи как все люди, с двумя руками, считаете себя одноруким, то что надо делать, одну руку вам отрезать или все-таки попытаться мозги вправить?
galya_red:
--- Цитата: "Krakodil" ---С точки зрения психиатрии как науки и вообще
Даже обывателю известен тот печальный факт, что в психиатрии сколько спецов, столько и мнений, и диагнозов.
--- Конец цитаты ---
Глупости. По поводу существования шизофрении, или, скажем, биполярного расстройства в психиатрии есть консенсус
--- Цитата: "Krakodil" ---Поэтому давайте оставим их в стороне.
--- Конец цитаты ---
Зачем оставлять, если консенсус? пример не годится
--- Цитата: "Krakodil" ---Так скажите, почему Вася, считающий себя Наполеоном, больной, а Ваня, считающий себя Маней, здоровый?
--- Конец цитаты ---
В части случаев второй Вася не пройдет, например, тест Люшера, и ему поставят шизофрению. Если его будут лечить нейролептиками, его бред пройдет. Но в части случаев тест люшера, и другие тесты проходятся успешно, органического поражения мозга нет, и гендерная инверсия не лечится нейролептиками.
Да и разрушения личности, мышления, галюцинаций в этом случае тоже нет, как есть в первом случае.
Транссексуалов (и, кстати, гермафродитов, которым врачи в детстве пол поменяли, не спросив у них кем они хотят быть), пытались весь XX-ый век лечить нейролептиками, электро и инсулиновыми шоками, психотерапией. К сожалению, только тысячи жизней погубили :( к 80-м годам даже СССР начал лечить транссексуализм сменой пола, а сейчас этим занимается не только "испорченные западные страны", но даже и Иран, где не очень хорошо относятся к геям и лесбиянкам.
Krakodil:
--- Цитата: "galya_red" ---Глупости. По поводу существования шизофрении, или, скажем, биполярного расстройства в психиатрии есть консенсус.
--- Конец цитаты ---
Насчет того, что шизофрения существует, консенсус есть. На этом он и заканчивается. Дальше начинается множество мелких консенсусов.
--- Цитата: "galya_red" ---Зачем оставлять, если консенсус? пример не годится
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, Вы специалист с соответствующим образованием или такой же дилетант, как и я? Ну так, чтобы прояснить.
--- Цитата: "galya_red" ---В части случаев второй Вася не пройдет, например, тест Люшера, и ему поставят шизофрению. Если его будут лечить нейролептиками, его бред пройдет. Но в части случаев тест люшера, и другие тесты проходятся успешно, органического поражения мозга нет, и гендерная инверсия не лечится нейролептиками.
--- Конец цитаты ---
А зачем ее лечить? Ну так, между нами. Не заразно, общественно не опасно, ничего не болит, хочешь жить со своими выдумками - ну и живи, если нравится самому себе проблемы создавать или исключительным себя чувствовать.
--- Цитата: "galya_red" ---Да и разрушения личности, мышления, галюцинаций в этом случае тоже нет, как есть в первом случае.
--- Конец цитаты ---
Кстати, покажите хотя бы пяток полностью излечившихся шизофреников, с неразрушившейся личностью и мышлением и т.д. И еще кстати: что конкретно Вы понимаете под разрушением личности?
galya_red:
--- Цитата: "Krakodil" ---
--- Цитата: "galya_red" ---Глупости. По поводу существования шизофрении, или, скажем, биполярного расстройства в психиатрии есть консенсус.
--- Конец цитаты ---
Насчет того, что шизофрения существует, консенсус есть. На этом он и заканчивается. Дальше начинается множество мелких консенсусов.
--- Конец цитаты ---
С транссексуализмом точно так же, вот Вам выдержки из документа российского минздрава, аналогичные документы есть практически у всех стран мира:
--- Цитировать ---МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ N 311 от 6 августа 1999 г.
F64 РАССТРОЙСТВА ПОЛОВОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ
F64.0 Транссексуализм *
Стойкое осознание своей принадлежности к противоположному полу, несмотря на правильное, соответствующее генетическому полу формирование гонад, урогенитального тракта, вторичных половых признаков; характеризуется стремлением изменить свой пол путем гормонального, хирургического лечения и легализовать в обществе желаемую половую роль.
...
Дифференциальная диагностика транссексуализма (ТС) проводится с:
-эндогенными психическими заболеваниями (шизофрения), в клинике которых на первое место выходят бредовые идеи сексуального метаморфоза;
-трансвестизмом двойной роли (исключительно у мужчин);
-гомосексуализмом, имеющим в своей клинической картине поло- ролевую инверсию;
-другими нарушениями половой идентичности в рамках расстройств личности, органических поражений головного мозга.
....
Показания для перемены пола:
-невозможность психосоциальной адаптации пациента при сохранении пола врожденного;
-высокая суицидоопасность;
-отсутствие эндогенного психического заболевания;
-отсутствие гомосексуализма как ведущего мотива для перемены пола;
-отсутствие делинквентного поведения;
-формирование противоположного полового самосознания с 5-7 лет;
-окончание полового развития;
-достаточная социальная зрелость.
Противопоказания:
наличие эндогенного заболевания, гомосексуализма, трансвестизма, алкоголизма, наркомании, антисоциального поведения, тяжелого соматического заболевания, средней и тяжелой степени слабоумия.
Ожидаемые результаты лечения: устойчивое психическое состояние больного.
Действия врача, если не достигнут результат:
При наличии противопоказаний к перемене пола - лечение основного заболевания, приведшего к возникновению транссексуализма.
--- Конец цитаты ---
При этом консенсуса насчет сексуальной ориентации у транссексуалов нет. Минздрав считает (в вырезке документа это опущено для сокращения текста), что пол можно менять только при гетеросексуальной, относительно психического пола, ориентации.
Так же, похоже, считают и большинство врачей в России, но не все. На Западе это назвали бы дикостью, и там давно дают разрешения на смену пола mtf-лесбиянкам и ftm-геям.
А еще, раз транссексуализм не связан с шизофренией, шизофрения тоже может быть у транссексуалов, так как шизофреников аж 3% в популяции. Значит и 3% насчтоящих транссексуалов имеют шизофренический бред в дополнение к инверсии гендера, в России они никогда не поменяют пол, их сгноят в психушке. А а Израиле, например, меняют пол таким трассексуалам, параллельно леча нейролептиками их другой бред, не связанный со сменой пола.
Еще в России комиссия состоит из трех человек, а в США только один дипломированный психиатр назначает смену пола, и т д. Во всех странах свои особенности, и действительно нет консенсуса, кроме того, что транссексуализм есть, это патология не связанная с шизофренией и другими эндогенными психическими заболеваниями, а методом, по-настоящему доказавшим эффективность, при лечении транссексуальности, является смена пола.
--- Цитата: "galya_red" ---Зачем оставлять, если консенсус? пример не годится
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, Вы специалист с соответствующим образованием или такой же дилетант, как и я? Ну так, чтобы прояснить.
[/quote]
Можно сказать, что из любителей: это была главная проблема в моей жизни, и, до того, как я ее решила, перекопала кучу литературы для психиатров, не говоря о публикациях преприентов и популярных статей.
--- Цитировать ---Кстати, покажите хотя бы пяток полностью излечившихся шизофреников, с неразрушившейся личностью и мышлением и т.д.
--- Конец цитаты ---
Сейчас ее до конца не лечат, как и ВИЧ, но добиваются полной ремиссии с помощью современных препаратов. Если их не бросать пить, то человек будет психически нормален, наблюдаю это по маме одной знакомой девушки.
Krakodil:
--- Цитата: "galya_red" ---С транссексуализмом точно так же
--- Конец цитаты ---
Ну так я о том и говорю, что кто как хочет, так и мочит.
--- Цитата: "galya_red" ---F64.0 Транссексуализм *
Стойкое осознание своей принадлежности к противоположному полу, несмотря на правильное, соответствующее генетическому полу формирование гонад, урогенитального тракта, вторичных половых признаков; характеризуется стремлением изменить свой пол путем гормонального, хирургического лечения и легализовать в обществе желаемую половую роль.
--- Конец цитаты ---
Вот я человек простой, как ситцевые трусы по рупь двадцать, красивые словеса меня только огорчают. Объясните мне, лаптю, что такое вообще осознание принадлежности хоть к какому полу? На практике что это означает? И половая роль - это что? Ну ладно в каком-нибудь Пакистане, традиционное общество, традиционное распределение ролей, без одобрения традиции и в сортире пукнуть не смей, и никто твоего мнения не спрашивает. Но даже у нас-то что такое эта самая половая роль? Что такого в нашем обществе позарез разделено на М и Ж? Я все мозги напряг, только и смог назвать, что в какой туалет ходить, да еще что бабы юбки могут носить, а мужикам никак нельзя.
--- Цитата: "galya_red" ----формирование противоположного полового самосознания
--- Конец цитаты ---
А это что такое конкретно на практике без красивых общих словес?
--- Цитата: "galya_red" ---Можно сказать, что из любителей: это была главная проблема в моей жизни, и, до того, как я ее решила, перекопала кучу литературы для психиатров, не говоря о публикациях преприентов и популярных статей.
--- Конец цитаты ---
Ну я так и думал. Человеку нравится носиться с какой-то своей чертой как с писаной торбой, и пестуя свою такую драгоценную особенность, начинает он тему по миру собирать.
--- Цитата: "galya_red" ---Сейчас ее до конца не лечат, как и ВИЧ, но добиваются полной ремиссии с помощью современных препаратов. Если их не бросать пить, то человек будет психически нормален, наблюдаю это по маме одной знакомой девушки.
--- Конец цитаты ---
А, ну если личные наблюдения Вы считаете веским доводом, то пожалуйста: я не видел ни одного шизофреника, который после лечения был бы нормальным. Все равно продолжают оставаться людьми со странностями, мягко скажем. Так что называть это излечением у меня лично язык не поворачивается.
Навигация
Перейти к полной версии