Религия, теизм > Уголок блаженных и верующих
Что такое - мозг
nookosmizm:
1.1. Актуальность.
В отличии от существующих теоретических предположений с попытками их математического обоснования предлагаемое новое мировоззрение «Ноокосмизм» исходит из очевидных и естественных знаний, что в корне меняет наше мировоззрение от мифологического, религиозного к научно обоснованному мировоззрению. Ещё Аристотель говорил, что жизнь зарождается от солнечного света, что соответствует действительности. Но насаждение религиозного мировоззрения, что всё создал некий Бог, поставило заслон развитию естественного, научного мировоззрения. Предлагаемое мировоззрение позволяет ответить на такие вопросы, как:
- что первично,
- что такое высший или космический разум,
- что является творцом материального мира,
- откуда пришла жизнь на Землю
- из чего формируются и состоят элементарные частицы, атомы и клетки
-откуда берётся электричество,
- источник гравитации
- в чём состоит и есть ли дуализм элементарных частиц,
- на основании чего мы растём,
- что такое «Душа», когда и кем она формируется,
- что такое «реинкарнация»,
- кругооборот энергии в Космосе,
- как зарождаются и образуются звёзды и планеты,
-почему регулярно меняется климат на Земле
-откуда берутся привидения, НЛО и прочая мистика
nookosmizm:
1.1. Развитие и современное состояние мировоззрения
«Последние 35 лет своей жизни Альберт Эйнштейн пытался сформулировать общую теорию поля, проще говоря, пытался открыть «формулу», которая описывает весь мир, а все остальные научные истины вытекают из нее. Но ему не удалось это сделать при жизни. Этой важнейшей проблемой ХХ столетия занимались выдающиеся умы: Дирак, Картан, Клиффорд, Ньюмен, Пенроуз и многие другие».
В течение двадцатого века было предложено множество «теорий всего», но ни одна из них не смогла пройти экспериментальную проверку или существуют значительные затруднения в организации экспериментальной проверки для некоторых из кандидатов. Основная проблема построения научной «теории всего» состоит в том, что квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) имеют разные области применения.
Для построения «единой теории мироздания» или «теории всего» учёные прибегают к выдвижению других теорий типа «теории струн», «теории поля», «теории относительности», «теории физического вакуума» и т.д. и всё это пытаются преподнести как окончательное решение. Так, например,
«Проблема создания единой теории поля получила свое решение в теории физического вакуума, разработка которой была завершена в 1988 году российским ученым Г.И. Шиповым, академиком РАЕН, директором Центра физики вакуума. Теория физического вакуума объясняет весь мир (и вещественный, и тонкий) и все его проявления языком формул и строгой научной логики. Физический вакуум и торсионные поля – основы тонкого мира. В США ученый Г.И.Шипов был избран Человеком Года за 1998 год.» (Наука и тонкий мир).
Но все теории, как и теория о «Физическом вакууме» построены на основе теоретических выводов с использованием сложнейших математических уравнений, а не естественных, практических понятий и опытов, в результате отсутствует научно обоснованное мировоззрение в противовес существующим – религиозному, мифологическому или философскому. Таким образом множественные попытки создания «единой теории всего» до сих пор не увенчались успехом, о чём свидетельствуют многочисленные публикации со всевозможными версиями, которые показывают бездонную глубину нерешённости этой теории.
kakurindom:
Единого развития всего не существует. Всё развивается по разному.Всё в один флакон загнать невозможно. Выбирайте части, направления и пр. Все понимают, что наше государство светское, страна много национальная, общество - разно верующее. А признать, что нам нужна в этих условиях духовность только светская, не удаётся.
RaW:
--- Цитата: kakurindom от 19 Октябрь, 2015, 12:23:59 pm ---А признать, что нам нужна в этих условиях духовность только светская, не удаётся.
--- Конец цитаты ---
Можно список этих "нам"? Мне, например, никакая духовность нэ трэба.
Навигация
Перейти к полной версии