Автор Тема: Рабское самосознание  (Прочитано 42845 раз)

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Апрель, 2006, 15:15:06 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "ИзяКацман"
Возвражаите по сушеству. Если бы вы написали "Смерть неизбежна в настояший момент. СОВРЕМЕННАЯ наука перед ней безсильна" - никаих притензий к вам бы не было! Но вы всячески (раз 5 опять-таки :)) подчеркнули что человечество не может и НЕ СМОЖЕТ спрабвитса с етой проблемой. И пытатса даже не нужно, даже вредно ... Я с таким подходом не согласен. Если ВЫ не являетесь Богом, вы не можите знать возможностей человека!

Если бы атеисты писали: мы не верим Бога потому что ПОКА никто нам еще не доказал Его существования и мы сами ПОКА ЕЩЕ с Ним не встречались, это было бы правильно. А они говорят: нет и всё!

Я к таким атеистам не отношусь. Точнее отношусь ... очень плохо отношусь :)
Но я готов с Вами согласиться, однажды смерть будет побеждена.

Ето лиш один из множества вариантов развития событи.
Опят-таки, если бы вы честно написали: "Все кто трясетса за своу шкуру - к нам", никаких возвражений бы не было :)
Осознавать реальное положение вещей - не значит трястись за свою шкуру. Если мы с Вами плывем посреди океана и Вы собираетесь сигануть за борт и меня с собой тащите, а я говорю Вам, что мы утонем, поскольку самостоятельно до берега не доберемся, Вы меня тоже обвинять будете что я "трясусь за свою шкуру"?
Если в качестве единственной альтернативы вы предложите сесть на дно лодки и тихо молитса, ожидая "чудесного избавления" то да!
Я лично только один идеал знаю - Иисус Христос.

А не кажетса ли вам что вы слишком буквально понимаете романтически символизм етого идеала?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Апрель, 2006, 17:00:18 pm »
Но я готов с Вами согласиться, однажды смерть будет побеждена.

Ето лиш один из множества вариантов развития событи.

Я верю в то, что она уже побеждена на Голгофском кресте.

А не кажетса ли вам что вы слишком буквально понимаете романтически символизм етого идеала?

Это как?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Апрель, 2006, 19:34:49 pm »
Nail Lowe

Ладно-ладно, не буду у Вас время отнимать - однако поговорить, как я вижу ("жжот") Вы любите:).
И все же замечу кое-что:

WOW! Да ну! А как же «любая власть от Бога»? А как же поддержка церкви монархией?

Я не просто Вас ткнул в 18 век - полистайте учебничек. Кто у нас реформы секуляризации проводил? Уж не Петр I, не Екатерина II? А что революция была что ли? Нет.
Вот видите, сколько клише еще в нашей школьной истории! Союз церкви и государства - факт, но факт времени раннего феодализма иил развитого, но уже в позднем, а затем в нарождающемся капиталистическом обществе возникают трения между ними.
Чтобы не отвлекать Ваше просвещенное и раскрепощенное внимание, я упомину что-нибудь только из истории России-матушки, скажем, церковный раскол или "бунт Никона", когда со собой остротой встал старый-престарый вопрос: что выше власть духовная или светская? Папа римский как Вы знаете из курса истории решил однозначно - именно он должен был распоряжаться "коронами", а вот наш патриарх - увы, слаб оказался. Государство у нас деспотическое было.

Однако это не столь важно, главное, что процесс секуляризации был вызван экономическими и политическими противоречиями между государством и церквью. Что такое секуляризация? Это отнимание у церкви земель, крепостных, политических прав и т.д., то есть уничтожения противника - все надоело продолжать, думаю этого хватит, чтобы Вы согласились со мной:).

А народ простой никогда не думал против церкви идти (хотя бунтовать - бывало, но не против основ святой церкви) ребеночка окрестить, брак освятить, мертвого отпеть, да и молиться всен шли все равно уторм и вечером (читайте хотя бы художетсвенную литературу - Островского, например, в ней это описано хорошо).

Ну и последнее - боюсь совсем Вас уморил:)

Свобода существовала всегда. Но ее степень так ли уж не зависит от секуляризации?

Свобода, как мне кажется, зависит от экономический независимости, в первую очередь. Процесс обмирщения, скажем, косвенно связан с  ростом свободы, определяется ей.

Однако когда началась секуляризация? Как раз, когда возникали те самые антагонистические противоречия между активными производительными силами (орудия труда, средства и, главное, человек) и пассивными производственными отношениями (система форм собственности, распределения благ и пр.), то есть возникало новое общество, в данном случае, буржуазное. Именно поэтому, экономическая самостоятельность, свобода новых "буржуа" породила тенденции к секуляризации. Итсорическим фактом является утверждение, что рост и развитие городов (города) - причина падения власти церкви и религии над умами людей. "городской воздух делает свободным" - пословица средневековья (хотя смысл ее - 1 год и 3 дня побудешь в городе - станешь свободным от крепостного состоятния).

Ой, извините, прошу прощения - опят Ваше время украл, что же я такой воришка-то:)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Écrasez l’infâme. Voltaire.
Правила форума

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Апрель, 2006, 19:44:10 pm »
Малыш

Не тратье время! Эти рационалисты все равно не поймут, что Бог - это абсурд, то есть синтез рационального и иррациональности. Пусть почитают Шестова. Богу все можно, а значит, можно и из ничего все создать.

Я честно тоже не понимаю, например, вот это "было же около шестого часа дня; и сделалась тьма по всей земле до часа девятого. И померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине" (Евангелие от Луки, гл.XXIII, ст.44 – 45.) и вот это: "завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, выйдя из гробов по воскресении его, вошли во святый град, я явились многим" (Евангелие от Матфея, гл.XXVII,ст.51 – 53).

События, как видим, произошли весьма серьезные: землетрясение, солнечное затмение на целых три часа, воскресение многих умерших.Такие чрезвычайные обстоятельства никак не могли остаться незамеченными. Солнечного затмения сразу «по всей земле» да еще на целых три часа никогда не происходило.

Если же оно произошло в порядке чуда, то как могло случится, что никто его не заметил ни в Риме, ни в Греции, ни в эллинистическом Египте, где к этому времени уже существовало регулярное научное наблюдение над явлениями природы, где ученые-естествоиспытатели регулярно описывали все более или менее выдающиеся явления? Между тем, такого удивительного, небывалого затмения Солнца никто не заметил. В литературе того времени буквально ничего о нем нет, хотя, например, такой ученый древности, как Плиний Старший, живший как раз в этот период, оставил в своей «Естественной истории» подробное описание всего наблюдаемого им.

Не могу, отче, сомневаюсь, и впадаю в соблаз Сатаны - гордыни и абсурда.
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 22 Апрель, 2006, 07:19:38 am »
Цитата: "Vivekkk"
Малыш
События, как видим, произошли весьма серьезные: землетрясение, солнечное затмение на целых три часа, воскресение многих умерших.Такие чрезвычайные обстоятельства никак не могли остаться незамеченными. Солнечного затмения сразу «по всей земле» да еще на целых три часа никогда не происходило.

Не могу, отче, сомневаюсь, и впадаю в соблаз Сатаны - гордыни и абсурда.

Принято считать, что просто была сильнейшая гроза.
Но Вы мне вот что скажите (мне всегда это было интересно), почему люди, считающие себя не верующими, слово "Бог" пишут с маленькой буквы, а слово "сатана" - с большой? Ну, понятно, если со строчной буквы пишется имя - Люцифер, а почему "сатана" и "дьявол"?
Верующие из уважения так к Богу обращаются. Получается, что люди, не верящие ни в Бога, ни в черта, в черта все же верят и очень его уважают?

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 22 Апрель, 2006, 20:14:22 pm »
В церковных книгах слово "сатана" часто пишут с большой буквы, так как считают его именем (в отличие от дьявола). Правда, я так считаю. А слово "бог" даже в Библии пишут с маленькой буквы, потому что неизвстно какой бог - Кришна, Яхве или Аллах (эти имена тоьлко с большой или заглавной).

Вот видите, никакого "тайного" смысла в этом нет :)  Так по привычке или по неведению. Обещаю вам писать Сатана как сатана, хотя для меня различия между сатаной и Яхве не очень большие.

Кстати, сатана, будучи ангелом, стал богом? Ведь у него все атрибуты божетсвенности - бессмертие, власть, сонмы бесов, свой "дом" - ад  и пр. Конечно, с точки зрения Иоанна (и его Апокалипсиса) это не так, но все-таки хотелось бы узнать мнение Ваше.
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 22 Апрель, 2006, 22:12:52 pm »
В церковных книгах слово "сатана" часто пишут с большой буквы, так как считают его именем (в отличие от дьявола).
Вы что-то путаете, не пишут так в церковных книгах. Сатана переводится на русский язык - "противник", дьявол - "клеветник".

Правда, я так считаю. А слово "бог" даже в Библии пишут с маленькой буквы, потому что неизвстно какой бог - Кришна, Яхве или Аллах (эти имена тоьлко с большой или заглавной).

Если имеется в виду истинный Бог - всегда пишут Бог. Если имеются в виду языческие боги, которые суть демоны, пишут - бог или боги. Иногда сатану называют богом века сего или князем этого мира, но всегда с маленькой буквы.

Кстати, сатана, будучи ангелом, стал богом? Ведь у него все атрибуты божетсвенности - бессмертие, власть, сонмы бесов, свой "дом" - ад  и пр. Конечно, с точки зрения Иоанна (и его Апокалипсиса) это не так, но все-таки хотелось бы узнать мнение Ваше.

Этого Вам точно никто не скажет, но по преданию, Люцифер был хранителем престола Божьего, высшим ангелом (архангелом). Что там случилось? Почему? Сложно судить об этом.  Но все отпавшие от Бога становятся демонами, соответственно, он - высший (или низший?) демон. А с ним те из ангелов, которых ему удалось переманить. Но конечно, он не выше Бога и даже не ровня Ему. Ибо он - творение, а не Творец. Но для многих в этом мире он - бог, пусть и с маленькой буквы. Только жалко дураков-сатанистов, они хотят что-то поиметь от него. Глупо, ведь он лжец по определению. Он просто не может говорить правду и любое его слово - ложь, а любое обещание - обман.
Он ненавидит людей.

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 22 Апрель, 2006, 22:29:36 pm »
Цитата: "Ольга"
В религии, особенно в обострившемся православии в нашей стране, я вижу очень многое от мазохизма. Человеку нравиться быть униженным :roll:  А попы с большим удовольствием этим пользуются (налицо проявление садизма). Несколько раз доводилось бывать в монастырях. У монашек, например, меня жутко поразил их взгляд: измученный, злой, с нескрываемой "сумашественкой". Считается, что это место, где человек отдыхает душой, очищается :shock:  Оттуда хочется бежать подальше, дабы не заразиться :roll:

:roll: У моей бывшей начальницы сестра - монахиня. Иногда она  к ней в гости приезжает и ТАКОЕ рассказывает о *святой и праведной жизни*монашек,что и Эммануэль Арсан покраснела бы...
*Девки молодые,послушницы да сёстры,не знают куда спрятаться когда попы с ревизией приедут!!!Сбежала б я,сестрица,из обители,да Господа боюсь!!!*
А ты говоришь ...

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 22 Апрель, 2006, 22:41:05 pm »
:lol: МАЛЫШУ
по преданию, Люцифер был хранителем престола Божьего, высшим ангелом (архангелом). Что там случилось?

Ничего и не случалось=Люцифер и есть Троица - Отец,Сын и Мать! Т.к. истинной Троицы нет даже в Библии(её Малыши выдумали),а куча дуриков (Малыши и пошедшии вослед придурки)ей молятся,то Йоха,отец Сатаны Иеговы ,решил - *А почему бы и нет?!За что борются,на то и напорем!!!*и сварганил Троицу из ипостасейтрёх кланов Люциферов = Оца,Сына и Матери=Ая,Атти и Ийя :roll:
А *предание* - такой же зашифрованный рассказ,как и Библия :twisted:
 :arrow:  8)  :arrow:

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 22 Апрель, 2006, 22:52:02 pm »
Если имеется в виду истинный Бог - всегда пишут Бог. Если имеются в виду языческие боги, которые суть демоны, пишут - бог или боги. Иногда сатану называют богом века сего или князем этого мира, но всегда с маленькой буквы.

:oops: Так ни разу и не понял малышового упрямства - упёрся рогом:еврейский племенной божок,усыновлённый им пророк и энергия божка - это истинный бог,а остальное =демоны!!!!Ты с пеной у рта повторяещь слова малышей,живших в дикие эпохи и нахватавшихся познаний от таких же малышей да проходимцев!!!И ни один из вас ни разу не подумал,что может быть обманутым и сам обманывать других!!!!
А насчёт Князь мира - всегда с маленькой,так это ложь :twisted:

:oops:  :arrow: