2000 лет.
Кураев - не Бог.
Верно, кураев не бог.
Но будучи атеистом от рождения, по образованию и по убеждению, почувствовав ветер перемен в середине 80-х стал "верующим"...
А вот Е.К. Дулуман, будучи гораздо круче кураева "нос по ветру не держал", и когда понял, что религия (православие в частности) чистейший обман и иллюзия, то и ушёл оттуда, будучи не дьяконом (как кураев) а кандидатом богословия....
Вот его книга, где есть глава "Как я перестал верить в бога": http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DULUMAN_Evgraf_Kalen'evich/_Duluman_
E.K..html
Сравнивая этих двоих людей нормальный человек в здравом уме отдаст предпочтение Е.К. Дулуману, потому что главное здесь - самоосознание человека.
А это - залог величия его.
Если нет самоосознания, если человек ощущает себя бактерией, которой нужен только бульон какой-нибудь, чтобы ее пропитать, то это беда, беда стратегическая, хотя она и приносит огромные дивиденды в тактике.
Е.К. Дулуман это понял и "рванул" оттуда и в этом его Величие.
А кураев заключил сделку с совестью своей ради сиюминутной выгоды и падает "на самое дно самой глубокой пропасти" ("птичку жалко!")....
И все положительные эмоции его от его веры сродни переживаниям летящего в темноте вниз с 20-ти километровой высоты, несущегося вниз, но думающего, что он летит вверх (вспоминайте свои "примеры" "выздоровлений", поставивших условия своему богу, что, мол, выздоровлю - буду тебе служить!)...
Однако впереди у любого верующего грунт и с каждой секундой трагедия все ближе и ближе, несмотря на то, что лететь в темноте без парашюта так приятно...
Понятно.
Но я за Кураева не имею права тут выступать - другая конфессия, и между нами субординация, какбэ))
Но, имхо, Кураев один из немногих православных, которых я искренне уважаю - за их неординарность и зашоренность религиозных взглядов.
Так же, как и всемирно известного циника номер один Глебыча нашего Невзорова - тоже веселый и острый на язык товарищ, да)
Не разделяю, естественно, некоторые взгляды его на Веру Христову, но это человек, которого лично мне не хотелось бы отправлять на костер из сырых дров. Наверное, это Благодать Божья))
Вот Дулумана не знаю, печально.
Но я не понял посыла вашего, товарищ Джинг Пэ? Один пришел в Веру, другой ушел из Веры - их право на свободу выбора, дарованное Господом.
Склеено 02 Март, 2019, 02:38:43 am
Так он же запретил не всем а только верующим в него.
(Ласково:) Ну, а
я кто, по-вашему?
Кроме того, никто не знает, как выглядит внешность Иисуса - хех, кроме атеистов))
Склеено 02 Март, 2019, 02:39:44 am
Этот запрет относится к тому времени, когда Христос был Иеговой и говорил это Моисею или ещё когда "запрещал" лично?
Срока давности не имеет.
Склеено 02 Март, 2019, 03:37:13 am
Наш Пэ прочёл все книги библИ и даже больше.
Неужто и апокрифы тоже? Как я могу удостовериться в этом?
Все модераторы и админы знают о чём говорят.
Кроме меня))
Можете не сомневаться.
Почему не могу, если вы не предоставили в защиту вашй декларации ничего, кроме букавок на экране монитора))
Вам следует доказать существование именно Вашего боха, для того, чтобы утверждать подобное.
Пожалуйста: Иисус сказал, что Он есть начало и конец, альфа и омега. Какие вопросы после этого))
В существовании Джугашвиди и Ленина сомнений быть не может. Тем более про истину в последней инстанции.
О, между первым и вторым вы
не закусывали проводите параллели, так вы - коммунист)
Абсолютная истина может появиться только в процессе познания материи и никак иначе. Существование материи очевидно и в доказательствах не нуждается.
Разве??
А вот всякая нежить, в виде богов, чертей, духов-шмухов и прочих порождений первобытного сохнания или шизофренических деменций, требует неукоснительного доказательства существования.
Вам, наверное, по этому поводу лучше обратиться к прямому специалисту данных субстанций, персонально к товарищу Кочегару, он обьяснит вам лучше меня, уверяю вас)
В первую очередь займитесь этим доказательством
Да почему в первую очередь-то, если я вообще не собираюсь заниматься данной ерундистикой))
только потом сможете начать доказывать у Вашего боха наличие абсолютной истины.
Я УЖЕ доказал: Sola Scriptura)) Все остальное - ересь от лукавого, вы не знали???
В противном случае, Вы просто безответственный болтун.
А если нет - то, выходит, вы станете безответственным болтуном, то есть, выбор только между двумя болтунами - это плохая дилемма, считаю)
И приготовьтесь к самому тяжёлому диспуту о доказательствах существования боха.
Да я уже дрожу весь от грядущего судилища, на котором меня разоблачат с потрохами))) Прошу только об одном: не приговаривайте меня к бросанию в кусты)))))
Не перепутайте доказательства со свидетельствами.
А что их путать, если это одно и то же)
Никакие свидетельства "к оплате" не принимаются, ввиду того, что доверия этому сброду нет никакого. От слова совсем.
А как же быть тогда с заявленным тяжелым диспутом, товарищ начальник?))
Доказательства должны быть строго логическими, научными и верифицируемыми.
А нейтральными, без эмоций и из надежных источников?
Никакие ссылки на "мистический опыт", "откровения свыше" и прочие россказни, также "к оплате" не принимаются.
Так мы с вами где находимся-то, коллега: на поле религиозных дискуссий, или на партсобрании последователей учения товарища К.Маркса - уточните, пожалуйста?
Родители мои покойные, были русские.
И доказательства тому факту имеются?)
Так что никаких "ьохов" у меня в родословной не было и нет.
А я знаю? Может, именно из "ьохов" и состоит ваша родословная))
Национальность нам дана с рождения. поскольку это продукт эволюционного расогенеза.
Точна-а? Доказать надобно))
Не будете же Вы отрицать существование негров, китайцев, австралоидов и прочих представителей разных рас.
Почему не буду? Опять вы пытаетесь все за меня решить, нехорошо это, начальник...
Еще как буду отрицать, ибо вышеуказанных вами индивидов не видел никогда воочию, тоись, согласно вашей методике распознования материи - "ихтамнет", найнс, нихт, ноу, йок))
Ваш "бох" не знал о существовании, например, индейцев Америки или юкагиров Сибири
Во! Ключевой момент всей нашей кулютур-мулютур полемики, начальник))) Бо вы только что проговорились, что ВЕРИТЕ в существование Бога)) Обьясняю: употребление вами глагола "знал" [не знал ]в отношении Персонажа, которого вы изо всех сил стараетесь игнорировать, как Путин Навального, свидетельствует именно об этом, и никак иначе, да)))
А, ну-да еще... Кто вам сказал, что Он не знал про индейцев и юкагиров))
поэтому сочинители "боха" написали сказочку о лепке первопротестанта из кучи дерьма ( праха земного)
Непонятно, где тут связка незнания Богом про краснокожих и лепкой первопротестанта из субстанции, указанной вами?
протестантские теолухи
Кто такие?
из какого дерьма лепил Ваш бох первопротестанта?
Вверху вы уже сами ответили на этот вопрос: "кучи дерьма ( праха земного)"
Да, и, кстати, как вы узнали, что именно первопротестанта? Протестант - это не национальность и не должность, это другое)) И Бог, может, слепил именно перво
еретикаатеиста - из того же заявленного гумуса)))))
Из слоновьего или бегемотьего?
А в чем разница-то, не понял тоже?