Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 139169 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
Re: Критика ТО.
« Ответ #860 : 06 Июнь, 2013, 08:25:40 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Четыре головы"
.
Не надо..вать с юродивым?
уродивыЙ ! Обозлился ? Обозавидовался ?
Что бог - даже опилками не наполнил . .
твою чер.Ебную коробушку !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн kirgam

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
Re: Критика ТО.
« Ответ #861 : 22 Июль, 2013, 16:22:34 pm »
Скорость света измерять в условиях Земли, вроде научились. Для потребностей текущих пока хватает. Дальше, как выделят финансирование, займутся более дальними расстояниями, вероятно. До ближайших звёзд расстояние можно померить весьма точно, а большие параллаксы точно вычислят на "длинной базе". Если окажется, что свет переменных звёзд с расстояния 10 килопарсек, скажем. идёт до нас дольше,  чем по расчётам предыдущих методов, то, скажем, что координаты определены были достаточно точно, а свет замедлился. А если критики ТО начнут возмущаться, извините, мол, просто неточно координаты определили. Они вообще, ребята ушлые, лучше с ними не ссориться. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 673
  • Репутация: +26/-2
Re: Критика ТО.
« Ответ #862 : 23 Июль, 2013, 06:11:50 am »
Критики ТО - идиоты. Им ничего доказывать не надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Критика ТО.
« Ответ #863 : 25 Июль, 2013, 17:46:00 pm »
На тензорной тяге. В NASA исследуют возможность создания сверхсветовых двигателей
Цитировать
Американский исследователь Гарольд Уайт рассказал The New York Times, что работает над сверхсветовым двигателем. Как ни странно, ничего паранаучного в работе Уайта нет — его исследования вполне укладываются в существующие физические представления (или почти укладываются).
Подробности - по ссылке.
Больше похоже на научную фантастику, но чем черт ни шутит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kirgam

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +0/-0
Re: Критика ТО.
« Ответ #864 : 25 Июль, 2013, 20:02:10 pm »
Вообще, возможность одновременности событий в Большой Вселенной наталкивает на "прыжковый" способ перемещения. Ведь, начиная с определённого расстояния и времени, между случайными и закономерными процессами должен исчезнуть барьер, так сказать. Вот, воспользоваться этим моментом между двумя , так сказать, взмахами хвоста "пушного зверька", было бы очень заманчиво, думается. Этакий возврат матрицы в Множество должен произойти, позволяющий перепревязку координат осуществить. Воспользуемся нулевыми колебаниями вакуума, не важно, с какой частотой.:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kovip

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Репутация: +0/-0
Re: Критика ТО.
« Ответ #865 : 20 Май, 2014, 18:12:43 pm »
Цитата: "Снег Север"
На тензорной тяге. В NASA исследуют возможность создания сверхсветовых двигателейПодробности - по ссылке.
Больше похоже на научную фантастику, но чем черт ни шутит...
Скорее на фентези - наукообразную сказку. Но вывод, в конце статьи, адекватный - фигня на постном масле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kovip

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Репутация: +0/-0
Re: Критика ТО.
« Ответ #866 : 24 Июль, 2014, 09:32:56 am »
Цитата: "kovip"
СТО без замоточек, т.е. в классическом виде.
Итак мы имеем две предпосылки.
1. Скорость сета во всех ИСО одинакова.
Это проверено в тысячах экспериментов начиная от Майкельсона.
Законы природы во всех ИСО одинаковы.
Что такое закон природы?
Это когда после события P-причина, наступает событие S-следствие. Например. Если взять работоспособный фонарик и замкнуть цепь выключателем, то всенепременнейше загорится лампочка. А если разомкнуть то потухнет.
Это было проверено миллиардами испытателей, множество раз.
Всегда было и есть именно так. Следовательно, эту цепь событий можно определить как закон природы.
Теперь осталось проверить; везде ли на Земле данный закон исполняется?
Дадим фонарик испытателю проверять правильность вывода на Земле оставим наблюдателя, который видит его всегда и везде. Как известно, все тела в космосе относительно друг друга движутся с разными скоростями. Будем посылать испытателя, на различные планеты и проверять, вдруг где то закон природы отсутствует и фонарик не зажжётся?
Проверяли, проверяли. Увы, нет таких мест во вселенной, в которых законы природы не исполнялись бы.
Таким образом выяснили что предпосылки для обнаружения относительности верны. Теперь проведём опыт, с девочкой в поезде.
Только вместо мячика дадим ей абсолютно отражающее зеркало. А на пол положим другое такое же. Между зеркалами сделаем, для наглядности,
равным расстоянию, которое свет проходит за одну секунду. Теперь включим наш "метроном". Сверкнём фонариком, освещая одно из зеркал. Между зеркалами запрыгал зайчик из фотонов, скорость перемещения которых, ни при каких условиях, не может быть отличной от - скорости света.
Итак. зайчик прыгает между двумя пунктами А - допустим зеркало у девочки и В - зеркало на полу. Время в пути между точками А и В, - одна секунда.
Пора отправлять поезд. Стрелочник даёт сигнал поезд поехал.
У девочки ничего, вроде, не меняется, метроном работает исправно.
А вот с точки зрения стрелочника, возникли проблемы.
Пока фотоны движутся из пункта А в пункт В. Точка прибытия В, перемещается в другое место. Назовём его пункт В'. Но законы природы везде одинаковы.
Следовательно фотоны непременно должны попасть в точку В', потому что В' и В
это одно и тоже место. Чтобы попасть туда фотоны вынуждены двигаться по наклонной линии.  При объединении, как бы, разных событий, которые, по сути, одно и тот же, только с разных точек зрения, получился треугольник. И всё бы ничего, но  гипотенуза треугольника, которую видит стрелочник ни как не может быть равна ни одному из катетов, АВ. Соответственно, чтобы события произошли одновременно, скорость света должна возрасти пропорционально в
длине гипотенуза. А это запрещено, условием 1 - постоянство скорости света, при любых условиях. Что ж, придётся точку свершения события В' перенести, по линии АВ'  которую видит стрелочник повыше на расстояние равное А,В Получается, что стрелочник видит событие В' в другой точке. Назовём её В''. Но, ведь, при этом направление движения не менялось. Значит линия В, B' выходящая из B'' параллельная ей, пересечётся с линией АВ, в точке повыше, например в С
Появилась проблема, девочка видит одно, стрелочник видит другое, но это части одного процесса. Происходящие, вроде как в дном и том же пространстве.
  Во какая котовасия!
Оба видят по разному и оба правы.  У девочки фотоны колеблются на расстоянии АВ с периодом в одну секунду. И это у неё происходит независимо от того едет поезд или стоит.   А у стрелочника фотоны колеблются на расстоянии поменьше, АC. С точки зрения девочки расстояние пройденное поездом, за одну секунду равно ВВ'. А с точки зрения стрелочника, расстояние пройденное поездом, за тоже время, равно СВ'', которое явно меньше. Как же так? Нет ни одновременности событий, ни одинаковых линейных размеров по направлению движения поезда, да и скорость фотонов, явно уменьшилась, и потому путь АС который короче фотоны проходят тоже за одну секунду. В результате этих искажений, девочка, с точки зрения стрелочника, в направлении движения поезда,  стала по уже, и двигаться стала очень уж медленно. Если бы только двигаться. У неё все процессы замедлились. Стрелочник, за то время, которое она была в пути, стал уж весьма пожилым человеком а, девочка как была маленькой девочкой так ею и осталась.
Завидно стало стрелочнику, ему тоже хочется пожить, хоть и медленнее но, подольше. И он  даёт команду поезду возвращаться, надеясь, что при этом будет происходить всё наоборот. Но вот безобразие, всё осталось по прежнему. И время течёт медленнее, и размеры, в направлении движения, тоже остались такими же. Сплошное безобразие! Вот поезд прибыл обратно. Из вагона выпорхнула девочка, а на перроне её встречал скелет стрелочника.
Как же так получилось? Как вы наверное помните, время, как свойство существующего изменяться, всегда течёт от настоящего к прошлому, от причины к следствию и по другому быть не может. Соответственно, раз время в её ИСО, шло медленнее, по сравнению с временем текущем в ИСО стрелочника. Прибыв обратно, девочка застала стрелочника в состоянии скелета, при этом, сама так и не перешла в пубертатный период. Почему? Дело в том, что несмотря на кажущуюся монолитность пространства. На самом деле, оно разбито на множество разных пространств, - ИСО. И у каждой ИСО своё "настоящее". Перемещаться из одного пространства в другое не сложно, если есть энергия для создания ускорения, которое перебросит вас из вашей ИСО в другую.
Вы, перейдя в другую ИСО, не заметите ни каких изменений, ведь скорость света и законы природы во всех ИСО одинаковы. Иначе, существующие объекты, не смогли бы быть. Но в той ИСО которую вы покинули ваш вид изменился. Когда вы вернулись геометрические размеры конечно, же восстановились. В этой ИСО они должны быть такими же как и до отправки  в другое ИСО. Ведь все законы природы в каждой ИСО, непременно, должны быть одинаковы. В том числе, постоянство скорости и необратимость течения времени.
Вот и вся разгадка, "парадоксов близнецов..
Посмотрел, вроде по делу ничего не говорил. Недавно содним балбесом говорил на эту тему. Решил сюда выложить не помешает поди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Игорь Верещагин

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
Re: Критика ТО.
« Ответ #867 : 16 Декабрь, 2014, 12:42:26 pm »
ИСО нет вообще.
ОТО и СТО - удивительные по количеству ошибок лжетеории. Подробней ссылки в ПОИСКе:
Паранаука ХХ века

и

Фигуры Вселенной. От Менделеева до Джанибекова
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В Солнечной системе - Сверхцивилизация