Не совсем по теме, но моя тематика, хочу и делаю
Гуляш из свининыИнгредиенты:
600 г свинины (лопатка или шея)
1 большая луковица
1 крупная морковь
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатного соуса
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина (по желанию)
2 лавровых листа
400 мл воды или мясного бульона
Соль и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока (по желанию)
1 картофель (по желанию, для загустения)
Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Нарежьте свинину небольшими кубиками (около 2 см).
Лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте кружочками.
Если используете, картофель нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Обжаривание мяса:
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжаривайте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Выложите обжаренное мясо на тарелку.
Приготовление овощей:
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости.
Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
Добавление специй и соуса:
Вмешайте в овощи томатный соус, паприку и молотый тмин (если используете). Готовьте ещё 2 минуты.
Тушение:
Верните свинину в сковороду.
Добавьте воду или бульон, лавровые листы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Если добавляете картофель, добавьте его сейчас.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
Тушите 1-1.5 часа, пока свинина и картофель не станут мягкими. Если нужно, добавляйте немного воды.
Подача:
Перед подачей уберите лавровые листы.
Подавайте гуляш, посыпав свежей зеленью. Гарниром могут служить картофельное пюре, гречка или макароны.