Есть в Евангелии события где вера была у учеников, но её не хватило для чуда
Вы читать умеете?
Есть у вас веры хоть сколько-нибудь = для вас нет ничего невозможного.
Иисус сказал ему: если сколько нибудь
можешь веровать, все возможно верующему.
Куда вы убрали слова можешь веровать? Он не говорит что достаточно любой силы веры.
Он говорит веруйте на сколько можете, изо всех сил, а хватит ли силы вашей веры будет видно. Если чудо произойдет значит хватило, если нет значит не хватило.
ещё одно количественное измерение веры
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина!
велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему:
маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Как видно Пётр верил и шёл по воде пока имел веру, имел веры достаточно для чуда, потом веры стало мало и чудо прервалось.
Это доказывает что веры может быть много или мало, хватать для некоего чуда или не хватать.
Ваша логика ошибочна, поскольку получается по вашей логике Пётр верил и шёл по воде, а потом разуверовал и упал.
Но как он мог разуверовать СОВСЕМ? Это невозможно если минуту назад ты совершал чудо, а уже сейчас не веришь.
Возможно только уменьшение веры.
Вот и Иисус говорит, что он не разуверовал а усомнился, потерял часть веры, её стало недостаточно для чуда.