Атеизм > Горизонты науки
Вредна ли эзотерика с научной точки зрения, или всё это - выдумки попов?
Мишка:
--- Цитировать ---Тот же подход я применил для всяких психолухов, пизнец-коучей, гомеопатов и подобной им публики.
--- Конец цитаты ---
1. И как объяснить "страждущим чуда", что чаще всего за этим скрывается помойка?
2. Слово в защиту гомеопатии.
Я понимаю, что это фуфломицин. Но вот будет ли людям без неё лучше? НЕВЕРУЮЩИМ людям. Веры у них нет, медицина (в некоторых случаях) откровенно расписывается в бессилии. Что им остается, на что (кого) надеяться?
Особенно, если болеет ребенок, любимый человек.
Гомеопатия, при всей своей фуфлыжности, всё же оказывале минимум вреда, так как проводилась под хоть каким-то контролем медицины.
Что взамен?
Shiva:
--- Цитата: Мишка от 30 Апрель, 2025, 17:15:27 pm ---1. И как объяснить "страждущим чуда", что чаще всего за этим скрывается помойка?
--- Конец цитаты ---
А чья это задача? Конкурирующей фирмы? И кто и кого на нее санкционировал в рамках государства?
--- Цитировать ---2. Слово в защиту гомеопатии.
Я понимаю, что это фуфломицин. Но вот будет ли людям без неё лучше? НЕВЕРУЮЩИМ людям. Веры у них нет, медицина (в некоторых случаях) откровенно расписывается в бессилии. Что им остается, на что (кого) надеяться?
Особенно, если болеет ребенок, любимый человек.
Гомеопатия, при всей своей фуфлыжности, всё же оказывале минимум вреда, так как проводилась под хоть каким-то контролем медицины.
Что взамен?
--- Конец цитаты ---
Лично я думаю, для желающих - отстоявшийся фуфломицин в виде РПЦ, например, или главного духовного управления мусульман, или буддистской традиционной Сангхи. Тоже минимум вреда, как по мне...
Да и не запретить гомеопатию я призываю, а дать людям возможность требовать результата и возмещать его отсутствие. А захотят они пользоваться этой возможностью или нет - их дело...
Мишка:
--- Цитировать ---А чья это задача? Конкурирующей фирмы?
--- Конец цитаты ---
Если под "конкурирующей фирмой" подразумеваете Церковь, то - увы, она только для верующих. В смысле, НЕверующим она не авторитет, хотя говорит про эзотерику правильно.
--- Цитировать ---И кто и кого на нее санкционировал в рамках государства?
--- Конец цитаты ---
В этом и вопрос. Кто? Школа? Институт? Лекции?
Или оставить дураков на самоуничтожение?
--- Цитировать ---Лично я думаю, для желающих - отстоявшийся фуфломицин в виде РПЦ, например, или главного духовного управления мусульман, или буддистской традиционной Сангхи. Тоже минимум вреда, как по мне...
--- Конец цитаты ---
Всё упирается в наличие (отсутствие) веры, или хотя бы доверия.
Которое уничтожено во многом при вашем (атеистов) влиянии, зачастую некорректном (мягко выражаясь).
Не, на сегодняшний день тут дела обстоят более-менее, по крайней мере, облыжных обвинений я пока не встречал, как лет 15 назад. Повзрослели вы, что ли... может, поумнели. ;)
Shiva:
--- Цитата: Мишка от 30 Апрель, 2025, 18:39:30 pm ---В этом и вопрос. Кто? Школа? Институт? Лекции?
Или оставить дураков на самоуничтожение?
--- Конец цитаты ---
Так я и предложил светский инструмент - Закон о защите прав потребителей. Это просто вариант. Принимать его, отвергать или сомневаться в нем - личное дело каждого.
--- Цитировать ---Не, на сегодняшний день тут дела обстоят более-менее, по крайней мере, облыжных обвинений я пока не встречал, как лет 15 назад. Повзрослели вы, что ли... может, поумнели. ;)
--- Конец цитаты ---
Да не, радикалы есть в любой среде. Думаю, свои "Сорок сороков" есть и среди атеистов.
Мишка:
Первая ваша ошибка в том, что вы не знаете, как именно действуют все эти экстрасенсы, коучи, маги и колдуны.
Вторая ошибка в том, что вы не понимаете: все эти процессы, они производятся не "оказателем услуг", в них необходимо участие минимум двух человек, "оказателя услуг" и "потребителя услуг", причем их участие, как минимум, равносильно. Из чего следует, что никто ни на кого "заявлять" не будет, за очень редкими исключениями.
Иначе говоря, вы рекомендуете использовать мотоцикл в процессе ловли рыбы, что по эффективности близко к нолю. Это не в осуждение, просто констатация факта.
Увы, не вариант. Вообще не вариант.
Навигация
Перейти к полной версии