Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Че, Кота в бан??  oO Ну, блин, ваще... Зря возвращалась....
 
2
Изба-Дебатня / Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Последний ответ от Born Сегодня в 01:13:20 »
Именно так дело обстоит как я говорю.
С точностью до наоборот.
Но я не понимаю
Это не для средних умов.
Например доказана полнота и непротиворичивост
Завязывайте с демагогией, любезный.
Т.е. если арифметика и на самом деле непротиворечива
Вот это правильно.
ЗЫ: Если арифметика будет полна, то будет противоречива. Усекли? А на кой чёрт он такая нужна? Так что примите всё как есть, подкопы под математику крецикам не по зубам.
3
Ми-6, Вас, как и все небольшие страны преследует эгоцентризм. :) Я, конечно, не про Вас (в смысле Украину) (привыкните уже, что в России Вы(Украина в смысле) никому не интересны). Нам бы со своими разобраться.. :)
PS. Это не обидно, надеюсь, было?? Я не хотела, если че..
4
Поборьтесь-поборьтесь. А то Шиву уже какие-то "бабушки" воображаемые преследуют...
5
Изба-Дебатня / Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Последний ответ от modus Сегодня в 00:39:00 »
Во как!
Я не любитель вики, но тут надо Вас сунуть носом в стену.
Именно так дело обстоит как я говорю. Можете нечего не цитировать если не понимаете, что там сказано. Я еще раз Вам объясняю: НИКАКИХ ФОРМУЛ Гедель не предьявляет без предположения о том, что арифметика непротиворечива. Предьявленные Геделем формулы - виртуальны. Они основаны не на доказанном свойстве а на предположении. Вы понимаете о чем я говорю? Я говорю о предположении. Это самое главное. Т.е. можете понимать дело так
если формальная арифметика непротиворечива, то она не полна.
(1 теорема Геделя) и так дело понимать:
Невозможно средствами самой арифметики доказать ее непротиворечивость.
(2 теорема Геделя)
Т.е. если арифметика и на самом деле непротиворечива, то никаким способом ты используя эту арифметику доказать не сможешь вовеки веков. Это невозможно. Ты можешь привлечь только какие-то другие средства не входящие в состав самой арифметики - ни ее аксиом, ни ее выводов, и только тогда доказать (и такие доказательства сущестуют). Однако, сами эти средства вызывают еще большие сомнения в их достоверности чем непроитворечивость арифметики. Потому что привлечение этих средств порождает вопрос о непротиворечивости самих этих средств в рамках пополненного формализма,  и согласно той же теоремы Геделя  (второй) этот вопрос ТАКЖЕ не может быть решен в рамках нового формализма. Потому что арифмеика в случае своей непротиворечивости не просто не полна, но она еще  и НЕ ПОПОЛНИМА. Так что  можете сразу считать, что "арифметика непротиворечива потому что я так сказал" - добавив вот  такую аксиому и не копаться дальше в этих рассуждениях и цитатах, которые вы приводите не очень понимая смысла.  Правда  вряд ли это уменшит сомнения в такой, столь чудесной, добавленной Вами  аксиоме у Ваших оппонетов...

p.s.
Но я не понимаю, почему вам так важна непротиворечивость арифметики именно? Полно других полных и непротиворечивых теорий одновременно. Например доказана полнота и непротиворичивость формализованного исчисления высказываний, а полноту и непротиворечивость исчисления предикатов доказал еще сам Гедель. да я сам вам могу привести примеры полных и одновременно непротиворечивых формальных систем.  Придумать на коленке что называется.
Их бесконечно. А вот с арифметикой - это уже не прокатывает. И с люой другой теорией которая является расширением арифметики. Не прокатывает и с теорией множеств. Но сдались они вам? Чем вас не устраивае формализованное исчисление высказываний например? К чему гонка за арифметикой?


6

Ну что, Shiva, еще поборемся? ;) Не за правду, конечно, а практики ради.. :)

PS. Не смогла лишить себя удовольствия читать Ваши ответы. :)

PPS. А, да, всех с Новым годом!!!  :good2
7
Раздел верующих / Re: В чем смысл жизни верующего?
« Последний ответ от Sorata Сегодня в 00:05:33 »
Начните к примеру с:
Лапшу на уши вешать будете кому-нибудь другому.
Вы стали истерить по поводу конкретного ролика, приведенного в посте Дзинг Пэ.
Вот конкретно по тем фразам, что вам там не нравятся, и приводите конкретные научные опровержения.
8
Это да, только теперь такие карикатуры
смотрятся как рисунки с натуры.
9
Критика христианства / Re: Как понимать Троицу,?
« Последний ответ от Born Сегодня в 00:00:07 »
Для того чтобы Вам было легче освоить теминологический аппарат соответствующий Вам необходимо разобраться в современных концепциях программирования.
Может таки сперва историю выучите?

Склеено Сегодня в 00:02:00
Но в философии, конечно, поскольку описывается не виртуальная реальность а реальная реальность, некоторые отличия есть, однако в указанном отношении они сохраняют свои свойства.
Да. Вам,похоже что и пора к Вашему психиатру наведаться.
10
Изба-Дебатня / Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Последний ответ от Born Вчера в 23:54:10 »
Не означает. Никаких формул он не находит.
Во как!
Я не любитель вики, но тут надо Вас сунуть носом в стену. Читайте:
Цитировать
Ещё в начале XX века Давид Гильберт провозгласил цель аксиоматизировать всю математику, и для завершения этой задачи оставалось доказать непротиворечивость и логическую полноту арифметики натуральных чисел. 7 сентября 1930 года в Кёнигсберге проходил научный конгресс по основаниям математики, и на этом конгрессе 24-летний Курт Гёдель впервые обнародовал две фундаментальные теоремы о неполноте, показавшие, что программа Гильберта не может быть реализована: при любом выборе аксиом арифметики существуют теоремы, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть простыми (финитными) средствами, предусмотренными Гильбертом, а финитное доказательство непротиворечивости арифметики невозможно[19].
Это выступление не было заявлено заранее и произвело ошеломляющий эффект, Гёдель сразу стал всемирной знаменитостью, а программа Гильберта по формализации основ математики потребовала срочного пересмотра. 23 октября 1930 года результаты Гёделя были представлены Венской академии наук Хансом Ханом. Статья с обеими теоремами («О принципиально неразрешимых положениях в системе Principia Mathematica и родственных ей системах») была опубликована в научном ежемесячнике Monatshefte für Mathematik und Physik в 1931 году. Хотя доказательство второй теоремы Гёдель дал только в виде идеи, его результат было настолько ясен и неоспорим, что не вызвал сомнений ни у кого. Гильберт сразу признал ценность открытий Гёделя; первые полные доказательства обеих теорем были опубликованы в книге Гильберта и Бернайса «Основания математики» (1938). В предисловии ко второму тому авторы признали, что для достижения поставленной цели финитных методов недостаточно, и добавили в число логических средств трансфинитную индукцию; в 1936 году Герхард Генцен сумел доказать с помощью этой аксиомы непротиворечивость арифметики, однако логическая полнота так и осталась недостижимой[19]
Итак арифметика непротиворечива и 2х2=4. Неоплатоникам и крецикам пора сколачивать себе гробик.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
.