Автор Тема: Конец российской науки  (Прочитано 5751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Конец российской науки
« : 09 Июль, 2013, 05:50:53 am »
Поздравляю с новым главой РАН.
Цитировать
Блогеры заинтересовались высказываниями нового главы Российской академии наук (РАН) Владимира Фортова. Цитаты ученого опубликованы в блоге dersoo.

В частности, Фортов говорил о том, что факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение дарвинизм, теорию самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. "В то же время гипотеза "большого взрыва" и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением", — говорил физик.

По словам ученого, пишет блогер, самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. "Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией", — заявлял Владимир Фортов.

Новый глава РАН также отмечал, что поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых.

Напомним, что 29 мая общее собрание Российской академии наук выбрало президентом РАН директора Объединенного института физики высоких температур Владимира Фортова. Он набрал 55% голосов, тогда как для победы необходимо было 50% плюс один голос. На пост президента РАН вместе с Фортовым претендовали вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов и вице-президент РАН Александр Некипелов.

Владимир Фортов — советский и российский физик, академик РАН с 1991 года, доктор физико-математических наук. Академиком Фортовым было опубликовано более 500 научных работ и 30 монографий, переведенных на иностранные языки.

источник: РосБалт
http://sclj.nichost.ru/massmedia/detail ... NT_ID=5066

Смешно даже не то, что у этой глупой скотины что-то там накопилось (младоземельство и т.п.), а то, что эта глупая скотина тут же плачется на "последнюю черту", "потерю духовности" и "смысла жизни".  У них всегда так, такой фирменный знак верующего - все плохо, конец света послезавтра, смысла жизни нет...  Конкуренты российской науки могут потирать руки - с таким главой она им уже не конкурент.  Сотворенная 7521 год назад нефть закончится через лет 20, новой нефти никто не сотворит, а дать что-то продуктивное эти богомолы не в состоянии.  Будет Фортов сидеть себе на плоской земле и смотреть, как звезды к небу приколачивают (еще один российский нацпроект).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн didim

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Репутация: +0/-0
Re: Конец российской науки
« Ответ #1 : 10 Июль, 2013, 05:59:16 am »
Подобные "цитаты", растиражированные на сайтах всяких блогеров всегда вызывают подозрение. Если не ошибаюсь, то источником этой херни, приписываемой Фортову, с которого потом это растиражировалось по блогам, был сайт того самого папаши Шрайбера. И это было давно.
Для полноты картины надо тут добавить из википедии про Фортова:

В разных неофициальных изданиях и на интернет-ресурсах приводится цитата, приписываемая В. Е. Фортову, которая, по мнению экспертов[21], позволяет характеризовать его как сторонника концепции «научного креационизма» и публично ставит под сомнение научный статус теории эволюции, теории абиогенеза и общепринятой геохронологической шкалы:

...факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. В то же время гипотеза «большого взрыва» и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением
— Наука и техника на рубеже столетий // Московский журнал. 2000. № 3. С. 32, 33
Сам академик потребовал удалить данную цитату с интернет-ресурсов, сначала как ложную[22], а впоследствии как вырванную из контекста.


Вот только непонятно, из какого же контекста могла быть вытащена такая длинная цитата? Где первоисточники?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
Re: Конец российской науки
« Ответ #2 : 10 Июль, 2013, 09:54:54 am »
Ну, никакой науки, как основы разумного мировоззрения, на сегодня и нет.

И по меньшей мере Президенту Академии наук должно быть - знающим, что никаких богов нет, а верования - дурилка. Равно как и 50-ти %-м академиков плюс один, хотя бы. Если этого нет, то это не Академия наук, а собрание зомби.
Другое дело, что Президент Академии наук верующему Президенту страны свою позицию, что выше, если она у него есть, что сомнительно - должен объяснять, по меньшей мере.
Полагаю, что такого - нет.

Есть - дудение в дуду верующему Президенту страны со стороны Президента Академии наук, видится это таким; тогда уж точно, что в таком случае науки в том, что называется наукой - не будет.
И естественно, что не может быть конца у того, чего нет, не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Конец российской науки
« Ответ #3 : 12 Июль, 2013, 13:40:13 pm »
Престиж науки падает из-за самих ученых.
Цитировать
...По данным правозащитной организации Retraction Watch, каждое десятое исследование британских учёных содержит недостоверные данные. Медицинские организации давно присылали жалобы на результаты исследований, но в этом году только за первые 6 месяцев их число достигло 400. Врачи замечают в работах плагиат, фактические ошибки и ничем не доказанные предположения.

Портить репутацию британской науки правительству абсолютно не выгодно – в условиях финансового кризиса научный прогресс помог бы улучшить экономическую ситуацию, уверены специалисты.

Отметим, что скандалы с британскими учёными начались ещё в конце 90-х годов, когда вирусолог Эндрю Вейкфилд заявил, что его исследование доказало вред вакцины от кори. Вейкфилд объявил: прививка от кори, краснухи и паротита вызывает у детей аутизм. Этот вывод оказался ложным, но тысячи семей успели отказаться от важной для здоровья вакцины.
Имидж британских учёных под угрозой

Можно только добавить, что "британские ученые" давно стало интернет-мемом для псевдонаучного шарлатанства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Конец российской науки
« Ответ #4 : 18 Июль, 2013, 04:03:36 am »
Реальная история
Цитировать
Одесский Национальный университет, корпус на Французском бульваре, 10 июля. Учебный год закончился, студенты либо на каникулах, либо на практике. Большая часть преподавателей получила отпускные и радостно отправилась поправлять изрядно пошатнувшуюся за 10 месяцев нервную систему. Начальство в Главном корпусе. Тишина и покой... Жизнь теплится только возле лестницы, ведущей в приёмную комиссию - полтора десятка абитуриентов и их родителей ждут чего-то, обмахиваясь самодельными веерами и лениво поглядывая в сторону автоматов с прохладительными напитками.
      Между тем, автоматическая дверь в холл с улицы распахивается, и в здание неспешно-осторожно вступают два мужчины, навьюченные разнокалиберными чемоданами и сумками. По виду и по манере одеваться сразу видно - иностранцы. Иностранцы на каком-то странном английском пытаются общаться с людьми, встреченными ими в здании - напомним, абитуриентами и их родителями. Знание английского как первых, так и вторых явно желает лучшего, так что разговор быстро скатывается в формуле "Юноша жестами объяснил, что его зовут Хуан".
      Решительный перелом в ситуацию вносит вахтёрша, которая, ощущая себя лицом ответственным, решительными жестами отправляет "буржуев" по заветной лестнице в приёмную комиссию - ну а куда ещё? По ходу выясняется, что чемоданы на колёсиках - штука классная, но попробуйте подняться с ними по лестнице...
      Итак, два иностранца всё-таки добрались до второго этажа и попали в святая святых - помещение приёмной, где работает кондиционер. Отдышавшись, они вновь стали чего-то требовать от окружающих, причём сильно обиженным тоном.
      Надо сказать, что в приёмной комиссии оказалось немало людей, вполне сносно владеющих языком Шекспира - но иностранцы говорили с таким чудовищным акцентом, при этом весьма эмоционально, что понять, что они имели в виду, было непросто. Наконец, в дело вмешался ответственный секретарь приёмной комиссии, который вооружился двумя сотрудницами РГФ в качестве переводчиц, и дело начало проясняться, одновременно ещё больше запутываясь.
      Иностранцы оказались австралийскими микробиологами, приехавшими на научную конференцию в университет города Одессы. Они были крайне возмущены низким уровнем организации - мало того, что их не встретили в аэропорту, мало того, что никто из таксистов не знает адреса, который был указан в приглашениях, так ещё и никто не говорит по английски (хотя в приглашении их убеждали в обратном). Но они готовы всё простить, если их всё-таки проводят до помещения, где проходит вышеупомянутая конференция. Всё это замечательно, но в Университете 10 июля не проходило никакой конференции по микробиологии, что тут же подтвердили представители биофака!
      Ответственный секретарь попросил у австралийцев показать эти самые приглашения. Его взгляд сразу же уткнулся в адрес анонсированного там мероприятия - Западноуниверситетский проспект, 320. Отродясь в Одессе такого не бывало. Ещё раз ответственный секретарь вглядывается в текст - и - ура! - разгадка найдена! Австралийские микробиологи действительно получили приглашение на конференцию микробиологов, которая действительно должна была состояться в Одессе. Одессе, штат Техас, Соединённые Штаты Америки.
       
      Резюмирую.
      Во-первых, австралийские учёные доказали, что, поскольку Австралия раньше входила в состав Британской империи, они вполне могут считаться учёными британскими.
      Во-вторых, формула "зачем мне география, извозчик куда надо довезёт" работает не всегда.
      В-третьих, я уже знаю, с чего начну в сентябре первую лекцию по политической географии.

      Нет, ну надо же - в материк не попасть! )))

UPD: Мне тут в комментах сообщают, что историю эту я выдумал от начала до конца. Хм... Проверяйте:
http://ru.tvi.ua/new/2013/07/12/avstral ... erikanskoj
http://atv.odessa.ua/news/2013/07/12/dv ... _8948.html
http://timer.od.ua/news/avstraliyskie_u ... u_520.html
http://odessamedia.net/news/27357/
http://www.nagolos.com.ua/ru/news/28019 ... uyu-odessy

      Да, и вопрос о визе. Сообщаю, что ещё в 2004 году, после оранжевой революции, украинские визы для граждан ЕС, США, Австралии, Японии и ряда других стран стали не нужны. Это очень хорошо почувствовали украинские диппредставительства в этих странах, так как до нововведения визовые сборы были для них, по сути, единственным источником оперативного пополнения бюджета посольства на решение текущих вопросов. Однако, лавочка закрылась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн konya18

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +2/-2
Re: Конец российской науки
« Ответ #5 : 16 Май, 2015, 06:03:38 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Поздравляю с новым главой РАН.
Цитировать
Блогеры заинтересовались высказываниями нового главы Российской академии наук (РАН) Владимира Фортова. Цитаты ученого опубликованы в блоге dersoo.

В частности, Фортов говорил о том, что факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение дарвинизм, теорию самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. "В то же время гипотеза "большого взрыва" и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением", — говорил физик.

По словам ученого, пишет блогер, самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. "Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией", — заявлял Владимир Фортов.

Новый глава РАН также отмечал, что поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых.

Напомним, что 29 мая общее собрание Российской академии наук выбрало президентом РАН директора Объединенного института физики высоких температур Владимира Фортова. Он набрал 55% голосов, тогда как для победы необходимо было 50% плюс один голос. На пост президента РАН вместе с Фортовым претендовали вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов и вице-президент РАН Александр Некипелов.

Владимир Фортов — советский и российский физик, академик РАН с 1991 года, доктор физико-математических наук. Академиком Фортовым было опубликовано более 500 научных работ и 30 монографий, переведенных на иностранные языки.

источник: РосБалт
http://sclj.nichost.ru/massmedia/detail ... NT_ID=5066

Смешно даже не то, что у этой глупой скотины что-то там накопилось (младоземельство и т.п.), а то, что эта глупая скотина тут же плачется на "последнюю черту", "потерю духовности" и "смысла жизни".  У них всегда так, такой фирменный знак верующего - все плохо, конец света послезавтра, смысла жизни нет...  Конкуренты российской науки могут потирать руки - с таким главой она им уже не конкурент.  Сотворенная 7521 год назад нефть закончится через лет 20, новой нефти никто не сотворит, а дать что-то продуктивное эти богомолы не в состоянии.  Будет Фортов сидеть себе на плоской земле и смотреть, как звезды к небу приколачивают (еще один российский нацпроект).

В нынешний век развития информационных технологий атеистам трудно скрывать неудобные для них факты науки Поэтому когда эти факты накопились академик Фролов как истинный ученый дал им непредвзятую оценку что знаменует закат эпохи России как атеистического государства  :lol:  :lol:  :lol:  ( видели как Шойгу на параде 9 мая смачно перекрестился )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Re: Конец российской науки
« Ответ #6 : 20 Май, 2015, 14:44:05 pm »
"Любовь сэра Генри опасна прежде всего для сэра Генри" (с).

Мы видим страны с 99%-процентной религиозностью - вроде Афганистана или Свазиленда.  Почему-то атеистические страны (Швеция, Китай и т.д.) живут гораздо цивилизованнее и развиваются куда быстрее.  Как будто боженька помогает исключительно безбожникам :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 581
  • Репутация: +378/-426
Re: Конец российской науки
« Ответ #7 : 21 Май, 2015, 17:58:43 pm »
К слову, о  некоторых юридических аспектах атеистичности Швеции...
Цитировать
В соответствии со статьей 1 Закона «О Шведской церкви» N 1591 от 1998 года, вступившим в силу с 1 января 2000 года, Шведская церковь – Евангелическо-лютеранская религиозная организация, которая состоит из приходов и епархий и имеет свой национальный орган управления.

Законом провозглашается, что Шведская церковь является открытой народной церковью, которая совместно с церковной демократической организацией и клиром осуществляет деятельность, направленную на укрепление основ нравственности в государстве (статья 2 Закона). (Ну чем не скрепы? Впрочем скрепы, безусловно, нетрадиционные - 8 ноября 2009 года в Церкви Швеции в сан епископа Стокгольма возвели открытую лесбиянку, 55-летнюю Еву Брунне. - Shiva)

Положение о том, что деятельность Шведской церкви направлена на укрепление основ нравственности, морали и толерантности в государстве, носит принципиальный характер и связано с признанием ее исторической роли в деле государственного строительства. Таким образом, отделение Шведской церкви от государства не привело к принижению ее роли, как основной конфессии.

Цитировать
Специальный раздел Закона посвящен порядку сбора церковных налогов. В этой связи говорится, что лицо, принадлежащее к Шведской церкви, обязано платить местный и региональный налог. Размер местного налога определяют приходы. Если приходы входят в состав церковного округа, то округ определяет размер налога или его части. Размер регионального налога устанавливается епархиями.
...................................
В 1995 году был отменен порядок автоматического приписывания новорожденных к Шведской церкви (если хотя бы один из родителей к ней принадлежит и если он не заявит протеста в течении 6 недель после рождения ребенка) вне зависимости от того, было ли совершено крещение.

Устав Шведской церкви, вступивший в силу с 1 января 2000 года, установил, что основанием принадлежности к церкви является совершение над новорожденным или взрослым человеком таинства крещения.
Необходимо признать, что фактическое положение прихожанина в Швеции, особенно   с началом 21-го века, стало несомненно вольготней предлагаемого некоторыми клерикалами для прихожанина РПЦ. Вместо десятины они платят от 0,6 до 2, 3 % от дохода, причем оформлено это как  добровольные пожертвования (что-то вспомнились прейскуранты на пожертвования в наших церквях).
Цитировать
С 1 января 2000 года был отменен обязательный церковный налог, и с этого времени члены Шведской церкви выплачивают добровольные членские взносы. Размер взносов устанавливается в каждом приходе самостоятельно, и он составляет в среднем 1% от налогооблагаемого годового дохода членов церкви. При этом его величина может колебаться от 0,6 до 2, 3 %.

Цитировать
Государство оказывает Шведской церкви помощь в сборе членских взносов, которые взимаются одновременно с коммунальными налогами. При этом ради справедливости нужно отметить, что такое положение не является отражением привилегированности Шведской церкви, поскольку государство готово оказать подобные услуги по сбору членских взносов и другим, официально зарегистрированным религиозным организациям.

Учитывая то обстоятельство, что попечение за церковными кладбищами по-прежнему осталось у Шведской церкви, все граждане Швеции, а не только ее члены церкви обязаны выплачивать специальный похоронный налог. Размер этого налога зависит от региона. Так, ниже всего похоронный налог в Стокгольмской коммуне, где имеется больше всего кладбищ.
Интересная кладбищенская монополия, однако...
Цитировать
К числу специализированных законов, регламентирующих порядок на общественных кладбищах, относится «Закон о похоронах» N 1144 от 1990 г.

В соответствии с параграфом 1 главы I «Закона о похоронах», ответственным за организацию кладбищ и их содержание является Шведская церковь или коммуна (муниципалитат). На сегодняшний день исторически из 290 коммун Швеции лишь две коммуны – Стокгольма (Stоckholm) и Траноса (Tranås), являются ответственными за организацию общественных кладбищ и их содержание. Однако в соответствии с Законом правительство имеет право передать эту функцию и другим коммунам. Оговаривается также, что должны быть специальные кладбища для нехристианских конфессий.

Организация и содержание кладбищ осуществляется за счет обязательных взносов, которые выплачивают все граждане Швеции и постоянно проживающие иностранцы, вне зависимости от принадлежности к Шведской церкви. Для членов Шведской церкви «похоронный» взнос включается в общий церковный налог, который выплачивается ежегодно.

Закон предусматривает строгую ответственность за его нарушение, вплоть до шестимесячного заключения под стражу.

Цитировать
С 1734 года венчание по обряду Шведской церкви являлось единственной формой регистрации брачных отношений в государстве. В 1908 году в Швеции гражданам был предоставлен выбор между венчанием и регистрацией брака в государственных органах. При этом обе формы узаконения брачных отношений имели одинаковые юридические последствия.

В 1998 году венчание по обряду Шведской церкви составило 61,9% от всех заключенных в государстве браков[14].

После 1 января 2000 года по-прежнему сохранилось право для членов церкви венчаться по церковному обряду. В этом случае венчание имеет такие же юридические последствия, как и регистрация брака в государственных органах.
Не знаю, какие юридические последствия имеют в Швеции брачные обряды иных религиозных организаций, но подозреваю, что - никакие.

Цитировать
Так, до 1 января 2000 года, в соответствии с главой 20 Кодекса о правонарушениях 1962 года[16], выборные члены правления церковных органов могли быть привлечены к ответственности, в случае получения взятки или разглашения служебной тайны. При этом мера наказания по шведскому законодательству предусмотрена до 6 лет тюремного заключения.

Одновременно для этой категории лиц действовал иммунитет от привлечения их к ответственности за мелкие правонарушения, совершенные в ходе выполнения своих служебных обязанностей.

После 1 января 2000 года выборные члены правлений церковных органов по-прежнему могут быть привлечены к ответственности за взятки и разглашение служебной тайны. Однако они лишились прежнего иммунитета от привлечения их к ответственности за мелкие правонарушения, совершенные в ходе выполнения своих служебных обязанностей.
А вот это - здорово. жаль ждать пришлось, опять же, аж до 21-го века.

Цитировать
Швеция – страна, которая терпимо относится к религии и не навязывает религиозного образования, как и не препятствует ему. Преподавание религии в школе гарантировано Конституцией.

В 1954 году в Швеции был принят Закон, вступивший в силу с 1 июля 1958 г., отделивший школу от церкви.

В 1962-1970 годах в стране была проведена реформа общеобразовательной школы, изменившая христианское воспитания на чисто светское по подготовке разносторонне образованной молодежи, способной обеспечить социально-культурное и научно-техническое развитие страны[18].

С 1962 года в общеобразовательных школах преподавание предметов религиозного христианского образования было заменено религиоведением и носит обязательный характер[19].

Вместе с тем, принятый в 1980 г. учебный план по религиоведению предполагал получение учащимися «расширенных знаний о христианской религии и особенно о Библии»[16].

В 1985 году в Швеции был принят Закон об образовании (1985: 1100), который с поправками действует до настоящего времени.
...........................
В Швеции существуют так называемые высшие народные школы (folkhögskola), которые имеют различную специализацию, и девятнадцать из них связаны с религиозными организациями. При этом одиннадцать народных школ принадлежат к Шведской церкви, а восемь другой организации – Евангелическому национальному обществу (Evangeliska Fosterlands-Stiftelsen), являющейся течением внутри Шведской церкви.

В рамках учебного процесса в народных школах читается 16-недельный «Основной курс Шведской церкви. В некоторых народных школах готовят церковных регентов и педагогов.
То есть Основы [s:2deumdcf]Православной[/s:2deumdcf] Лютеранской культуры, в том или ином виде присутствуют до сих пор.

Источник

 При этом, считаю долгом добавить, что в аспекте правоприменения считаю правовую систему Швеции стоящей на недосягаемой высоте не только по отношению к РФ, но и ко многим европейским государствам.
 Возможно именно в этом аспекте и зарыта собака привлекательности данного государства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Re: Конец российской науки
« Ответ #8 : 22 Май, 2015, 11:07:33 am »
Цитировать
Шведская церковь является открытой народной церковью, которая совместно с церковной демократической организацией и клиром
Слишкой уж нетрадиционные скрепы, прям таки антитрадиционные))))

Цитировать
Шведской церкви направлена на укрепление основ нравственности, морали и толерантности в государстве
Толерасты.  Ату их!

Дело-то в том, что (я уже говорил в комментариях к Свасьяну) на Западе религия присутствует в обществе не "уже" (после "пятилетки безбожия"), а "еще" - как пережиток прошлого.  Британская палата лордов и нелепая прецедентная юридическая система - тоже такие пережитки.  Советская Россия (как Франция в годы революции) просто одним махом (и в религиозном вопросе, и в плане прав женщины, кстати) шагнула достаточно далеко.  Другие просто не поспевали.  Но обрушилась.  Не выдержала. Бывает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 581
  • Репутация: +378/-426
Re: Конец российской науки
« Ответ #9 : 22 Май, 2015, 11:17:00 am »
Зато хоть что-то, в чем мы опережаем Швецию, оставила нам в наследство. Не растерять бы...

 Кстати, лично я не так уж негативно отношусь к англосаксонской модели права. Да, отдельные нелепости и казусы - присущее ей свойство. Но, с другой стороны, она предоставляет неоспоримое преимущество - отсутствие необходимости расписывать все и вся в законах и кодексах. Т.е. расписали основы, а дальше заработала система. Да, со сбоями, иногда смешными. Но работает-таки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.