«Нигде не написано, что на дверь квартиры concreter'а нельзя помочиться.»
Неуместны такие сравнения, помочится это одно, а спеть, сплясать и сыграть на гитаре - другое. Девушки не портили ничью собственность, не принесли никому физического вреда, все, что у них было: слово, пляски, игра ни гитаре. И за это их держат месяц под стражей и хотят дать семь лет.
«Так же как, к примеру, употребление мяса вообще и свинины в частности лично для меня явление нормальное и обыденное, но акция по его демонстративному вбросу в котел в каком-нибудь вегетарианском клубе или "панк-перформанс" по замене жертвенного барана на жертвенного порося на Курбан-байрам одобрения у меня вызвать не могут.»
1)Вы говорите про так называемое «оскорбление чувств верующих». Но Их судят за хулиганство, а не за оскорбление чувств верующих. Хулиганство, разжигание розни и оскорбление чувств верующих это три абсолютно разные вещи .
2)Девушки ничего не меняли, в их действиях не было ничего физического. Ну там, порча икон, испражнение в храме, замена порося и т.п. Ничего этого не было, такие сравнения неуместны.
3)А почему в светском государстве, люди должны разбираться, чем их поведение является для той или иной секты? Если вдруг выяснится, что публичное поедание макарон(например в ресторане), оскорбляет религиозные чувства поклонников Летающего Макаронного Монстра, вы хотите за такой проступок на семь лет отправится?
4) Лично вашего одобрения, никто не требует, Мне к примеру не нравятся игры в
«квадрат», «классики» и т.п. Маленькие дети играя в это слишком шумят, а взрослые-дети выглядят мудаками. Теперь всех их на семь лет сажать?
Конечно, это хулиганство.
Неоднозначно даже это, совсем неоднозначно. Они позиционировали свои действия как молитву, храм предназначенное для этого место и совсем не очевидно, почему такая молитва, с такими словами, в такой одежде, в таком исполнении есть хулиганство. Я вижу хулиганство, только с той позиции, что ХХС собственность РПЦ и владельцы разумеется, могут устанавливать правила поведения в своем заведении, тогда действия пусек аналогичны нарушению правил проезда в общественном транспорте или злостному нарушению тишины в кинотеатре. Штраф – максимальное за такое наказание, 15 суток – чрезмерное. То, что происходит сейчас, что девушек уже месяц с лишним держат в заключении(словно рецидивистов бывших во всероссийском розыске), что хотят дать серьезный строк это уже попирание основ конституционного строя:[/quote]
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства
Без каких-либо реальных причин девушек лишили свободы( уже как месяц они в СИЗО) и это единственное в этом деле серьезное преступление. И это преступление властей, а не пусек.