Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
А пророк мухаммАд был педофил?
2
Критика христианства / Re: Христианство - истина?!
« Последний ответ от МаксО Вчера в 21:46:43 »
Шо, прямо так и сдох, какая на унитазе?
3
Цитировать
Всего 4 синонима.

Да вы что, 4 синонима. Их больше сотни. https://synonyms.su/p/pidorok
4
Изба-Дебатня / Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Ray Вчера в 16:31:56 »
Самуил всё... Кончился... Ждем следующей реинкарнации...
Если его забанить по IP, то никаких реинкарнаций не случится.
5
Форум верующих / Re: Я влиятельнее и изощерённее якудза
« Последний ответ от ucTuHa_Be4Hа Вчера в 13:20:47 »
Для евреев Иисус пророк поскольку смог оживить умершую дочь

От Марка святое благовествование
Глава 5
41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. _Видевшие_ пришли в великое изумление.

Для азиатов Иисус якобы не пророк поскольку не определял кто ударил Его

От Матфея святое благовествование
Глава 26
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
6
Изба-Дебатня / Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Vivekkk Вчера в 09:25:11 »
Милые атеисты! Вы веруете в вечное небытие после смерти. Но ведь это, во-первых, обесценивает жизнь, делает её полностью бессмысленной! Во-вторых, это же очень страшно! Я, православный, верую в вечную блаженную жизнь со Господом и святыми Его в Царствии Небесном. Мне хорошо.

Пару заметок:

1. Атеизм напрямую не отрицает бессмертие сознания. Бессмертие сознания отрицает философский материализм, который утверждает, что сознание - функция материального биологического органа тела (мозга), и без этого органа сознание не может существовать, чему есть масса научных доказательств.

2. Атеизм отрицает существование сверхъестественного существа, которое могло бы волшебным способом гарантировать бессмертие сознания (души).

3. Атеизм не поддерживает веру в небытие, так как небытие - это то, чего уже нет, сейчас нет или еще нет. То, чего нет, — факт. Верить в факты - бессмыслица, так как факты очевидны и даны в ощущениях. Небытие личности, сознания после смерти органического тела, в том числе мозга, — очевидный факт. Можете сходить на кладбище и покричать там, — никто, кроме случайных посетителей, не отзовется. Трупы сознанием не обладают. Само сознание как функция мозга, повторю, без мозга существовать не может. Это доказано экспериментально путем изучения мозга, влияния на него различными химическими, физическими и электрическими раздражителями, — поражение височных долей мозга оставляет человека без речи и ее понимания. Как же петь псалмы и хвалу богу без височных долей мозга? Никак.

4. Признание факта смертности сознания и тела никак не обесценивает саму жизнь, так как сама жизнь - ценность, и не только среди людей, но и среди любых органических существ. За жизнь борются, за жизнь сражаются, а сама жизнь - необходимое условие существования любых иных ценностей и смыслов. Без жизни нет ценности, нет смысла. Жизнь первична по отношению к идеям, ценностям, вере и так далее. Уважение к жизни и ее ценность никак не связана с верой в бога или атеизмом. Верующие Иван Грозный, Савонарола и так далее убили тысячи людей, не видя смысла и ценности в жизни. Я не говорю уже о том, что немецкие нацисты были верующими католиками.

5. Страх смерти же - явление, которое присуще и верующему в богов, и неверующему. Религия немного помогает бороться со страхом, но сам страх она не в состоянии победить, так как рецепта спасания от физической смерти не дает. Религия - это ложный способ спастись от смерти. Религия от смерти не спасает. В то же время история знает атеистов, которые побеждали страх смерти и без рабской веры в богов, — тот же Демокрит и Эпикур. Всем советую прочесть блестящую книгу атеиста (скорее всего) И.Ялома "Вглядываясь в солнце", — книга о борьбе со страхом смерти. Его способ борьбы со страхом смерти основан, как раз, на концепции Эпикура.
7
Изба-Дебатня / Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Shiva Вчера в 08:37:01 »
Самуил всё... Кончился... Ждем следующей реинкарнации...
8
Критика христианства / Re: Христианство - истина?!
« Последний ответ от Born 26 Сентябрь, 2023, 20:28:14 pm »
Самуил

Цитировать
Проклятые еретики.
Они с неменьшим азартом клянут вас проклятыми схизматами. Пора бы этому вашему богу объявиться и навести ясность и порядок, а то вероучительные ереси появились буквально тут же как появился некий "канон". Но христиане всех мастей не договорятся никогда, только силой можно заставить принять ту или иную догму.Но и этого, по-ходу не случится. Самый модный форк христианства- сатанизм свернёт головы всем "первосвященникам", коих уже развелось как собак нерезаных. Выход . как всегда только один - просвещение и атеизм. Но и этого, по-ходу, не будет. Атеизм удел немногих, кто соизволил думать или рискнул думать.
ЗЫ: Всем здравомыслящим уже понятно, что христиане за две тысячи лет наворотили такого, что дальше это будет ехать со всё возрастающим скрипом. Прямо как в путинской России. куда не плюнь там "гундяевка" с хитрой мордой попа внутри, а народа туда всё меньше и меньше. Но на камеру и на голубом глазу все "православны хрестьяне". Понятно, что такое лицемерие тоже долго продолжаться не может. Этот "гарант" намерял себе две жизни, но закончит. как и все эти "политические долгожители" либо на параше в камере, либо под орудийный салют в яме. А после начнётся самое интересное - кто схватит власть и деньги. Те анонимы, от имени которых правит нынешний "гарант" голов не сносят. Это  они для народа анонимы, а на некотором уровне все, всё. про всё знают.И протянуть ставленника каких - нибудь вексельбергов-ротенбергов или потанино-мардашовых, тем более каких-то там негласных серых кардиналов будет невозможно.
ЗЫ ЗЫ: Гундяев интересно как копыта откинет. Его предшественник отдал богу душу сидя на унитазе после выхода из покоев некоей Гульназ Сотниковой. Что же хорошая смерть для монаха презревшего всё в этом мире. Гундяев закончит столь же анекдотично.

9
Критика христианства / Re: Христианство - истина?!
« Последний ответ от МаксО 26 Сентябрь, 2023, 15:35:21 pm »
Вот православные - точно сектанты
10
Изба-Дебатня / Re: Атеисты, неужели вам не страшно?
« Последний ответ от Rufus 26 Сентябрь, 2023, 14:15:26 pm »
Цитировать
Французский философ В. Янкелевич указывает на важность встречи со смертью. «Если я впущу смерть в свою жизнь, признаю ее, встречусь с ней лицом к лицу, я освобожусь от страха смерти и тщетности жизни – и лишь тогда обрету свободу быть собой». Не нужно прятаться от всепоглощающего страха перед смертью и не стоит завуалировать его иными страхами, что мастерски производит религия, подменяя страх смерти страхом последующего воздаяния в потустороннем мире.
Гилязова О.С, Замощанская А.Н. Концепция смерти в философии В. Янкелевича. www.gramota.net/materials/9/2020/2/24.html
Страницы: [1] 2 3 ... 10
.