Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 40105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

илья в с

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 666
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 01 Май, 2007, 12:21:34 pm »
Цитата: "Малыш"
Вы прекрасно понимаете, что я не специалист в этих вопросах для того, чтобы обсуждать их на достаточно компетентном уровне.
Именно поэтому я и привел мнение настоящих специалистов. Надеюсь в их квалификации не может быть серьезных сомнений?
То есть единственный ваш аргумент это то, что какие-то там взрослые дяди-тёти чего-то там сказали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Инкогнито

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #31 : 01 Май, 2007, 12:50:58 pm »
Цитировать
С моей точки зрения, кризис в науке начался с принятия за истину не очень умной гипотезы Дарвина.

Я всегда думал, что так отталкивает людей от т.н. "теории Дарвина", которая уже 150 лет не может быть опровержена и уже 150 лет непрерывно совершенствуется и дополняется новыми и новыми фактами. Продолжает оставаться идеологией современный биологии. По-моему все "опровергатели" видят в этой замечательной теории лишь "родство с обезьяной", против чего слепо и фанатично сопротивляются. Либо это религиозные адепты, которым свойственно опровергать все что противоречит догмам, несмотря на понимание или непонимание опровергаемых вещей. Малыш, не надо громких слов. Покажите плохие стороны СТЭ, помогите науке.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 449
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #32 : 01 Май, 2007, 14:20:07 pm »
Цитата: "Малыш"
С моей точки зрения, кризис в науке начался с принятия за истину не очень умной гипотезы Дарвина. Сейчас мы наблюдаем очень постепенный и сложно протекающий, но уже наметившийся выход из этого кризиса.  :wink:

Да, на этот кризис ещё Антон Павлович указывал :lol:
Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. :lol:

Инкогнито, Вы правы :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 01 Май, 2007, 15:58:03 pm »
Так, Малыш. Вы выполнили домашнее задание? Как так "нет"? Ладно, задание оставляем, начнем разбор прежних полетов.

[quote author="Юрий Петрович Алтухов - академик РАН, генетик, директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ"]Слишком сложно устроены организмы, 80% генов каждого вида настолько важны для жизни, что малейшие изменения в них летальны - подтверждено исследованиями геномов
десятков и сотен видов животных (насекомых, птиц, рептилий, млекопитающих и т.д. ...).[/quote]Как-то Dig386 писал, что геном простейшей бактерии содержит 80% избыточной информации, оставшейся от ее прежних модификаций. Интересно узнать, как объясняет данный академик этот факт. Если для него это не факт, то как генетик-академик объясняет факт того, что у некоторых людей обнаруживаются проявления атавизмов - как-то, например,  развитие хвостового придатка у человека и т.п. Вы, Малыш, всегда настойчиво уклонялись от ответа на эти вопросы, лишь фантазируя на темы рудиментов. Но пора бы уже и задаться и Вам этим вопросом - как объяснить наличие атавизмов (заметьте - не рудиментарных органов).

[quote author="все тот же Юрий Петрович Алтухов - академик РАН, генетик и прочая и прочая  в научной статье в сборнике _Два града_"]Кто же создал жизнь во всем ее удивительном разнообразии? Мы находим ответ на этот вопрос лишь в
одном месте, в Книге Бытия. Других источников, которые это объясняют нет, если не считать
всевозможных эволюционных гипотез[/quote]И опять указываю Вам, Малыш, на элементарную неграмотность этого академика. Ну как можно было забыть, что впервые теория творения была разработана шумерами за много тысячелетий до появления пресловутой Книги Бытия.

Цитата: "Малыш"
Мутации всегда вредны.
Вы в самом деле так считаете? А откуда появляются все новые штаммы вирусов и бактерий? Откуда у последних  вырабатывается устойчивость к антибиотическим веществам? Вы, Малыш, постоянно наступаете  на одни и те же грабли. Не надоело?

Цитата: "Малыш"
ТЕОРИЯ: Белый медведь - пример того, как животные могут приспособить свой окрас к окружающей среде.

ФАКТ: Эскимосы охотятся за медведями ради еды и одежды. Если бы бурые и черные медведи находились в белом ландшафте, они скорей были бы убиты эскимосами, чем белые медведи, которых трудно обнаружить даже на близком расстоянии. С другой стороны, если, как предполагается, эволюция длилась миллионы лет, и белые медведи до сих пор существуют, то у них вряд ли была нужда в изменениях.
А вот здесь я вообще не понял тезиса. Да, бурые медведи были бы убиты аборигенами быстрее, чем белые. И что? Что Вы хотели сказать?

Кроме того, Вы полагаете, что светлый окрас белых медведей помогает им лишь в спасении от эскимосов? А я думал, что она помогает медведям добывать пищу, что и определило их существование на севере в течении миллионов лет.  Вы не согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #34 : 01 Май, 2007, 16:23:46 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Малыш, не надо громких слов. Покажите плохие стороны СТЭ, помогите науке.
А вот это совершенно ни к чему. Наука сама знает свои текущие проблемы (и в СТО они тоже есть). Паразитируя на них можно писать целые диссертации, которые мы вряд ли здесь поймем. Давайте лучше о более простых вещах. Вот, например, таких:

Цитата: "все тот же Вице-президент РАН академик В.Фортов"
последнии данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии
Малыш, уж этот то вопрос для Вашей компетенции трудностей не составит? Давайте сопоставим то, что написано в библии, и данные современной палеонтологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #35 : 01 Май, 2007, 17:55:39 pm »
Цитата: "Atmel"
Но зато Вы специалист в библии? Где-нито там процессы, сопоставимые с процессами высоких давлений в природе, встречаются?  Ну, Малыш, поднатужьтесь! Подтянитесь, капитан. :)) Попробуем обсудить на недостаточно компетентном уровне, ок?
Для того, чтобы это обсуждать, Вы должны мне изложить в достаточно популярной форме суть этих процессов.

Цитата: "Atmel"
Я, конечно, в квалификации Бехтеревой, как нейропсихолога и психиатра, не сомневаюсь (кто такой Голицин - вообще не знаю), однако, у меня сильное подозрение, что госпожа Бехтерева с библией знакома очень поверхностно, отчего делает необоснованные заявления.

Может быть. Суть, я думаю, не в этом. Возможно, что она мало знакома с Библией. Хотя, Книга эта доступна для всех и я не вижу причин, по которым она не могла с ней ознакомиться. Можно предположить, что ее толкование далеко от классически-христианского. Или близко. Дело не в этом. Она говорит о наличии Творца. И в данном и конкретном случае не имеет значения, иудео-христиано-мусульманский это YHWH, или, к примеру, некий Абсолют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #36 : 01 Май, 2007, 18:02:10 pm »
Цитата: "Atmel"
Кстати, Малыш... Насчет Бехтеревой.

Нехорошо подозревать заслуженного ученого в сумасшествии.  :lol:
Но даже если и так, мало ли гениев со сдвигом, им это не мешает!  :lol:
Что касается ее увлечений всякими "блаватскими", то она в этом не одинока. Как писал в свое время всем известный всероссийский диакон, рериховщина - это сатанизм для интеллигенции.  :wink:
Но, повторю, в данной теме мы не выясняем каков Творец. Для этой темы достаточно того, что Он есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #37 : 01 Май, 2007, 18:23:20 pm »
Цитата: "Atmel"
как генетик-академик объясняет факт того, что у некоторых людей обнаруживаются проявления атавизмов - как-то, например,  развитие хвостового придатка у человека и т.п.
СкуШно, Амтел. Я не раз уже писал об этом в ранних моих темах по эволюции. «Хвост» или копчик нужен для того, чтобы удобнее было сидеть.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1756
А то, что они иногда отрастают, то уродства, нарушения всегда встречаются. Если человек рождается без ног, разве Вы сделаете вывод, что его предком были змеи?

Цитата: "Atmel"
И опять указываю Вам, Малыш, на элементарную неграмотность этого академика. Ну как можно было забыть, что впервые теория творения была разработана шумерами за много тысячелетий до появления пресловутой Книги Бытия.
Неграмотность академика? Однако... :lol:
Это тоже многажды мною объяснялось. Конечно, какие-то знания сохранились у многих народов. После грехопадения одичавшие люди забыли, утратили почти все, но какие-то обрывки знаний все же сохранялись, чаще в форме мифов. В том числе, видимо, и у шумеров.

Цитата: "Atmel"
Цитата: "Малыш"
Мутации всегда вредны.
Вы в самом деле так считаете? А откуда появляются все новые штаммы вирусов и бактерий? Откуда у последних  вырабатывается устойчивость к антибиотическим веществам? Вы, Малыш, постоянно наступаете  на одни и те же грабли. Не надоело?
Просто Вы отчего не желаете соглашаться с очевидным. Мутации вирусов и бактерий вполне могут быть следствием заложенной в них программы по выживанию. К тому же бактерии не есть фауна.

Цитата: "Atmel"
А вот здесь я вообще не понял тезиса. Да, бурые медведи были бы убиты аборигенами быстрее, чем белые. И что? Что Вы хотели сказать?
Не знаю, о чем Вы. Там и правда непонятно написано. Скажем так. Зачем вообще белым медведям быть белыми, если у них нет соперников в животном мире? Или это они так эволюционировали для защиты от чукчей? А до появления чукчей какого цвета они были?  :lol:

Цитата: "Atmel"
Кроме того, Вы полагаете, что светлый окрас белых медведей помогает им лишь в спасении от эскимосов? А я думал, что она помогает медведям добывать пищу, что и определило их существование на севере в течении миллионов лет.  Вы не согласны?

Не знаю, это вы у медведей спросите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #38 : 01 Май, 2007, 18:31:47 pm »
Цитата: "Atmel"
Давайте сопоставим то, что написано в библии, и данные современной палеонтологии.

Давайте.
Статья оч-чень длинная, копировать не буду:
http://creationist.narod.ru/13.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Инкогнито

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #39 : 01 Май, 2007, 18:37:29 pm »
Цитировать
СкуШно, Амтел. Я не раз уже писал об этом в ранних моих темах по эволюции. «Хвост» или копчик нужен для того, чтобы удобнее было сидеть.
Ахаха!  :D Насмешили...
Цитировать
Неграмотность академика? Однако...
Ещё есть академики - акимовы и академики - фоменки  :D
Цитировать
Не знаю, о чем Вы. Там и правда непонятно написано. Скажем так. Зачем вообще белым медведям быть белыми, если у них нет соперников в животном мире?
С какого перепугу нет соперников? Соперник всегда лишь тот, кто может дать пинка? Охотились они, охотились...
Цитировать
Или это они так эволюционировали для защиты от чукчей? А до появления чукчей какого цвета они были?
Не имеет смысловой нагрузки...
Цитировать
Не знаю, это вы у медведей спросите.
Без комментариев.
Цитировать
Но, повторю, в данной теме мы не выясняем каков Творец. Для этой темы достаточно того, что Он есть.

Угу, в глубинке богословской мысли, пока никто не видит, доказали что Оно есть  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

 

.