Религия: анализ, критика, выводы > Клерикалы на марше

новости: ОТПОР МРАКОБЕСИЮ

<< < (2/25) > >>

Фрэнк Кристофер Тайк:
Ваши проповеди тут совсем не в тему (модератор)

farmazon:
США: Суд признал Национальный день молитвы неконституционным

Аксан:
на днях гундяй был в челябинске. самолет, ковровая дорожка, караул почетный. срань господня. ну и отцы области под козырек. не настолько суровы челябинские мужики.

farmazon:
Гундяев был удивлен, узнав, что в Пензенской области 100% школьников выбрали светскую этику.

Antediluvian:
Принудительное изучение религии в школах неприемлемо - патриарх Кирилл


--- Цитировать ---Петрозаводск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недопустимым любое принуждение при изучении школьниками религиозных дисциплин.

"Так как в области духовной жизни не может быть диктата, ведь "невольник не богомольник", мы не хотели наступать на те же грабли, как и в царской России, когда все должны были изучать закон Божий или исповедоваться", - сказал патриарх Кирилл в четверг на встрече с общественностью в музыкальном театре Петрозаводска.

По его словам, принудительное изучение религии в школах "неприемлемо не только в России, но и в любой стране".

Патриарх напомнил, что до революции в России действовали нормы, когда все - от императора до простых людей - обязаны были соблюдать пост и расписываться в церковных книгах об участии в богослужебных таинствах. Однако это, по словам патриарха, часто "вызывало внутреннюю злобу у людей".

Предстоятель затронул эту тему после спонтанной реплики из зала одной из участниц встречи. Пожилая жительница Петрозаводска, попросив слова с места, решительно выступила за изучение всеми российскими школьниками основ православия как самого необходимого, по ее мнению, школьного предмета, без которого культуру России понять невозможно, и призвала патриарха поддержать ее точку зрения.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии