Религия: анализ, критика, выводы > Клерикалы на марше

НОВОСТИ: образование и церковь

(1/30) > >>

Anonymous:
Да, Найл, от этого доклада так и веет средневековьем. Скоро, кажется, эволюционисты, чтобы отстоять свою теорию любой ценой, запалят костры эволюционной инквизиции, на которых будут жечь всех, кто имеет отличное от этой теории мнение...  Во имя научной истины, конечно! :(

Nail Lowe:

--- Цитата: "Малыш" ---Да, Найл, от этого доклада так и веет средневековьем. Скоро, кажется, эволюционисты, чтобы отстоять свою теорию любой ценой, запалят костры эволюционной инквизиции, на которых будут жечь всех, кто имеет отличное от этой теории мнение...  Во имя научной истины, конечно! :(
--- Конец цитаты ---
Зачем костры? Верить в творение ведь не запрещает никто... Просто креационизм в светских школах - это нонсенс. И в ПАСЕ это прекрасно понимают, в отличие от наших иерархов и чиновников.

Anonymous:

--- Цитата: "Nail Lowe" ---Зачем костры? Верить в творение ведь не запрещает никто...
--- Конец цитаты ---
Да дело не в этом. Умные люди понимают, что и теория эволюциии не более, чем вера (только не будем об этом опять спорить).Тут дело в желании настоять на своем. Впрочем, новому всегда бывает ожесточенное сопротивление вначале. Даже в том случае, если новое - это хорошо забытое старое.  :lol:


--- Цитата: "Nail Lowe" ---Просто креационизм в светских школах - это нонсенс. И в ПАСЕ это прекрасно понимают, в отличие от наших иерархов и чиновников.
--- Конец цитаты ---

В атеистических школах - нонсенс. В обычных же - должен быть обычным явлением.
А чиновники - они и есть чиновники, что у нас, что в ПАСЕ. Просто те Вам больше нравятся потому, что встали на Вашу сторону.  :lol:

Nail Lowe:

--- Цитата: "Малыш" ---Да дело не в этом. Умные люди понимают, что и теория эволюциии не более, чем вера (только не будем об этом опять спорить).
--- Конец цитаты ---
Нет, не понимают. В противном случае придется исключить из списка "умных людей" всех биологов (разве что за редким исключением всяких маргиналов).
А спорить - нет, конечно, не будем. Чего с Вами на эти темы спорить. Вот если бы Вы знали, о чем речь идет - тогда, пожалуй, еще можно. А так...

--- Цитата: "Малыш" ---Тут дело в желании настоять на своем.
--- Конец цитаты ---
На чем именно? На том, чтобы в школе преподавались научные знания? Пожалуй, что да.

--- Цитата: "Малыш" ---В атеистических школах - нонсенс. В обычных же - должен быть обычным явлением.
--- Конец цитаты ---
В обычных, aka атеистических, школах - нонсенс. А в церковно-приходских не должно, но туда никто ТЭ и не пытается внедрить.

--- Цитата: "Малыш" ---А чиновники - они и есть чиновники, что у нас, что в ПАСЕ. Просто те Вам больше нравятся потому, что встали на Вашу сторону.
--- Конец цитаты ---
Возможно, если "моя сторона" - это точка зрения светского человека, который считает, что религиозные взгляды надо развивать дома или в соответствующей церкви, а не в светской школе на уроках биологии, где должна преподаваться, очевидно, биология.

Anonymous:
Найл, лень спорить об одном и том же по сотому кругу. Верующему ведь все равно ничего не докажешь, вера слепа. Атеизм и эволюционизм - вера.  А верунам у нас бойкот! :lol:  :lol:  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии