Религия: анализ, критика, выводы > Клерикалы на марше

Под давлением РПЦ в Москве переименуют станцию метро

(1/2) > >>

Roland:
Под давлением РПЦ в Москве переименуют станцию метро

 

 Москомархитектура и префектура Северного административного округа Москвы предложили мэрии города переименовать транспортно-пересадочный узел «Войковская» в «Глебово». Исполняющий обязанности префекта Северного округа Антон Велиховский сообщил, что на смене названия станции настаивают местные жители, представители РПЦ и муниципальные депутаты округа Войковский.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в свою очередь отметила, что в районе прошли публичные слушания, на которых многие жители высказались за переименование.

В дальнейшем московские власти могут переименовать Войковский район, как на этом настаивали местные депутаты и представители православной церкви. Служители культа считают, что в топонимике Москвы не может быть имени революционера, поскольку Петр Войков участвовал в расстреле царской семьи.

La Reine Margot:
Вот людям делать нечего!

Rufus:
А кто такой товарищ Глебов?
Он из Питера, надо полагать?

vorlon:
Глебов Пётр Петрович - советский и русский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1981). Происходит из старинного дворянского рода Глебовых.
Глебов Владимир Петрович - крупный помешик, который был избран калужским дворянством своим предводителем.
Есть еще футболист Глебов Данил и писатель Глебов Макс, но это точно не они. А также Глебов Олег Витальевич. Заместитель руководителя аппарата Президента РТ - руководитель секретариата Государственного советника РТ.

Shiva:
 А мож и какой-нить затерянный во времени Глеб, "виновник" былой местной топонимики.. Хз...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии