Атеизм > Об истории

Энгельс предрекал капут славянам

(1/6) > >>

Караван:

--- Цитировать ---На стороне революции, — писал Энгельс, — оказались немцы, поляки и мадьяры; на стороне контрреволюции — остальные, то есть все славяне, кроме поляков… Откуда появилось это разделение наций, какими причинами оно объясняется? Это разделение соответствует всей прежней истории данных народностей… Среди всех больших и малых наций Австрии только три были носительницами прогресса, активно воздействовали на историю и ещё теперь сохранили жизнеспособность; это немцы, поляки, мадьяры. Поэтому они теперь революционны. Всем остальным большим и малым народностям и народам предстоит в ближайшем будущем погибнуть в буре мировой революции. Поэтому они теперь контрреволюционны
--- Конец цитаты ---

Это о предсказателях и предсказаниях.

Ну и о науке.    ;) :D ;D

Vivekkk:
Ф. Энгельс, на мой взгляд, в некоторых своих утверждениях ошибался.

Караван:

--- Цитата: Vivekkk от 05 Июнь, 2025, 14:08:16 pm ---Ф. Энгельс, на мой взгляд, в некоторых своих утверждениях ошибался.

--- Конец цитаты ---
Нормальный взгляд. )))

Поэтому я и разочаровался в коммунистических идеях.
Наверное.

mrAVA:

--- Цитата: Караван от 05 Июнь, 2025, 08:24:43 am ---
--- Цитировать ---На стороне революции, — писал Энгельс,
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Цитируйте полностью. О какой революции идёт речь?

P.S. Социально-исторические науки являются описательными и предсказательной силы не имеют.

Мишка:

--- Цитировать --- Социально-исторические науки являются описательными и предсказательной силы не имеют.
--- Конец цитаты ---
И не надо. Для предсказаний пророки имеются.
Или, на крайний случай, провидцы.
"Буря! скоро грянет буря!"  ;D
 ;)  :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии