Атеизм > Научно-философские беседы, о науке

ДНК (РНК) - это программа? Философские аспекты.

<< < (3/545) > >>

Eleanor R:

--- Цитировать ---РНК, ДНК - это не программа и не информация. Речь идёт об искусственном создании молекул, что давно практикуется, но не доказывает, что в природе существует некое идеальное явление - информация, а материя есть матрица, созданная Богом.
--- Конец цитаты ---

Оссподи, какой бред.

ДНК, РНК - это однозначно программы, биологические и наши программы, человеческие, компьютерные просто созданы по аналогии.

Программа = это выполнение команд шаг за шагом, плюс ссылки и циклы, так ДНК (РНК) работает точно так же. Просто выполняются команды шаг за шагом по синтезу белка, бывают ссылки на процесс старения, к примеру, или на спонтанную мутацию. Это не говорит о том, что бох есть, просто снежинка на стекле тоже создается по физическим правилам, не зависящим от воли Творца.

Это человек перенял у природы, а не под личиной бога создал ее.

Как атомы вдруг скучковались в химические элементы - это тоже бох??

Vivekkk:

--- Цитата: Eleanor R от 28 Апрель, 2021, 15:52:06 pm ---Оссподи, какой бред.
--- Конец цитаты ---

На чем основано Ваше восклицание?

--- Цитировать ---ДНК, РНК - это однозначно программы, биологические и наши программы, человеческие, компьютерные просто созданы по аналогии.
--- Конец цитаты ---

Вы определение программы и программного кода знаете? Вы знаете что такое познание и объект познания, дерево и информация о дереве, материальное и идеальное? Вы понимаете, что программа - это искусственно созданная закрытая информационная система? Что программный код - это искусственный язык, имеющий цель, смысл, значение и ценность? Что программа и код - это опредмеченное идеальное, продукт познавательно-трудовой деятельности человека?

Если Вы все это знаете и понимаете, то какого черта Вы называете молекулы - программой, а последовательность нуклеотидов - программным кодом? Вы что надумываете природе то, чего в ней нет? Вы в состоянии разделить то, что Вы думаете от того, что существует на самом деле - без Вас?

--- Цитировать ---Программа = это выполнение команд шаг за шагом, плюс ссылки и циклы, так ДНК (РНК) работает точно так же.
--- Конец цитаты ---

Ни хрена подобного. ДНК так не работает. Никаких команд в ДНК нет, никакой информационной управляющей системы в ДНК не существует. Никакого программного кода, определяющего последовательность нуклеотидов не существует. Не говоря уже о том, что в работе ДНК случай играет большущую роль, а сама ДНК - это просто макромолекула, состоящая из атомов, т.е. - вещество, вид материи. ДНК самоорганизующаяся система, открытая, синергетическая, допускающая много ошибок, не нуждающаяся ни в каком коде или программе. Вы и вам подобные никак не можете врубиться в одну простую вещь: материя объективная, все ее виды и формы не зависят от человека и не нуждаются во внешнем управлении, не нуждаются для своего существования в цели, смысле, значении, не нуждаются в коде, программе, чьей-то воле. Они есть самоорганизующиеся системы, существующие сами по себе, являющиеся проявлением существования беспричинной реальности, беспричинного бытия, которое вечно есть.

--- Цитировать ---Как атомы вдруг скучковались в химические элементы - это тоже бох??
--- Конец цитаты ---

Так, по Вашему, выходит, что атомам и молекулярным структурам непременно нужен Код, Информация,  - Бог как Верховный Программист. Для Вас мир - матрица, а ваше мировоззрение  - объективный идеализм. Отсюда в том числе и Ваши личные проблемы, с которыми Вы нас знакомите.

Eleanor R:

--- Цитировать ---Вы определение программы и программного кода знаете?
--- Конец цитаты ---

Да знаю. Я программист по образованию, поэтому определение программы знаю хорошо и знаю, что ДНК (РНК) работает четко, как программа .

А ваши аргументы просто идеальные и я не понимаю почему вы считаете, что

--- Цитировать ---Вы понимаете, что программа - это искусственно созданная закрытая информационная система?
--- Конец цитаты ---

Почему искусственно созданная? Примеры, доказательства!
Почему обязательно закрытая? Примеры! Доказательства!

Программа может быть и естественной, как ДНК(РНК)

Я, к примеру, могу написать  программу имитации работы  ДНК (РНК) как и многие программисты, т.е. повторить ее работу, но это только доказывает, что она изначально является именно программой.
Поэтому и был расшифрован генетический КОД , если вы понимаете об чем речь. Есть код - есть программа, которую можно воспроизвести, а раз можно воспроизвести, значит, она изначально код, т.е. программа.

Склеено 30 Апрель, 2021, 16:33:47 pm
--- Цитировать --- Что программный код - это искусственный язык, имеющий цель, смысл, значение и ценность? Что программа и код - это опредмеченное идеальное, продукт познавательно-трудовой деятельности человека?
--- Конец цитаты ---

Необязательно человека.
Есть природное программирование такое, как синтез белков посредством программы -РНК, которое без участия БОГА и ЧЕЛОВЕКА работает шаг за шагом именно, как НАСТОЯЩАЯ программа.

В глазу она синтезирует именно те участки РНК, которые соответствуют глазу, в печени они синтезируют белки печени. И т.д.и т.п.
Есть циклы, ссылки. Есть включение сегментов старения. Климакс настает у всех женщин, как и старение у мужчин. Есть  области ДНК (РНК) отвечающие за те или иные болезни, способности, темперамент, даже склонность к убийствам и другим преступлениям. Все как в обычной программе, которую может написать программист.

Все четко соответствует работе программы, которую человек изобрел уже гораздо позже природы.

Ковалевский:
Все-таки почитайте Маркова "Рождение сложности". Это расширит Ваши представления о природе ДНК.

mrAVA:

--- Цитата: Eleanor R от 30 Апрель, 2021, 15:53:30 pm ---
--- Цитировать ---Вы определение программы и программного кода знаете?
--- Конец цитаты ---

Да знаю. Я программист по образованию, поэтому определение программы знаю хорошо и знаю, что ДНК (РНК) работает четко, как программа .
--- Конец цитаты ---
Ха-ха. 2 раза.

Во-первых, чётко работающие программы -- это миф. Накосячить можно даже в хеллоуворде. Программа работает на реальном "железе" и зависит от его "непогрешимости".

Во-вторых, ДНР/РНК работают вовсе не чётко. См. рак, мутации, удвоение РНК и ДНК и прочая, прочая, прочая, что и привело к тому биологическому разнообразию, что мы наблюдаем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии