Автор Тема: Креационизм из "зоны 51" =)  (Прочитано 28070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 633
  • Репутация: +13/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Март, 2006, 05:54:04 am »
Ариф

Ваши блестящее рассуждения просто принуждают меня согласиться с вами :)

Цитировать
Человек по природным меркам крайне плохоприспособленный вид. Он плохо вооружен, не имеет волосяного покрова, что неспецифично для наземных видов, имеет проблемы с вынашиванием потомства и т.д. Все это ему позволяет преодолеть его разум. Однако, с эволюционной точки зрения - разум слишком новый и, соответственно, "неотлаженный" механизм. Отсюда масса проблем, не свойственных для животных - подверженность стрессам, психические заболевания и т.д.


Кстати, подобные аргументы используются при обосновании мутационной теории происхождения человека, да и вообще гоминид, то есть мутация - это главная причина возникновения человека. Мне импонирует данная теория. Действительно, появление человека разумного было для истории скачком, взрывом. Он быстро распространился из Африки (там  урановые руды и пр.) на территорию Европы, вытеснив в жестокой борьбе другие виды сапиенса.
Характер скачка - это признак мутации, вот нам еще один из аргументов+к вашим.
Как вы думаете реалистична ли эта теория? При этом, современную синтетическую теорию эволюции, конечно, я не отрицаю. Дарвин писал, что естественные отбор как бы шлифует вид. Изменения одной из миллионов почек, то есть мутация "... имеет не большее значение, чем имеет природа той искры, которая воспламеняет массу горючего материала...", хотя, конечно, Дарвину труда Менделя известны не были, поэтому о законах наследственности он только догадывался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Правила форума
Нет рабства более позорного, чем рабство добровольное. Сенека.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #31 : 14 Март, 2006, 09:00:07 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Вы в ответ сказали о том, что креационизм [пока] не подтвержден и на этом основании заявили, что он фальсифицируем. Где логика?
Логика - Здесь :"Если ведьмы в ступах Реально будут летать по ночам -
придётся Атеистам включить это явление в Картину Мира".
Ощущаете *направление течения Мысли* ?

Вам определённо НЕ ХВАТАЕТ Обоснований для *окончательного* опровержения :
*существования бога*,*созданности по Разумному Замыслу*
Земли(со ВСЕЙ флорой и фауной) да ВСЕЙ Вселенной в целом ?

Мария у нас юрист.Предлагаю спросить у неё :
СКОЛЬКО цЕнтнерОв Отсутствия Доказательств
нужно предоставить суду,чтобы суд ОБОСНОВАННО
смог закрыть дело "За отсутствием соства преступления" ?

Опосля её консультации я Вам предоставлю Недостающие Обоснования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #32 : 14 Март, 2006, 11:55:30 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитировать
Потенциала всегда завались не переберешь из триллион лет
Да, только почему-то некоторые (большинство) видов почему-то вымирают. Наверное, с огромным потенциалом не справляются.
Цитировать
Должна, ли точнее более сложные должны эволюционировать медленнее.

Но, всё как раз наоборот
Не вполне понял.
Цитировать
Большинство мутациq  вредны, ибо это ошибки копирования ДНК.
Про пяденицу,  а откуда Вы знаете что это мутация?

Хедрик «Генетика популяций» отмечает то факт, что в коллекциях были всегда разные бабочки.
Значит просто колебания численности, ну и наконец не известно случайны ли мутации, если это они
Большинство мутаций вредны в данный условиях, я не спорю. Только я не вижу, почему они вредны именно из-за того, что это ошибки. К тому же, это не обязательно ошибки копирования. Мутантная ДНК может копироваться адекватно, но от этого она не перестает быть мутантной.
Откуда знаю, что мутация? Странный вопрос. Вы считаете, что это такая чудовищная норма реакции? Сомневаюсь. Все-таки, бабочки-пяденицы - не бактерии. Все равно, как если бы европеоид при неизменном генотипе мог становиться в зависимости от условий негром.
А то, что мутации случайны - совершенно точно. Это следует из того, что мутации - результат одновременного действия совокупности совершенно не связанных между собой обстоятельств.
Цитировать
Среда, это только второй этап, сначала мутация должны быть вообще жизнеспособна
Среда - это одновременно и фактор селективного давления, и мутагенный фактор, поскольку в понятие среды входит все внешние по отношению к организму факторы. Но поскольку подавляющее число мутаций рецессивны (хоть и вредны), вопрос о жизнеспособности в большинстве случаев не идет. См. пример с мухами.



/ Да, только почему-то некоторые (большинство) видов почему-то вымирают. Наверное, с огромным потенциалом не справляются./

О чем это вы.

/ Большинство мутаций вредны в данный условиях, я не спорю. Только я не вижу, почему они вредны именно из-за того, что это ошибки/

А чего тут непонятного,  ошибки это случайные ненаправленные замены, как же иначе?

/ К тому же, это не обязательно ошибки копирования. Мутантная ДНК может копироваться адекватно, но от этого она не перестает быть мутантной. /

Эволюционный механизм  - случайные не неправленые мутации.


Что непонятного?

/ Откуда знаю, что мутация? Странный вопрос. Вы считаете, что это такая чудовищная норма реакции? Сомневаюсь/

Я считаю что мутации не случайны.

/ Все-таки, бабочки-пяденицы - не бактерии./

Про пяденицу я сказал, что были два типа со ссылкой на Хедрика, он ссылается на коллекции.

/ А то, что мутации случайны - совершенно точно/

Не точно.

/ Это следует из того, что мутации - результат одновременного действия совокупности совершенно не связанных между собой обстоятельств. /

См. выше

/ Но поскольку подавляющее число мутаций рецессивны (хоть и вредны), вопрос о жизнеспособности в большинстве случаев не идет. /

Идет, так как это проявляется в следующих поколениях, отбор ограничивает количество вредных мутаций . (см. учебник по генетике популяций)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 16 Март, 2006, 07:16:00 am »
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
Да, только почему-то некоторые (большинство) видов почему-то вымирают. Наверное, с огромным потенциалом не справляются
О чем это вы
Я обо всех вымерших в ходе эволюции видах. Если у того же архиоптерикса был неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать, странно, почему бы нечастной крылатой ящерке не жить до сих пор. Так ведь нет же, вымер, подлец!
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
Большинство мутаций вредны в данный условиях, я не спорю. Только я не вижу, почему они вредны именно из-за того, что это ошибки
А чего тут непонятного,  ошибки это случайные ненаправленные замены, как же иначе?
Нет, нет, подождите. Я ведь не спрашивал у Вас, как звучит определение ошибок. Мне интересно, почему Вы считаете, что большинство ошибок вредны, а не, скажем, безразличны.
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
К тому же, это не обязательно ошибки копирования. Мутантная ДНК может копироваться адекватно, но от этого она не перестает быть мутантной
Эволюционный механизм  - случайные не неправленые мутации.
Что непонятного?
Так тут-то мне все предельно ясно, впрочем, спасибо, что еще раз напомнили. Это было просто мое замечание о том, что мутации - это не обязательно "ошибки копирования".
Множество мутаций может происходить не в процессе копирования, а раньше, а затем мутантная ДНК реплицируется в обычном порядке.
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
Откуда знаю, что мутация? Странный вопрос. Вы считаете, что это такая чудовищная норма реакции? Сомневаюсь
Я считаю что мутации не случайны
Видите ли, тут вопрос не в том, что считаете Вы, хотя, безусловно, Вы имеете право на личное мнение. Вопрос в том, насколько это Ваше мнение обосновано. Если оно не обосновано вообще или обосновано плохо, Ваше мнение остается только Вашим личным мнением, не представляя никакой реальной ценности для объяснения механизма эволюции.
Итак, Вы задали мне вопрос:
Цитата: "Азазель"
Про пяденицу,  а откуда Вы знаете что это мутация?
На это я ответил, что это мутация потому, что если это не она, тогда что это? И после этого Вы говорите о том, что мутации неслучайны. Как-то все сумбурно. Давайте по порядку.
во-первых, любое свойство организма, если придерживаться СТЭ, есть результат изменений генома - мутаций, произошедших когда-то в эволюционном прошлом. Поэтому любой признак нашего фенотипа - мутация в прошлом. Время этой мутации и ее случайность в данном случае не рассматриваются. Есть сомнения по этому поводу?
Во-вторых, почти любая точечная мутация рецессивна. Более того, довольно большое количество мутаций просто безразличны (эволюционный груз), поскольку касаются безразличных признаков или репрессированных генов. Ее рецессивность обусловливает низкую частоту проявления этой мутации в условиях, когда она нежелательна, но и препятствует ее элиминации из популяции. Получается, что мутация как бы дремлет, периодически проявляясь с тем, чтобы зафиксировать изменение среды. Такое положение - результат стабилизирующего отбора.
Но как только условия меняются таким образом, что данная мутация становится выгодной (опять же, примеры я приводил - индустриальный меланизм), включается механизм движущего отбора. Отныне отбор работает на то, чтобы "нужная" мутация проявлялась с максимальной частотой. Мутантные особи в ходе борьбы за существование получают преимущество и постепенно вытесняют своих "нормальных" конкурентов внутри популяции. Параллельно идет трансформация рецессивного аллеля в доминантный. Результатом является закрепленый доминантный полезный признак.
В-третьих, к сожалению, говоря о неслучайности мутаций, Вы ограничились просто утверждением о том, что они неслучайны. Думаю, логично было бы спросить у Вас, почему Вы так считаете.
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
Все-таки, бабочки-пяденицы - не бактерии
Про пяденицу я сказал, что были два типа со ссылкой на Хедрика, он ссылается на коллекции
Так ведь я не против. ссылка - это хорошо. Но то, что темные пяденицы обнаруживались до того, как кора берез потемнела, вовсе не говорит против того, что этот признак - мутация. Никакого противоречия тут нет: когда-то произошла мутация (пусть даже доминантная), приведшая к потемнению бабочки. Но до тех пор, пока кора берез была светлой, темные бабочки быстро поедались птицами, которые видят резко выделяющихся на светлом фоне бабочек. В итоге большинство бабочек, доживающих до репродуктивного возраста, имеют светлую окраску. Поэтому число темных бабочек до определенного момента было незначительно, хоть они и были. После изменения условий среды число темных бабочек стало возрастать, ибо в новых условиях они были явно более приспособлены, чем светлые. В итоге в районах с темной окраской коры темные бабочки полностью вытеснили светлых. Вот и все.
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
А то, что мутации случайны - совершенно точно. Это следует из того, что мутации - результат одновременного действия совокупности совершенно не связанных между собой обстоятельств
См. выше
Выше - это где? Там, где Вы сказали, что Вы считаете по-другому? Да, веский аргумент.
Цитировать
Цитата: "Nail Lowe"
Но поскольку подавляющее число мутаций рецессивны (хоть и вредны), вопрос о жизнеспособности в большинстве случаев не идет
Идет, так как это проявляется в следующих поколениях, отбор ограничивает количество вредных мутаций . (см. учебник по генетике популяций)
Спасибо за совет, но учебники тут не при чем. Отбор ограничивает ПРОЯВЛЕНИЕ вредных мутаций, но не их количество. Естественно, экспрессия вредных мутаций приводит к элиминации гомозиготных по ней особей. И в этом смысле вопрос жизнеспособности стоит. Но ведь разговор шел не об этом. Вы сказали:
Цитата: "Азазель"
Среда, это только второй этап, сначала мутация должны быть вообще жизнеспособна
С этим я не согласен. Кому/чему должна? Рассмотрим простейший случай. Поскольку мутации рецессивны, они проявляются только в гомозиготном состоянии. При постоянном скрещивании доминантно-гомозиготной и гетерозиготной особей мутация вообще никогда не проявится, ибо не сможет выйти в гомозиготное состояние. При скрещивании двух гетерозиготных особей мутация проявтися только через поколение с вероятностью 1/4 (по второму з-ну Менделя). Поскольку гомозиготные по мутации особи выбраковываются и не допускаются к репродукции, в реальности картина будет такой: большинство особей будет гетерозиготными, а гомозиготные по мутации особи будут изредка появляться, тут же выбраковываясь. Так что для популяции-носителя таких мутаций речь о жизни и смерти не идет. Любая самая смертельная мутация может персистировать в генофонде популяции сколь угодно долго в гетерозиготном состоянии. А когда сложатся условия, в которых эта мутация полезна, она не замедлит проявиться и вытеснить "нормальных" особей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #34 : 16 Март, 2006, 15:11:33 pm »
Nail Lowe

/Если у того же архиоптерикса был неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать, странно, почему бы нечастной крылатой ящерке не жить до сих пор./

Если бы у него  и у кого угодно был  «неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать» никакой эволюции не было бы.

/ Мне интересно, почему Вы считаете, что большинство ошибок вредны, а не, скажем, безразличны. /

А вы сами думать не пытались?

Почему случайные изменение приводят к порче, это Вы меня спрашиваете?

Возьмите случайно поменяйте байты в программе, детали в машине, как думаете что КАК ПРАВИЛО будет?


Потому что случайные замены не учитывают ни систему команд, ни структуру файла (о программе), ни  законы механики, электроники и т.д. (о машине).

Возьмем предложения

«Падали желтые листья»

Любой человек знающий русский язык, исходя из правил этого языка может поменять предложение
 

«Падали красные листья»
«Кружились желтые листья»

А вот случайные замены
Как правило, были бы такие

«цадаыи жефтые лисоья»


Количество бессмысленных вариантов, с точки зрения физики и химии, так что не надо говорить о СРЕДЕ, это уже второй этап, второй фильтр, гораздо больше.

/Так тут-то мне все предельно ясно, впрочем, спасибо, что еще раз напомнили. Это было просто мое замечание о том, что мутации - это не обязательно "ошибки копирования".
Множество мутаций может происходить не в процессе копирования, а раньше, а затем мутантная ДНК реплицируется в обычном порядке. /

Основа современной ТЭ ошибки копирования ДНК.
Ключевое слово ОШИБКИ.

/Видите ли, тут вопрос не в том, что считаете Вы, хотя, безусловно, Вы имеете право на личное мнение. Вопрос в том, насколько это Ваше мнение обосновано. Если оно не обосновано вообще или обосновано плохо, Ваше мнение остается только Вашим личным мнением, не представляя никакой реальной ценности для объяснения механизма эволюции.
Итак, Вы задали мне вопрос: /

Длинно и не по существу, понятно, что правильно, а что нет, решает АН.

/Как-то все сумбурно. Давайте по порядку. /

Давайте.


/во-первых, любое свойство организма, если придерживаться СТЭ, есть результат изменений генома - мутаций, произошедших когда-то в эволюционном прошлом. Поэтому любой признак нашего фенотипа - мутация в прошлом. Время этой мутации и ее случайность в данном случае не рассматриваются. Есть сомнения по этому поводу? /

Нет.

/Во-вторых, почти любая точечная мутация рецессивна. Более того, довольно большое количество мутаций просто безразличны (эволюционный груз), поскольку касаются безразличных признаков или репрессированных генов. Ее рецессивность обусловливает низкую частоту проявления этой мутации в условиях, когда она нежелательна, но и препятствует ее элиминации из популяции. Получается, что мутация как бы дремлет, периодически проявляясь с тем, чтобы зафиксировать изменение среды.
/

Я вам уже сказал, что количество рецессивных  мутаций как ясно сказано в учебнике по «генетики популяций» ограничено.
Почему Вам не прочитать  его?

Есть генотипы
Аа Ас   а, с, рецессивные вредные мутации.

Возникает кроме прочих и генотип
ас – летальный

Смысл в том, что количество мутаций за единицу времени за вычетом обратных мутаций  равно  количеству элиминированных мутаций ОТБОРОМ.



/Такое положение - результат стабилизирующего отбора.
Но как только условия меняются таким образом, что данная мутация становится выгодной (опять же, примеры я приводил - индустриальный меланизм), включается механизм движущего отбора. Отныне отбор работает на то, чтобы "нужная" мутация проявлялась с максимальной частотой. Мутантные особи в ходе борьбы за существование получают преимущество и постепенно вытесняют своих "нормальных" конкурентов внутри популяции. Параллельно идет трансформация рецессивного аллеля в доминантный. Результатом является закрепленый доминантный полезный признак. /

Не надоело одно и тоже без всякого смысла повторять?

Возьмем цвет.
Есть алели.
Красный, Зеленый, Черный, Белый … кто-то из них рецессивный, кто-то доминантный .

Каждый из них дает селективное преимущество в какой-то селективной среде.

Всё это понятно, но это другой фильтр ВТОРОЙ.

Предположим, что есть только красные особи.

Вот если бы мутации были не случайны, то возникли бы и остальные цвета, «накапливались»  бы, но конечно до некого предела см. учебник.

Это всё понятно, однако при случайных мутациях будет не так

Красный Зеленый Черный Белый…

а вот так
Красрый … Кйасный Краснпй и т.д. 33^7 вариантов большинство из которых  ВООБЩЕ НЕ ЦВЕТА НИКАКИЕ, и даже вообще не слова.

Человек без головы не может жить ни в какой среде, самолет, построенный вопреки законом, соблюдения которых необходимо для полета  не полетит ни в какой среде.
Есть первый фильтр, вы же упорно говорите о втором.

/ В-третьих, к сожалению, говоря о неслучайности мутаций, Вы ограничились просто утверждением о том, что они неслучайны. Думаю, логично было бы спросить у Вас, почему Вы так считаете. /

Тут просто, раз мутации не могут быть случайными значит, не случайны.

/ В итоге в районах с темной окраской коры темные бабочки полностью вытеснили светлых. Вот и все. /

Кстати Кимура, Алтухов говорят, что таких примеров не так мало, сущие единицы.

/ Спасибо за совет, но учебники тут не при чем. /

Учебники всегда причем.

/ Отбор ограничивает ПРОЯВЛЕНИЕ вредных мутаций, но не их количество. /

Нет, количество. Поверьте, я не из вредности рекомендую вам прочитать учебник, нельзя говорить о СТЭ не зная ничего о генетики популяций.

/ Естественно, экспрессия вредных мутаций приводит к элиминации гомозиготных по ней особей. И в этом смысле вопрос жизнеспособности стоит. Но ведь разговор шел не об этом /

Видно не понимаете вы, хотя тут как бы правильно.

/ С этим я не согласен. Кому/чему должна? /

Что бы испытывать машину на какой-то дороге машина, машина должна хоть как-то работать, а не взрываться например, колеса  должны хоть как то двигаться, иметь такую возможность.



/ А когда сложатся условия, в которых эта мутация полезна, она не замедлит проявиться и вытеснить "нормальных" особей. /

И еще раз.

Мутации так как они случайны все разные .
Накапливается (в некоторых пределах)  не какая-то «одна» или «одни», а генный мусор, который постоянно «портится».

И так же.
Отбор фактор вероятностный, а значит нужна не одна, а «много» . Это противоречие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #35 : 17 Март, 2006, 17:53:52 pm »
Цитата: "Азазель"
Если бы у него  и у кого угодно был  «неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать» никакой эволюции не было бы
Отлично. А теперь сравните себя с собой же:
Цитата: "Азазель"
Потенциала всегда завались не переберешь из триллион лет

Если бы у него  и у кого угодно был  «неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать» никакой эволюции не было бы
Цитата: "Азазель"
А вы сами думать не пытались?
Пытался. Поэтому мне и интересно, что Вы думаете по этому поводу. Я же сказал сразу: признаю, что да, вредны. Но было интересно узнать Ваше мнение.
Цитата: "Азазель"
Основа современной ТЭ ошибки копирования ДНК.
Ключевое слово ОШИБКИ
Да Вы не нервничайте, а лучше поищите, где я это отрицал. :-)
Цитата: "Азазель"
Длинно и не по существу, понятно, что правильно, а что нет, решает АН
АН – это Академия наук? А какая из...? :-D
Цитата: "Азазель"
Смысл в том, что количество мутаций за единицу времени за вычетом обратных мутаций  равно  количеству элиминированных мутаций ОТБОРОМ
WOW! Это новое в эволюционной биологии. Кстати, а что такое обратные мутации?
Цитата: "Азазель"
Я вам уже сказал, что количество рецессивных  мутаций как ясно сказано в учебнике по «генетики популяций» ограничено.
Почему Вам не прочитать  его?
Спасибо, читывал. Только я не понимаю, что лично Вы хотите сказать, причем тут учебник? Кажется, Вы прочли учебник, но не поняли, что там написано. То, что количество мутаций ограничено, следует хотя бы из того факта, что количество наследственного материала ограничено, поэтому никто это и не отрицает.
Цитата: "Азазель"
Есть генотипы
Аа Ас   а, с, рецессивные вредные мутации.

Возникает кроме прочих и генотип
ас – летальный

Смысл в том, что количество мутаций за единицу времени за вычетом обратных мутаций  равно  количеству элиминированных мутаций ОТБОРОМ
Во-первых, Ваша запись не имеет смысла. Аа – это генотип, но Ас и ас – это не генотип. Так обозначаются гаметы. Генотип включает по два аллеля: ААСС, АаСС, ааСС, ААСс, АаСс, аасс. Они поэтому одинаковыми буквами и обозначаются, ибо они располагаются в одинаковых локусах гомологичных  хромосом. А летальный генотип «ас» - это Вы тоже в учебнике по популяционной генетике нашли?
Во-вторых, если бы скорость мутирования была равна скорости элиминации, никакого «генного мусора» просто не возникало бы, мутации не накапливались бы в гетерозиготном состоянии. Что-то Вы путаете, ИМХО.
Дополнение от 19 марта с.г.
Ходил все выходные и думал, что бы это могло быть. Возможно, говоря о том, что скорость мутирования и скорость элиминации равны, Вы имели в виду правило Харди-Ванберга. Но тогда, опять же, выводы совершенно некорректные. Согласно правилу Х.-В., концентрация (!) аллелей из поколения в поколение в бесконечно большой панмиктической популяции остается постоянной в отсутствии возмущаующих факторов. Концентрация аллелей, но не их общее количество! Из этого же правила следует, что концентрация данного аллеля меняется ТОЛЬКО под воздействием внешних по отношению к популяции факторов (миграционный процессы, отбор по признаку, мониторинг которого ведется; поскольку популяция бесконечно большая, дрейф генов не учитывается), НО, с другой стороны, в популяции будут накапливаться разные аллели, и в результате общее число разных аллелей будет возрастать. Это обстоятельство очень важно, поскольку именно эти аллели представляют собой материал для работы отбора.
Цитата: "Азазель"
Не надоело одно и тоже без всякого смысла повторять?
На Вашем месте я не стал бы говорить о смысле, учитывая, что генотип у Вас записывается «ас».
Цитата: "Азазель"
Возьмем цвет.
Есть алели.
Красный, Зеленый, Черный, Белый … кто-то из них рецессивный, кто-то доминантный .

Каждый из них дает селективное преимущество в какой-то селективной среде.

Всё это понятно, но это другой фильтр ВТОРОЙ.

Предположим, что есть только красные особи.

Вот если бы мутации были не случайны, то возникли бы и остальные цвета, «накапливались»  бы, но конечно до некого предела см. учебник.

Это всё понятно, однако при случайных мутациях будет не так

Красный Зеленый Черный Белый…

а вот так
Красрый … Кйасный Краснпй и т.д. 33^7 вариантов большинство из которых  ВООБЩЕ НЕ ЦВЕТА НИКАКИЕ, и даже вообще не слова.

Человек без головы не может жить ни в какой среде, самолет, построенный вопреки законом, соблюдения которых необходимо для полета  не полетит ни в какой среде.
Есть первый фильтр, вы же упорно говорите о втором
Да Вы просто мастер смысла. К моему вящему сожалению, я просто не понимаю, что Вы тут написали. Не существует аллелей «Красный, Зеленый, Черный, Белый». Это не аллели, это четыре имени прилагательных в именительном падеже, обозначающих соответственно четыре области видиминого диапазона электромагнитного спектра, длины волн позвольте не приводить. То, что это просто слова, Вы и сами задним числом признаете:
Цитировать
и даже вообще не слова
Говори Вы об аллелях, Вы, дОлжно думать, сказали бы «и даже вообще не аллели».
Простите, если говорю очевидные вещи, но в генетике приняты несколько другие обозначения. Есть аллели А, а, В, в, С, с и т.д. Вы хоть понимаете, что аллель – это ген, элементарная единица наследственности? С точки зрения генетика, ген неделим. При продвижении описания вглубь гена генетика кончается и начинается молекулярная биология. При этом специфика гена как единицы наследственности утрачивается. Любая генная мутация касается гена в целом.
Цитата: "Азазель"
Тут просто, раз мутации не могут быть случайными значит, не случайны
Все бы хорошо, только вот Вы так и не показали, почему они не могут быть случайными. Ссылки на «учебник по генетике популяций» в качестве доказательства не принимаются.
Цитата: "Азазель"
Кстати Кимура, Алтухов говорят, что таких примеров не так мало, сущие единицы
Не так много, Вы хотели сказать?
Отвечу цитатой:
Цитата: "А.В.Яблоков (в соавт. с А.Г.Юсуфов) в книге «Эволюционное учение»"
В XIX-XX вв. в развитых индустриальных районах происходило потемнение окраски у многих бабочек. Так, в Европе в настоящее время более чем у 70 видов чешуекрылых окраска изменилась [Яблоков А.В. Эволюционное учение: Учеб. для биол. спец. вузов / А.В.Яблоков, А.Г.Юсуфов. – 5-е изд., испр. и доп. – М.: Высш. шк., 2004. – 310 с.: ил. Стр. 136]
Кстати, бабочки-пяденицы темной окраски впервые были пойманы в 1848 г. на окраине Манчестера, поэтому никак не могли встречаться в коллекциях раньше этого времени, тем более, всегда.
Цитата: "Азазель"
Учебники всегда причем
Если учебники всегда причем именно таким образом, как Вы их используете, то я предпочитаю считать, что они таки не при чем.
Цитата: "Азазель"
Нет, количество. Поверьте, я не из вредности рекомендую вам прочитать учебник, нельзя говорить о СТЭ не зная ничего о генетики популяций
Я тронут Вашей заботой о моем интеллектуальном багаже. Смею Вас заверить, что я читал не только учебники, а учебники – не только по популяционной генетике.
Не надо отсылать меня к учебнику. Любой учебник фиксирует то, что мутации накапливаются, когда Вы говорите, что скорость образования новых мутаций равна скорости их элиминации. Это как предложите комментировать? Осылать Вас к учебнику Общей биологии для 10-11 классов? Ну это же смешно.
Отбор НЕ МОЖЕТ прямо контролировать количество мутаций, ибо большинство из них репрессированы и никак не проявляются. Механизмов прямого контроля над генотипом у отбора не существует. Он работает ТОЛЬКО с фенотипом. Для того, чтобы мутация подверглась отбору, она должна сперва проявиться в виде фенотипического признака.
Цитата: "Азазель"
Что бы испытывать машину на какой-то дороге машина, машина должна хоть как-то работать, а не взрываться например, колеса  должны хоть как то двигаться, иметь такую возможность
Естественно! Поэтому гомозиготные летали (машина, у которой нет колес) мновенно удаляются. Все остальное соответствует тому, что колеса «хоть как-то» движутся, а руль «хоть как-то» поворачивается.
Цитата: "Азазель"
Мутации так как они случайны все разные .
Накапливается (в некоторых пределах)  не какая-то «одна» или «одни», а генный мусор, который постоянно «портится».

И так же.
Отбор фактор вероятностный, а значит нужна не одна, а «много» . Это противоречие
Это уже вообще бред сивой кобылы (ничего личного). Вы можете нормальным БИОЛОГИЧЕСКИМ языком сказать? Нет понятия «генный мусор», нет понятия «портиться». В чем противоречие? Что противоречит чему? Ничего не понимаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Ариф

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #36 : 20 Март, 2006, 23:27:09 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Поскольку гомозиготные по мутации особи выбраковываются и не допускаются к репродукции, в реальности картина будет такой: большинство особей будет гетерозиготными, а гомозиготные по мутации особи будут изредка появляться, тут же выбраковываясь. Так что для популяции-носителя таких мутаций речь о жизни и смерти не идет. Любая самая смертельная мутация может персистировать в генофонде популяции сколь угодно долго в гетерозиготном состоянии. А когда сложатся условия, в которых эта мутация полезна, она не замедлит проявиться и вытеснить "нормальных" особей.


Кстати, это в частности объясняет механизм образования "неуменьшаемой сложности" в генотипе. "Минус на минус" может дать "плюс". Две летальные рецессивные мутации, каждая из которых по отдельности, приводит к смерти гомозиготы по этому аллелю, в сумме могут дать полезный признак. Механизм рецессивной персистенции позволяет им "встретиться".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ариф »

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #37 : 21 Март, 2006, 05:59:05 am »
Цитата: "Ариф"
Две летальные рецессивные мутации, каждая из которых по отдельности, приводит к смерти гомозиготы по этому аллелю, в сумме могут дать полезный признак. Механизм рецессивной персистенции позволяет им "встретиться"
Еси они сцеплены - отчего бы и нет... Как раз только что вчера в метро читал про генетические сети (сложные комплексы генов, в частности, отвечающие за разметку плана строения эмбриона). Думаю, это из той же оперы.
Кстати, я кажется понял, что товарищ имел в виду под "фильтром первого уровня": замену нуклеотидов внутри гена. Но я так и не понял, почему замена/выпадение нуклеотида (-ов) должна приводить к обессмысливанию всего гена. Это значит просто изменение последовательности аминокислот в пептидной цепи. Думаю, такие изменения могут играть важную роль, но в большинстве своем они все-таки селективно-нейтральны и не распознаются отбором.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #38 : 23 Март, 2006, 15:43:52 pm »
Nail Lowe

/АН – это Академия наук? А какая из...? /

В России –РАН.

А что такое пренебрежение к АН?

/WOW! Это новое в эволюционной биологии. Кстати, а что такое обратные мутации?/

Нет, не новое.

Возврат к старой.


/Кажется, Вы прочли учебник, но не поняли, что там написано. /

Но, вы то даже учебник не открывали, вот вам кажется что обратные мутации это новое слово.

/Во-первых, Ваша запись не имеет смысла. Аа – это генотип, но Ас и ас – это не генотип. /

Генотип. «А»- ген и «а,с» ген. Большие буквы это доминантные гены.
Один локус.


/Генотип включает по два аллеля: ААСС, АаСС, ааСС, ААСс, АаСс, аасс. Они поэтому одинаковыми буквами и обозначаются, ибо они располагаются в одинаковых локусах гомологичных хромосом. А летальный генотип «ас» - это Вы тоже в учебнике по популяционной генетике нашли?

См. выше

/Во-вторых, если бы скорость мутирования была равна скорости элиминации, никакого «генного мусора» просто не возникало бы, мутации не накапливались бы в гетерозиготном состоянии. Что-то Вы путаете, ИМХО. /

Сколько мутантов появляется столько и элиминируется, в противном случае, либо, мутации накапливаются либо уменьшаются.


/На Вашем месте я не стал бы говорить о смысле, учитывая, что генотип у Вас записывается «ас». /

У меня всё верно, именно так, один локус.

В. Грант «Эволюция жизни»

«Глава 10 Основная теория отбора — Естественный отбор»

«Наконец, в диплоидной популяции два или большее число аллелей включены в соответствующие гомозиготы или гетерозиготы, например аллели А и а в АА, аа и Аа при этом отбор оказывает дифференцирующее действие не на аллели, а на генотипы, в которые входят эти аллели. Вполне возможно, что генотип аа будет превосходить генотип АА, но гетерозигота Аа окажется более ценной в селективном отношении, чем гомозигота аа, и в таком случае популяция будет перманентно оставаться полиморфной по аллелям А и а. В этом случае аллель а никогда не достигнет полного закрепления в результате отбора.
»



Ф. Хедрик

«Генетика популяции»

«по главе 8 а «прямые и обратные мутации»



Есть популяция размером 1 100 000.

Скорость прямой мутации u=1/1 0^-5 в год значит возникает – 11
...

Но, есть возможность и обратной мутации А1ВX на А1В1 со скоростью v=1/1 0^-6

...

тогда количество прямых мутаций от части pбудет р*10^-5=1

количество обратных мутаций от части qбудет q*10^-6=1



Итог 1-1=0, баланс.



Но



Ф. Хедрик «Генетика популяций» Глава 8 «мутации»

«Если темпы возникновения прямой мутаций выше чем, чем обратной (u>v), то частота вредных аллелей окажется выше частоты аллелей дикого типа. В действительности этого не происходит из-за очищающего действия отбора, который снижает частоту вредных аллелей.



Таким образом мутантные аллели накапливаются, но размер их ограничивается обратными мутациями и отбором.

/Да Вы просто мастер смысла. К моему вящему сожалению, я просто не понимаю, что Вы тут написали./

Вполне возможно, вы же не знаете основ.


/Все бы хорошо, только вот Вы так и не показали, почему они не могут быть случайными. Ссылки на «учебник по генетике популяций» в качестве доказательства не принимаются/

В генетике популяций ясно сказано что все мутации случайны.

/Кстати, бабочки-пяденицы темной окраски впервые были пойманы в 1848 г. на окраине Манчестера, поэтому никак не могли встречаться в коллекциях раньше этого времени, тем более, всегда. /

Хедрик, в «Генетике популяций» пишет что в коллекциях бабочки были до эпохи промышленного меланизма.

/Если учебники всегда причем именно таким образом, как Вы их используете, то я предпочитаю считать, что они таки не при чем/

Учебники всегда причем.

/Я тронут Вашей заботой о моем интеллектуальном багаже. Смею Вас заверить, что я читал не только учебники, а учебники – не только по популяционной генетике/

Итак, я очень надеюсь что Хедрик, мои пояснения  (см. выше) поможет Вам понять о чем речь.

На этом пока остановимся.
Как вы надеюсь поймете, прочитав Хедрика, вы совершили массу ошибок, непростительных ошибок для человека рассуждающего о эволюции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #39 : 23 Март, 2006, 18:01:47 pm »
Цитата: "Азазель"
В России –РАН.

А что такое пренебрежение к АН?
Тут было бы уместно спросить, откуда такое раболепие перед академиями. Критерий истинности - эксперимент, а не академии. Или я не прав?
Цитата: "Азазель"
Но, вы то даже учебник не открывали, вот вам кажется что обратные мутации это новое слово
Учебник, который Вы цитируете - не открывал. Я пользовался другими учебниками:
- Яблоков А.В. Эволюционное учение: Учеб. для биол. спец. вузов / А.В.Яблоков, А.Г.Юсуфов. - 5-е изд., испр. и доп. - М.: Высш. шк., 2004. - 310 с.: ил.
- Северцов А.С. Теория эволюции: учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 510600 "Бология" / А.С.Северцов. - М.: Гуманитар. идз. центр ВЛАДОС, 2005. - 380 с.: ил.
- Алтухов Ю.П. Генетические процессы в популяциях: Учеб пособие. 3-е изд., перераб. и доп. / Ю.П.Алтухов; Отв.ред. Л.А.Животовский. - М.: ИКЦ "Академ-книга", 2003. - 431 с.: ил.
Надеюсь, эти учебники не намного хуже приводимого Вами В.Хедрика "Генетика популяций"
Цитата: "Азазель"
/Во-первых, Ваша запись не имеет смысла. Аа – это генотип, но Ас и ас – это не генотип. /

Генотип. «А» - ген и «а,с» ген. Большие буквы это доминантные гены.
Один локус
Ас и ас - это генотип гамет, то есть гаплоидный набор. По одному локусу. Но поправьте меня, если я ошибаюсь: все эукариоты содержат диплоидный набор хромосом. Соответственно, для того, чтобы признак проявился в фенотипе необходимо два аллеля.
Цитата: "Азазель"
См. выше
Посмотрел, ответа не нашел.
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Nail Lowe"
Во-вторых, если бы скорость мутирования была равна скорости элиминации, никакого «генного мусора» просто не возникало бы, мутации не накапливались бы в гетерозиготном состоянии. Что-то Вы путаете, ИМХО
Сколько мутантов появляется столько и элиминируется, в противном случае, либо, мутации накапливаются либо уменьшаются
Если речь идет о гомозиготных леталях - согласен. Но в первом поколении (первый з-н Менделя) все гибриды единообразны по фенотипу. Как они могут элиминироваться отбором (заметьте, поскольку Вы утверждаете, что гетерозиготные летали доступны отбору, я говорю о селективной элиминации; Вы ни словом не обмолвились о дрейфе генов, хотя, кажется, именно это и имелось в виду Хедриком).
Вопрос второй. Хорошо, предположим, что все (!) вновь возникающие летали элиминируются ДАЖЕ (нонсенс) в гетерозиготном состоянии, когда они репрессированы. Откуда тогда, по-Вашему, берется генетический груз? Или его вообще не существует?
Цитата: "Азазель"
У меня всё верно, именно так, один локус
Правильно, один локус. Но для экспрессии необходимо все-таки два локуса :-).
Цитата: "Азазель"
В. Грант «Эволюция жизни»

«Глава 10 Основная теория отбора — Естественный отбор»

«Наконец, в диплоидной популяции два или большее число аллелей включены в соответствующие гомозиготы или гетерозиготы, например аллели А и а в АА, аа и Аа при этом отбор оказывает дифференцирующее действие не на аллели, а на генотипы, в которые входят эти аллели. Вполне возможно, что генотип аа будет превосходить генотип АА, но гетерозигота Аа окажется более ценной в селективном отношении, чем гомозигота аа, и в таком случае популяция будет перманентно оставаться полиморфной по аллелям А и а. В этом случае аллель а никогда не достигнет полного закрепления в результате отбора.»
И что? Я утверждал обратное?
Цитата: "Азазель"
Ф. Хедрик

«Генетика популяции»

«по главе 8 а «прямые и обратные мутации»

Есть популяция размером 1 100 000.
Скорость прямой мутации u=1/1 0^-5 в год значит возникает – 11
...
Но, есть возможность и обратной мутации А1ВX на А1В1 со скоростью v=1/1 0^-6
...
тогда количество прямых мутаций от части pбудет р*10^-5=1
количество обратных мутаций от части qбудет q*10^-6=1

Итог 1-1=0, баланс.

Но

Ф. Хедрик «Генетика популяций» Глава 8 «мутации»

«Если темпы возникновения прямой мутаций выше чем, чем обратной (u>v), то частота вредных аллелей окажется выше частоты аллелей дикого типа. В действительности этого не происходит из-за очищающего действия отбора, который снижает частоту вредных аллелей.

Таким образом мутантные аллели накапливаются, но размер их ограничивается обратными мутациями и отбором
Таким образом - это каким? Число вновь образующихся мутантных аллелей равно суммарной убыли вследствие обратных мутаций и действия отбора. Так каким же образом мутации, собственно, накапливаются? :-)
Цитата: "Азазель"
В генетике популяций ясно сказано что все мутации случайны
Да, в генетике популяций сказано именно это. Но Вы-то говорите, что они неслучайны:
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Nail Lowe"
Откуда знаю, что мутация? Странный вопрос. Вы считаете, что это такая чудовищная норма реакции? Сомневаюсь
Я считаю что мутации не случайны
Вы уж определитесь...
Цитата: "Азазель"
Хедрик, в «Генетике популяций» пишет что в коллекциях бабочки были до эпохи промышленного меланизма
Ну бабочки-то как таковые действительно были всегда. Это самые красивые из насекомых, пожалуй. А насчет меланизма... Странно. Я это видел не у одного автора... Ссылки дать?
Цитата: "Азазель"
Итак, я очень надеюсь что Хедрик, мои пояснения  (см. выше) поможет Вам понять о чем речь
Главное, чтобы Вы поняли.
Цитата: "Азазель"
На этом пока остановимся.
Как вы надеюсь поймете, прочитав Хедрика, вы совершили массу ошибок, непростительных ошибок для человека рассуждающего о эволюции
Ну да. И главная моя ошибка, по-видимому, в том, что я утверждаю, что менделирующие гетерозиготные мутации недоступны отбору.

Напоследок повторяю свой вопрос:
Цитата: "Азазель"
Если бы у него  и у кого угодно был  «неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать» никакой эволюции не было бы
Отлично. А теперь сравните себя с собой же:
Цитата: "Азазель"
Потенциала всегда завались не переберешь из триллион лет

Если бы у него  и у кого угодно был  «неисчерпаемый эволюционный потенциал, который и за триллион лет не перебрать» никакой эволюции не было бы
Мне просто интересно, как можно говорить в двух соседствующих постах диаметрально противоположные вещи. То же самое касается и мутаций, который у Вас то случайны, то неслучайны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.