Беседка на нерелигиозные темы > Флудильня

Диалог с Бройлером

<< < (2/518) > >>

Shiva:
Паша, почти хором... :D

Roland:

--- Цитата: "Broiler" ---Оригинально. Так если они утеряны и никаких сведений о них нет, то может их и не было никогда? Соответственно: почему вы полагаете, что наши Евангелия не истины?

--- Конец цитаты ---

Ну во-первых потому, что не сохранилось ни одного отрывка из оригинала хотя бы какой-то одной книги из 27 книг НЗ. Кто вообще знает, что там было? Вы о синоптической проблеме вообще слышали что-нибудь?

Вы хотя бы что-то понимаете из того, что вам пишут и объясняют, или всё как горох об стену?

Roland:

--- Цитата: "Shiva" ---Паша, почти хором... :D
--- Конец цитаты ---

ага)

Broiler:

--- Цитата: "Pasha" ---
--- Цитата: "Broiler" ---Вы не видите в ваших словах противоречия с атеистической критикой Библии, где, в частности, указывается, что Она полна противоречий. Объясняю: если б Библия и Евангелия были бы "МНОГОКРАТНО ОТРЕДАКТИРОВАННЫ", то
1. противоречий бы в Них не было,
--- Конец цитаты ---
А противоречия некоторые и убраны, просто не все.Например в древнейших кодексах НЗ, например в  Ватиканском, в начале евангелия от Марка во 2 стихе
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
стоит "как написано у пророка Исаии" , а не "у пророков"

Только вот написано это вовсе не у Исаии, а у Малахии. Поэтому и отредактировали это благочестивые христианские мужи, когда обнаружили ляп.
.............
--- Конец цитаты ---
Весьма странно. Проще было бы заменить имя, вы не находите?

--- Цитата: "Pasha" ---.............

--- Цитата: "Broiler" ---2. было бы полно сильно различающихся Их вариантов.
--- Конец цитаты ---
С какого перепугу?
.............
--- Конец цитаты ---
Как с какого? Если каждый правит так, как ему вздумается, то у этого каждого довольно скоро будет свой вариант, а с учётом того, что последующие редакторы будут править не исходный оригинал, а уже исправленное их предшественниками (каждый у своего), то результаты должны быть просто катастрофическими. Или вы полагаете, что разные люди, находящиеся в разных местах и в разное время будут редактировать одинаково? Напр. Эфиопская и Армянская церкви были рано и надолго оторваны от европейских, да и Византия с Римом разделились не вчера. И как? Сильно ли отличаются ВЗ и НЗ упомянутых мной церквей?

--- Цитата: "Broiler" ---2. было бы полно сильно различающихся Их вариантов.
--- Конец цитаты ---
И что значит сильно?
.............
--- Конец цитаты ---
Сравните напр. Филипийцам 2:6 в Синодале и у Иеговистов.

--- Цитата: "Broiler" ---А поскольку ни того ни другого не наблюдается, то ваше утверждение это бред.
--- Конец цитаты ---
наблюдать надо внимательнее...
--- Конец цитаты ---
Дык что я и делаю.

--- Цитата: "Pasha" ---
--- Цитата: "Broiler" ---Оригинально. Так если они утеряны и никаких сведений о них нет, то может их и не было никогда? Соответственно: почему вы полагаете, что наши Евангелия не истины?

--- Конец цитаты ---
Ну во-первых потому, что не сохранилось ни одного отрывка из оригинала хотя бы какой-то одной книги из 27 книг НЗ. Кто вообще знает, что там было?
.............
--- Конец цитаты ---
Т.е. лично вы, как и атеисты вообще, не доверяете тем "мошенникам", которые переписывали книги НЗ. А оригиналы от Гомера сохранились? Так может "Иллиада" с "Одисеей" тоже далеко не те, что Гомер писал? А с Иосифом Флавием как?

--- Цитата: "Pasha" ---..............
Вы о синоптической проблеме вообще слышали что-нибудь?
.............
--- Конец цитаты ---
Слышал.

--- Цитата: "Pasha" ---..........
 Вы хотя бы что-то понимаете из того, что вам пишут и объясняют, или всё как горох об стену?
--- Конец цитаты ---
У вас есть претензии ко мне, что я отвечаю не по теме того, что я процитировал?

Кстати, Паша, вас долго тут не было, поэтому вам бы сначала сюда и сюда поглядеть. Хотя, если не хотите, я не настаиваю.

Roland:

--- Цитата: "Broiler" ---Весьма странно. Проще было бы заменить имя, вы не находите?

--- Конец цитаты ---

Не проще-ведь вторая фраза (3 стих) действительно из Исаии.

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (Малахия 3:1)
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Исаия 40:3)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии