Религия, теизм > Критика религиозного экстремизма

Православный священник принял участие в митинге скинхедов

<< < (3/11) > >>

Gillette:

--- Цитата: "stormglass" ---Джилл, Вам нужно плакать навзрыд от счастья и кричать на всю улицу, радуясь, что у вас такие законы. :D  Только благодаря этой суровости какой нить поганый плюгавец сначала тысячу раз подумает, а потом НЕ сделает.
--- Конец цитаты ---

Ваша наивность умиляет, stormglass. Жестокость наказания не является сдерживающим фактором. Почитаите юриспруденцию на досуге и исследования по исправительнои системе.

Nail Lowe:

--- Цитата: "Gillette" ---
--- Цитата: "Nail Lowe" ---К странным выводам Вы приходите. В США давно уже действует Ку-Клукс-Клан, и что из этого? Американскому народу противопоказана свобода? :)
--- Конец цитаты ---
Ку-Клукс-Клан давно заглох.  И не надо так реагировать на слегка ироничное сообщение. Я понимаю что в письменнои речи всех интонации не передать, но все же...мы приблизительно знаем кто чем дышит...
--- Конец цитаты ---
Возможно, ККК заглох. Скажете, в США нет скинов? :-)

--- Цитата: "Gillette" ---
--- Цитата: "Nail Lowe" ---К сожалению, слухи о том, что в США - свобода, сильно преувеличены, а по сути - это миф.
--- Конец цитаты ---
Ето вам Димьян рассказал? :lol:  :lol:
--- Конец цитаты ---
Gillette, это ясно каждому, кто имеет удовольствие жить вне пределов США. То, что там творится - это, воля Ваша, не свобода. Это какая-то пародия на нее. Особенно после 11 сентября. Но и до этого я бы не стал называть свободой состояние государства, где официальная религия - политкорректность и где нельзя произносить слово "негр", а люди рассматриваются как огромный полигон для маркетинговых испытаний фармацевтических компаний и фаст-фуда. И если свобода - это свобода выбирать в Президенты говорящего овоща Джорджа Буша, то мне такая свобода не особо нравится. :)
Я не хочу никого обидеть, опорочить США и обелить Россию. Но различие между мной и Вами состоит в том, что я не патриот, как, может быть, некоторые участники форума и, конечно, Вы сами, а это значит, что я не испытываю детских иллюзий относительно того, что наше - значит хорошо, а у остальных - трудности со здравым смыслом. Меня не обижают Ваши слова, ибо, возможно, многое из того, что Вы говорите о России - правда. Но меня раздражает однобокое рассмотрение вопроса и моменты, когда человек из страны победившей не-свободы начинает рассуждать на темы, о которых и понятия не имеет. Чистое умозрение никого не интересует.
Я, конечно, понимаю, что Вы пытаетесь шутить, но ведь сами темы шуток говорят о многом... Эта нить "у вас там в России всегда туго было со здравым смыслом" прослеживается во многих Ваших постах.

Gillette:

--- Цитата: "Nail Lowe" ---Возможно, ККК заглох. Скажете, в США нет скинов? :-)
--- Конец цитаты ---
Есть. Куда ж без них. :D

--- Цитата: "Nail Lowe" ---Gillette, это ясно каждому, кто имеет удовольствие жить вне пределов США. То, что там творится - это, воля Ваша, не свобода. Это какая-то пародия на нее. Особенно после 11 сентября.
--- Конец цитаты ---
Ето с каких же пор за "пределами" лучше знают что творится в "пределах"? :shock:

--- Цитата: "Nail Lowe" ---Но и до этого я бы не стал называть свободой состояние государства, где официальная религия - политкорректность и где нельзя произносить слово "негр", а люди рассматриваются как огромный полигон для маркетинговых испытаний фармацевтических компаний и фаст-фуда. И если свобода - это свобода выбирать в Президенты говорящего овоща Джорджа Буша, то мне такая свобода не особо нравится. :)
--- Конец цитаты ---
Вы сеичас произносите такие стереотипы как если бы я сказал что в России ходят по улицам медведи. На такие шутки вы обижаетесь даже не осознавая наверно, что никто здесь в ето не верит уже давно. Вы же в свою очередь верите в пропаганду и думаете при етом что вы знаете "правду" о США. Политкорректность безусловно есть, есть она и у вас, но ето не значит что я не могу назвать кого то nigger, если захочу.
Что касается Буша, то какои бы плохои он не был, за него проголосовало болшинство населения нравится вам ето или нет. В вашем понятии свобода ето чтоб неразумному народу не дать выбрать "не того" а устроить выборы так чтобы решали те "кто лучше знает", верно? Етим вы и занимались более 70 лет. Что вы можете знать о свободе, если вы никогда ее не видели? С каких позиции вы можете критиковать свободы в других государствах, если у вас их нет? Без всякои обиды, мы же понимаем друг друга, а? Обьясните мне что в вашем понятии есть "свобода"?

--- Цитата: "Nail Lowe" ---Я не хочу никого обидеть, опорочить США и обелить Россию. Но различие между мной и Вами состоит в том, что я не патриот, как, может быть, некоторые участники форума и, конечно, Вы сами, а это значит, что я не испытываю детских иллюзий относительно того, что наше - значит хорошо, а у остальных - трудности со здравым смыслом. Меня не обижают Ваши слова, ибо, возможно, многое из того, что Вы говорите о России - правда. Но меня раздражает однобокое рассмотрение вопроса и моменты, когда человек из страны победившей не-свободы начинает рассуждать на темы, о которых и понятия не имеет. Чистое умозрение никого не интересует.
Я, конечно, понимаю, что Вы пытаетесь шутить, но ведь сами темы шуток говорят о многом... Эта нить "у вас там в России всегда туго было со здравым смыслом" прослеживается во многих Ваших постах.
--- Конец цитаты ---
И я не хочу никого опорочить или очернить Россию. И несмотря на то что я патриот в разумном понимании, я не ура-патриот. Я осознаю, признаю, не пытаюсь скрывать недостатки моего общества, но меня также раздражает вот ета однобокость, "несвобода" о которои кое кто тоже понятия не имеет. Какая ирония, не находите? Недопонимание какое то случилось, мне кажется. В моих шутках нет никакого скрытого умысла, поверьте. Я умею шутить и над собои и своеи странои и ценю людеи которые также не страшатся самокритики. А про "здравыи смысл" ето ирония(добрая). Не принимаите близко к сердцу. :D  :D

Nail Lowe:

--- Цитата: "Gillette" ---Вы сеичас произносите такие стереотипы...
--- Конец цитаты ---
Это не я произношу - это вы, американцы произносите. Я уверен, что Вы смотрели Super Size Me и Fahrenheit 9/11. В более художественном исполнении - Fight Club. Вы выставляете это напоказ либо не понимая, что тем самым смешите весь народ, либо делая это специально. И я склоняюсь ко второму варианту, понимая, что в США полно людей, которым не нравится быть обычным (и даже не необходимым) винтиком системы "производство-потребление".

Nail Lowe:

--- Цитата: "Gillette" ---Вы же в свою очередь верите в пропаганду и думаете при етом что вы знаете "правду" о США.
--- Конец цитаты ---
Вы не поверите, но у меня есть друзья-американцы, которые сами признают это. Это, в общем-то, не мои слова. По крайней мере, я в США не жил и не могу утверждать, что так оно и есть, но у меня есть все основания доверять людям, которые там жили довольно долго или которые вообще, что называется, "коренные американцы" (не подумайте ,что индейцы).

--- Цитата: "Gillette" ---Что касается Буша, то какои бы плохои он не был, за него проголосовало болшинство населения нравится вам ето или нет.
--- Конец цитаты ---
С американской избирательной системой образца "через жопу"? :-D Не смешите мои тапочки.

--- Цитата: "Gillette" ---В вашем понятии свобода ето чтоб неразумному народу не дать выбрать "не того" а устроить выборы так чтобы решали те "кто лучше знает", верно? Етим вы и занимались более 70 лет.
--- Конец цитаты ---
Я этим не занимаюсь и отношения к этому не имею, а на выборах уже давно голосую "против всех". Занимаются этим политики, которые выбирают сами себя, но... Я НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО СОВЕТСКО-РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА ЛУЧШЕ. Я вообще их не сравнивал. вот Вы себя тут начинаете вести как ребенок, тыкая пальцем "да ладно у нас, вот у ВАС...". Я же сравнение не провожу. Мне равно не нравятся ни российская избирательная система (как она реально работает), ни американская (как она вообще замыслена).

--- Цитата: "Gillette" ---Что вы можете знать о свободе, если вы никогда ее не видели?
--- Конец цитаты ---
Я? Не видел? :-D А откуда Вы вообще знаете, что я видел, а чего не видел?
Возможно, в Вашем понимании, свобода - это возможность пойти в супермаркет, затариться тремя тачками трансгенных овощей и куриных ножек, пропитанных тетрациклином и соматотропином. Или провести выходные в McDonald's, поглощая канцерогенный картофель-фри и второсортную сою под видом мясных котлет, завернутых в рафинированное белое тесто и запивать это все бутылочкой Coca-Cola и непременно light, потмоу что там меньше калорий? Или свобода для Вас - это возможность сначала ожиреть до размеров пикапа, а потом обижаться на людей, которые с этого смеются и требовать уважительного отношения к собственному весу в три центнера? Или свобода - это необходимость идти к врачу за рецептом на витаминки и аспирин? Или платить половину годового дохода за пломбировку одного зуба?
США - это страна победившего капитализма, это действительно так. Это значит, что люди смирились с тем, что на них ставят грандиозные социальные эксперименты в обмен на комфорт и практически неограниченное потребление. Уж наверное, свобода человека не ограничивается возможностью обжираться до посинения.
Возможно, я утрирую, но в целом в США обстановка в этом явно ненормальная. И тут есть еще одно различие между мной и Вами. Состоит оно в том, что я-то признаю, что в СССР свободы не было, нет ее и сейчас, в России. Я, повторяю, не выгораживаю никого. А вот Вы - согласились ли хоть с одним моим утверждением? Нет, зато успели обвинить меня в том ,что я - жертва антиамериканской пропаганды. Вообще, все кто не согласен с тем, что США - рай на Земле есть жертвы антиамериканской пропаганды. Только как быть с самими американцами? По крайней мере, с той их частью, которые розовых очков не носят.

--- Цитата: "Gillette" ---С каких позиции вы можете критиковать свободы в других государствах, если у вас их нет? Без всякои обиды, мы же понимаем друг друга, а? Обьясните мне что в вашем понятии есть "свобода"?
--- Конец цитаты ---
Да какие там обиды.
Я критикую с позиций социал-демократии. Не люди должны быть машиной для производства денег корпораций, а корпорации должны обслуживать интересы общества. Человек - это высшая ценность, а не потребитель. Вот и вся философия.

--- Цитата: "Gillette" ---Я осознаю, признаю, не пытаюсь скрывать недостатки моего общества, но меня также раздражает вот ета однобокость, "несвобода" о которои кое кто тоже понятия не имеет. Какая ирония, не находите?
--- Конец цитаты ---
Возможно, Вы осознаете надостатки Вашего общества, но то, что Вы не пытаетесь их скрыть - это явно перебор. Пытаетесь, еще и как. Хотя бы только потому, что не хотите говорить о них, а при попытке заговорить - "переводите стрелки" на говорящего, мол, да что ты знаешь о свободе и недостатках. Это - тот "ура-патриотизм", а котором Вы говорите. А выражаясь корпоративным языком - лояльность компании: пусть, у нас есть недостатки, но о них никто не должен знать; для других мы совершенны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии