Да, кошки то, как я понимаю, тут как пример, одна из возможностей? : ) Ну, а если допустить такую возможность, что автор и делает! - то мы же не можем его обвинять в объедении грибами и курении травы! Да и на разного рода "глюках" вырастают целые поколения, создаются цивилизации, начитавшись подобных произведений. Учение Маркса, на его начальном этапе, то же было "глюком" - утопией, а фантазии Циолковского - ... фантазией или плодом больного воображения. Ну, это к письменной форме! Это о "шестилапых кошках" : )) Были бы шестилапые собаки - я бы и ухом не повёл и внимания не обратил - что же взять с шестилапых сволочей!? Но, кошки! Кошки, это совсем другое дело! : )))
Без "глюков" Сетона Томпсона, Роя Бредбери, Клапки Джерома, ... все сразу бросятся "к богу", потому-как, реальность нолей и единиц будет вызывать удушающие сомнения ... и рвотный рефлекс : )
Да, кстати, в рассказе Владимира Владимировича, нет ни слова о поклонении шестилапым кошкам! Но, на БФ мы с ним уже обсуждали "проблему идиотов верующих"... Не надо делать из них идиотов, даже если администрация ресурса будет вам за это ордена выдавать : ))) Там всё настолько сложней, что любой лозунг "мочи верунов!", будет вызывать в них новую волну "любви к богу" и стремлении "пострадать за имя Христово". Лить масло в огонь могут только идиоты ... или провокаторы, что ещё хуже.
Тут, на днях, заговорил с человеком в торговом павильоне сантехники. Я. ему, что бога нет, а он мне о том, что есть. Ну, хер с ним, думаю, но узнаю какого бога он имеет ввиду? Он, вижу ломается. Я ему подсказку "Иегову"? Имею ввиду библейского, разумеется. Он уцепился за "подсказку" и сразу так, иронично: "а, еговисты!" ... Бедный малый, а лет то ему было под 35-ть, даже не догадывался, что Иегова, который Саваоф - отец Иисуса Христа и создатель "всея Руси"!.. Ну, и что мне надо было делать, по голове его бить, выколачивая из него ересь безумия? : ))) Вколотил, себе в голову, что "бог один, един" и что он - так же "возлюбленный господом"! - знает все тайны Вселенной, типа "бог есть любовь" ... Идиот, плять ... Но! Ведь при этом он может быть и нормальным человеком и грамотным специалистом! Не обязательно же, что он полный дурак? : )