Научный атеизм: теория и практика > Биология и религия

Аргументы, которые не следует использовать креационистам

(1/8) > >>

DmitryS:
На креационистском сайте есть список аргументов, которые не следует использовать креационистам.
http://www.answersingenesis.org/home/ar ... nt_use.asp

Игнатка:

--- Цитата: "DmitryS" ---На креационистском сайте есть список аргументов, которые не следует использовать креационистам.
http://www.answersingenesis.org/home/ar ... nt_use.asp
--- Конец цитаты ---

Дмитрис, извини, но я по-английски ни хрена не андестэндинг.   :oops:
Аргумент типа "атеисты -- козлы" (моральные уроды, безнравственные люди...) там есть?

DmitryS:
Да нет, там более серьезные аргументы рассмотрены типа толщины слоя пули на Луне, отсутствия переходных форм, то, что якобы не наблюдалось появления новых видов и т.п. В-общем там все довольно серьезно.

Nail Lowe:

--- Цитата: "DmitryS" ---Да нет, там более серьезные аргументы рассмотрены типа толщины слоя пули на Луне, отсутствия переходных форм, то, что якобы не наблюдалось появления новых видов и т.п. В-общем там все довольно серьезно.
--- Конец цитаты ---
Да ничего там нету серьезного. Ну не "атеисты - козлы", так "биологи - козлы". Все к этому сводится. А все эти крики по поводу переходных форм и толщины пыли на Луне только прикрывают основной тезис. :-) По биологической сути ТЭ они никогда ничего сказать не могли.

777:
ИМХО, не так уж и важно, какие аргументы они приводят :D
Мне довольно много приходилось спорить с креационистами.  И спор всегда заканчивался одним и тем же - никто никому ничего доказать не может.  Речь шла, обычно, именно о возможности существования бога, как творца.  Совершенно абстрактного бога без какой- либо конкретизации.  Такой бог и отношение его к окружающей нас вселенной описывается буквально в трех словах :o
То-есть здесь у нас с креационистами была как-бы ничья :D  А далее есть ход, который ведет креационистов к тотальному поражению.) по крайней мере, самых глупых и упертых из них).  Я, предположительно, соглашаюсь с основной их посылкой о том, что есть некий абстрактный сверхразум, имеющий сверхсилу создать все вокруг, и прошу объяснить  связь между этим АБСТРАКТНЫМ сверхразумом с  зауряднейшим из людских богов И.Х. Одним из многих....  В частности, привожу в пример православие, как одну из многих, далеко не главную и не самую массовую конфессию... Прошу рассказать, как же одно вытекает из другого? Как из абстрактного вытекает конкретное, с именами и поступками?  Самые глупые и упертые поначалу пытаеются объяснить, но очень быстро сваливаются в ругань :D  Те, кто поумнее, в объяснения не вдаются, потому что результат очевиден... Поэтому, ИМХО, обращать внимание надо не на то, что там креационисты говорят о создателе в принципе...  Они могут бесконечно об этом говорить :D  Обращать внимание надо на тот момент, когда от абстрактного создателя они переходят к конкретному православному И.Х. Вот здесь их можно ловить и бить как угодно- внятно ответить они не в состоянии :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии