Авторские форумы, блоги, сайты > Блог Rufus
Парень с нашего кладбища
Shiva:
--- Цитата: Sorata от 30 Апрель, 2018, 19:54:16 pm ---
--- Цитата: Shiva от 30 Апрель, 2018, 17:27:10 pm ---Тут он прав - в набор моего поколения Гашек таки входил.
--- Конец цитаты ---
Мы с вами примерно одного поколения)).
Поэтому я и пытался честно несколько раз, понимая, что образованным и просто порядочным людям как бы положено знать и даже ценить Швейка.
--- Конец цитаты ---
Я примерно об этом и говорил, когда выказывал сомнение в большом возрастном разрыве...
--- Цитировать ---Но увы, я не одолел стену намеренного идиотизма, которая там воздвигнута на всех направлениях.
--- Конец цитаты ---
Интересно, а Чонкин вам как зашел? Я не к тому, что там прямая параллель, но кое в чем таки перекликаются...
Sorata:
--- Цитата: Shiva от 01 Май, 2018, 10:05:48 am ---Интересно, а Чонкин вам как зашел? Я не к тому, что там прямая параллель, но кое в чем таки перекликаются...
--- Конец цитаты ---
Первую книгу прочел, валяясь на кровати, не в силах с нее подняться от ржачки. Вот это настоящий юмор, которым у нудьги Гашека и не пахнет. Вторую начал, но не закончил, она уже гораздо слабее первой, видимо, весь запал и все наработки автора ушли в первую. А за третью даже не брался.
PS Кстати, современное литературоведение ставит у чехов гораздо выше Гашека - Чапека. Он сейчас вообще считается одним из величайших европейских писателей 20-го века, и дело вовсе не в "Саламандрах".
Shiva:
Не знаю как у самих чехов, но со стороны там и альтернативы этим двоим особо не видно. Потому и у расстановки по ранжиру ровно два варианта.
Это, пожалуй, третье:
По Чонкину -впечатления схожие, но воспринимался оный мною все же с легким оттенком эпигонства...
Rufus:
Хотелось бы напомнить, что тема - об ужасах. О пользе и вреде, и о том смысле для атеистической идеи, которую можно извлечь из них.
Что ответить критиканам? Ну да, кому не хватает любви - смотрит сериалы про любовь; кому не хватает в жизни экшена - смотрит боевики.
Наверное, мне не хватает в жизни УЖАСА. ::D
Но как многолетний любитель жанра, могу сказать, что они очень закаляют против суеверий. За что я их и люблю.
StrongBeer:
желание страха - это очень неприятный симптом...дуйте к психологу и вытаскивайте причину...если ето то - что я думаю, то будут серьёзные проблемы со здоровьем...если уже не есть...
желание боятся, грустить, гневатся, голодать, и вообще - страдать любым способом (душевным или физическим)- это все очень серьёзно и очень печально заканчивается...нормальные люди не бьются головой о стену (физические страдания)...нормальные люди не видят в этом ничего приятного, и уж тем более - полезного...нет, ну можно, конечно стукнутся о что-либо головой...ну-будет синяк...это - не трагедия...но идти целенаправленно бится головой о стену - это уже симптом....это - физический аспект...то же самое касается и психологического аспекта...нет ничего нормального в ужасе, депрессивной грусти, угнетённом состоянии страдания...испугаться чего-либо, или загрустить - это нормально...но идти целенаправленно в кинотеатр травмировать психику спесиально для этого снятым фильмом - это тоже клиника...
а поскольку атеизм - это потенциально более вероятно - здоровая психика, в отличии от верующих, то верующий+фильмы ужасов - это практически 100% пациент уже не психолога, а психиатра....
Навигация
Перейти к полной версии