1
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от mrAVA Сегодня в 20:30:31 »mrAVAНе-а. Оттиск МОЖЕТ содержать инфу о детали, которая, МОЖЕТ БЫТЬ, его оставила, но мы не можем быть уверены в том.ЦитироватьОттиск детали в форме -- это носитель информации о форме детали? Или всё же носителем информации о форме детали являются её чертежи в аксонометрической и изометрической проекциях?Почему "или"? Оттиск детали в форме (след), как всякое отражение, содержит информацию о детали.
Уже хорошо, но тогда оттиск не может быть носителем информации.ЦитироватьЯвляется ли сам предмет носителем информации о самом себе?Информация это же не свойство предметов,
а различие между ними.Ты когда-нибудь разъяснишь, что означает этот набор буков?!
Можно говорить скорее о тождестве предмета себе, стало быть сам-по-себе он информацию не несет.Тогда как мы можем получить о нём информацию?
т.е. это всегда информация об информации.С чего бы это, если я назову красный предмет зелёным, это будет информация об информации.. о чём?!
Склеено Сегодня в 20:45:14
Я ЯСНО разъяснил, почему. Потому что сознание обнаружено как свойство РАЗВИТОГО головного мозга. И нигде более. Так что предполагать его наличие в стакане воды... странно.Т.е. искать сознание можно только и только там, где имеется орган, структурно или функционально аналогичный нашему мозгу.Это ещё почему? Это какая-то женская логика.
Ничего подобного, чем проще мозг, тем сложнее дрессировка. Те же пресмыкающиеся дрессировки не поддаются вообще. Почти не дрессируются кошки. Зато собачьи, дельфиньи, т.е. т.н. социальные животные, легко поддаются дрессировке. Потому что имеют развитый головной мозг.Т.е. тех, которые демонстрируют индивидуальные поведенческие реакции и способность к дрессировке.Так дрессировка работает с древним мозгом.
И не с ДУМАНИЕМ, а с ЧУВСТВОВАНИЕМ.
Тут интересен вопрос, - "А может ли машина ЧУВСТВОВАТЬ?".Не может. Эмоции -- это биохимия.
У вас нет доказательств, что у меня в кармане НЕ лежит сторублёвая бумажка.Но не в том случае, когда ты заранее залез в карман и вытащил сотку. Ты не разумеешь, что я не отрицаю наличие в условиях недостатка информации, а отрицаю твои ЛОЖНЫЕ суждения.
Но это НЕ значит, что она там не лежит.
Это значит, что ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, лежит она или нет.
Звиняй, но я ПРИНЦИПИАЛЬНО не смотрю "научно-популярные" ролики на ты-трубе. И не принимаю их как аргумент.