Автор Тема: О русском неоязычестве в назидание потомкам  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ray

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Не в правде сила, а в Боге
Небольшая историческая справка: неоязычество в России (оно же родноверие) зародилось сразу после развала СССР и стало идти на спад после того как его лидеров стали отправлять в места не столь отдалённые. Настало время подводить итоги сему явлению. Функцию Священного Писания, насколько мне известно, у русских неоязычников выполняют так называемые «Славяно-арийские веды». «Славяно-арийские веды» – это, если можно так выразиться, наш ответ Рону Хаббарду (их объединяет также то, что и арийские веды, и книги Хаббарда в РФ включены в список экстремистских материалов). Приблизительный пересказ для тех, кто не в курсах, о чём там написано (осторожно, текст ниже может нанести ущерб рассудку):

Согласно сочинению, из первобожества, называемого Ра-М-Ха, происходит первозданный огонь Инглия. Боги (Род Небесный, Джива, Перун, Вий, Вышень, Крышень, Варуна, Индра и др.) являются предками людей. «Люди с белым цветом кожи» составляют «единый вселенский род», она же «великая РАСА», что рассматривается как аббревиатура словосочетания «Рода Асов Страны Асов». Они — потомки Рода Небесного и состоят из четырёх «Родов Расы Великой»: да’арийцы и х’арийцы (арии) и расены и святорусы (славяне) — «славяне и арии». В соответствии с эзотерической теорией деволюции (деградации) утверждается, что предки были значительно более развитыми, чем современные люди. «Великая РАСА» прилетела на Землю (называемую Мидгард) из созвездия Большой Медведицы.
Лингвистический миф инглиизма включает идею наличия у «славян и ариев» в глубокой древности нескольких типов письменности и, соответственно, языков: «да’арийское письмо», «х’арийское письмо», «рассенское образно-зеркальное письмо» и «святорусское письмо», ныне известных только посвящённым. Каждый знак имеет не только фонетическое, но и смысловое значение (образ). Многие слова русского языка толкуются как аббревиатуры: так, пост (постъ) понимается как «полное очищение собственныхъ телесъ сотворяша».
На Мидгард-Земле «славяне и арии» обитали вначале на северном материке, в Гиперборее — стране Даарии со столицей в Асгарде Даарийском. Во вселенной происходила Великая асса, борьба светлых богов против падших богов во главе с Чернобогом и присоединившихся к ним «серых» — предков евреев, выходцев из Пекла — миров Тьмы, миров на нижних уровнях многоуровневой Вселенной. «Серые», они же «чужеземцы» (выходцы с чужой земли — чужой планеты), обосновались на одной из трёх земных лун, Леле и планировали уничтожить Мидгард-Землю. Но Даждьбог помешал этому и разрушил эту луну, в результате чего погибла также Даария. В 109 807 году до н. э. «славяне и арии» переселилась на Урал и в Сибирь, в страну Беловодье, или Семиречье. Там, у слияния рек Иртыш и Омь (на месте современного Омска), в 104 778 году до н. э. они основали Асгард Ирийский (на месте будущего Омска). Из Беловодья «славяне и арии» расселились по Евразии. У «славян и ариев» имелась система жреческой письменности, записанной 40 тыс. лет назад, от которой произошли все остальные письменные традиции мира. Древние цивилизации, индийская и египетская, считаются плодом творчества «белых жрецов», пришедших из Беловодья. В Древней Индии были летательные аппараты, и люди могли осуществлять межзвёздные перелеты. Расселившиеся по Мидгард-Земле «славяне и арии» принесли свои духовные учения чернокожему населению Африки и семитам. Устанавливается летоисчисление, начиная с 5508 года до н. э. как даты от «Сотворения Мира в Звездном Храме» (заключения мира) в результате победы над Империей Великого Дракона (древним Китаем).
Держава «славян и ариев» Рассения занимала почти всю Евразию. В её распаде обвиняются «чужеземцы», которые вначале разжигали вражду между русскими князьями, а затем навязали «славянам и ариям» чуждые религии, включая христианство и ислам. В утрате «священных знаний» обвиняются тёмные силы, христианские миссионеры, заменившие «родную веру» чуждой религией. Христианство отождествляется с иудаизмом и утверждается, что оно неприемлемо для славян и введение христианства привело к забвению великого прошлого. «Славянам и ариям» искусственно навязывают «из-Торию» (как трактуется слово «история») — ложное знание в соответствии с Торой, которая была создана «чуждым народом», не имеющим отношения к «славянам и ариям». Тёмные силы уничтожили все древнейшие библиотеки и книгохранилища, начиная с шумерских.
Преступление «сил Тьмы» заключается в «кровосмешении», в межэтнических браках, якобы приводивших к «вырождению народов». В преступлении «кровосмешения», в частности, обвиняется Советский Союз. Согласно сочинению, каждый народ должен развиваться по своим древним законам и соблюдать идеальную чистоту своей системы мировосприятия, уходящей корнями в глубокую древность. Запрещается смешивать свою культуру и «Древнее Мировосприятие» с культурами других народов и чуждыми формами мировосприятия. Кастовость рассматривается как «древнее наследие». «Славяне и арии» наделяются правом не работать, «ибо работа — это удел рабов». Необходимо следовать патриархальному жизненному укладу, в том числе строгому половому разделению труда: мужчины должны быть воинами, а женщины — домохозяйками.
Утверждается, что по требованию Библии патриарх Никон готовил полное искоренение носителей «древней славянской и арийской традиции». До церковной реформы Никона на Руси якобы было язычество. Инглиизм был сохранён православными староверами-раскольниками, которые были инглиистами. Из староверия заимствуются двуперстное знамение, «знамение бога Перуна» и образ Богородицы в интерпретации Владимира Щербакова как «Матери Сва».
Сочинение содержит сведения о десятках богов, как заимствованных (славянские, германские, иранские, индуистские), так и созданных Асовым и самим Хиневичем. К родноверческой Троице «Явь-Правь-Навь» добавлен четвёртый компонент, «Славь». Подобно Валерию Емельянову и Асову, конструируется несколько разных «Троиц» («Великие Триглавы миров»), число которых достигает семи.
Имеется девять списков заповедей, данных людям разными богами. Заповеди касаются в основном норм человеческого общежития и взаимоотношений с богами. Они направлены на совершенствование человека и воспитание доброго отношения к окружающим. Они требуют не навязывать свою веру, осуждают посягательство на «другие миры», призывают защищать свой род, веру и землю от врагов. Большое место в них уделяется гендерной тематике и тематике семейной жизни, традиционной семьи и традиционного полового поведения. Говорится о реальности телегонии. Меньше внимание уделяется охране окружающей природы. Среди «девяти основ инглиизма» имеется требование охранять свои знания и святилища от «язычников» и «других народов», поскольку те якобы непременно «извратят истину» и используют её во зло. Осуждаются те, кто покидает отчий дом и отправляется искать лучшей доли на чужбине. Запрещаются межэтнические и межрасовые браки: «не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и род загубите, а берите жен с кожей белою…», «не губите… кровь родов ваших».
Утверждается, что мировоззрению «славян и ариев» присущ «принцип свастичности», свастика считается их древнейшим символом. Приводится 76 разработанных авторами оберегов и символов вероучения, якобы существовавших с древности. В их числе имеется «символ расы», изображение меча на фоне жёлтой свастики, что олицетворяло «союз ариев и славян» и «защиту божественной мудрости от сил Тьмы».
Заявляется, что инглиизм не несёт в себе ничего антихристианского, антисемитского или антиисламского, но авторы предупреждают, что «инглинги» «не позволят поливать грязью свою Старую Веру».
Выражается вера в победу «славяно-ариев» и поражение «чужеземцев». Утверждается, что «очистится Святая Земля от тысячелетнего рабского ига чужеземных ворогов». Возмездие будет суровым: все потомки «чужеземных ворогов» погибнут в очистительном пламени. Такая же участь ожидает и всех повинных в преступлении «кровосмешения» (межэтнических браках), ведущем к «деградации Расы и Рода». Спасутся лишь идущие по «Пути Света», то есть последователи Хиневича. Предрекается, что всё это произойдёт в самое ближайшее время с окончанием эры Рыб и наступлением эры Водолея, когда вспомнится и вернётся давно забытое. Содержится призыв к активным действиям: «Изгоняйте из краев ваших чужеземных ворогов», ибо «губителен Свет Иномирья», а «лучи Иномирья вредны для здоровья».

З. Ы.

Если читать вышеприведённую телегу текста вам лень, то вот суть: недоязычество в России представляет (представляло) собой малоаппетитный салат из шизотерики, ультранационализма, эко-терроризма, альтернативной истории и лингвофричества; особо фанатичные последователи основывали свои секты общины. Ныне, при содействии гэбни, родноверие уходит в закат и в скором времени будет представлять интерес только для историков. А пока славьте Сварога и Шиву, да пребудет с вами принцип свастичности.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2022, 19:12:33 pm от Ray »

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 301
  • Репутация: +382/-486
  • верующий в русалок
Кое-что интересное о язычестве и шаманизме на Руси (конкретно - в Москве) сообщает сайт
https://vesti.az/v-mire/top-menedzer-lukoila-umer-posle-antipoxmelnogo-seansa-s-samanami-462795
Цитировать
9 мая 2022
Бывший топ-менеджер «Лукойла» и миллиардер Александр Субботин умер в Мытищах после антипохмельного сеанса с шаманами, сообщает Mash.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по данным канала, шаман Магуа и его жена принимали клиентов в обычном частном доме и лечили клиентов нетрадиционными методами — с помощью яда жабы, духов и петушиной крови.

Субботин регулярно пользовался их услугами и обратился снова с просьбой вылечить от похмелья, но во время сеанса у него заболело сердце. Хозяин не стал вызывать скорую, дал Субботину корвалол и уложил его спать в подвал, где миллиардер скончался.

Склеено 10 Май, 2022, 05:17:57 am
https://smartpress.by/news/23121/

Цитировать
09.05.2022
#общество
#криминал
#россия

Полицейские возбудили уголовное дело по факту смерти бывшего топ-менеджера "Лукойла" Александра Субботина, который был найден в подвале дома шаман в Мытищах.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по делу назначен ряд экспертиз, "в том числе судебно-медицинская, которая должна установить как причину смерти, так и его состояние до приезда медиков в загородный дом в Подмосковье".

"По заявлению хозяина дома, уроженца Харькова Алексея Пиндюрина, Субботин прибыл к нему в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения накануне. Тело миллиардера находилось в подвале дома Пиндюрина, которого еще называют шаман Магуа, в комнате, используемой для проведения ямайских ритуалов вуду", - отметил источник.

Официальными комментариями органов следствия, правоохранительных органов, а также родственников Субботина ТАСС не располагает.

Ранее СМИ сообщали, бывший топ-менеджер "Лукойла" Александр Субботин умер во время антипохмельного сеанса с шаманом.
« Последнее редактирование: 10 Май, 2022, 05:17:57 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.