Автор Тема: Розетта - комета Чурюмова – Герасименко (белые дюны)  (Прочитано 24766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
«ПРОБЛЕМА ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И РАЗУМА»
http://www.scienceforum.ru/2013/5/6392

Степень организованности которого еще предстоит выяснить, надеемся на то что Филы, еще покажет фотографии окружающей местности, с растущими структурами. а Розетта как и запланировано, пролетит на самой малой высоте и покажет вблизи взаимосвязи отдельных цепочек кометной экосистемы.

«120 пятен водного льда видны на прошлогодних снимках камеры OSIRIS. Часть из них - валуны с яркими участками поверхности. Группы из десятков валунов метрового размера, разбросанных на десятки метров вокруг, встречаются в зонах обломков у подножий обрывов и являются результатом недавней эрозии стенок этих обрывов.
  Некоторые другие пятна, отдельные, не выделяются на окружающем рельефе. Возможно, это результат падения выброшенного кометой материала, которому не хватило энергии, чтобы покинуть ядро.
  Все пятна выделяются синим цветом, обнаружены в областях ядра, относительно немного обогреваемых Солнцем (например, в тени обрыва) и за месяц наблюдений их вид заметно не менялся.
  Это, скорее всего, именно водяной лёд, поскольку в тепловых условиях на момент наблюдений замерзший угарный газ или углекислота быстро бы сублимировали, а водяной лёд оставался бы почти стабильным.
  Предполагается, что ядро кометы покрыто тонким (возможно, всего 1 мм толщиной) слоем пыли из жаростойкого материала с органикой, из-под которого иногда проглядывают богатые льдом подповерхностные слои. Обнажения льда могли появиться во время предыдущего прохождения кометой перигелия, сохранившись в затенённых областях ядра или же были созданы сублимацией замерзшего угарного газа или углекислоты относительно недавно.
  Чем ближе комета к перигелию, тем сильнее прогреваются светлые пятна. Изменения внешнего вида должны быть заметны на снимках ядра вблизи, которые планируют получить после перигелия.»
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 2f1a3qv7e5
http://www.esa.int/Our_Activities/Space ... _s_surface
 
«Тёмная сторона кометы выпускает фонтаны из пыли

В марте 2015 года, когда аппарат "Розетта" совершал очередной облёт кометы Чурюмова-Герасименко, учёные заметили необычное явление. Оказывается, из недр небесного тела вырываются настоящие фонтаны из пыли, сообщают представители Европейского космического агентства в официальном блоге миссии.»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2524451&tid=107478#
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Снова хорошая новость, скоро Филы покажет фотографии с поверхности!
«DLR: Посадочный модуль "Фила" вернулся на связь с "Розеттой"
Посадочный модуль "Фила", проснувшийся после семимесячной спячки на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, вышел на связь с зондом "Розетта" после трех недель неудачных попыток восстановить связь и перезагрузить его, сообщает официальный твиттер Германского авиационно-космического центра (DLR).
"Наконец-то у нас есть хорошие новости – в эту ночь мы наконец-то смогли восстановить связь с "Филой". Примерно в час ночи по центрально-европейскому времени мы получили подтверждение, что "Розетта" начала обмен сигналами с модулем" — рассказал официальный представитель DLR и участник проекта "Фила" Коэн Гойртс (Koen Geurts).
Как отмечает Гойртс, сессия стабильной связи продлилась около 12 минут, за время которых инженерная и научная команда "Филы" успела убедиться, что зонд выжил, и скачать данные, собранные радаром за время радиомолчания лендера, которое продолжалось почти три недели, начиная с 24 июня.
По его словам, инженеры Центра получили массу новых научных данных с "Филы". Кроме того, они теперь могут подтвердить, что радар CONSERT на борту "Филы" включился. Как надеются ученые, данные, собранные этим прибором, помогут им понять, почему "Розетте" не удается наладить стабильный контакт с лендером.
Главным позитивным моментом, отмечает Гойртс, стало то, что "Фила" прогрелся до нуля градусов, что позволяет включить системы подзарядки его бортовых аккумуляторов. Их успешная зарядка и работа, как надеется инженер, позволит модулю вести исследования и передавать данные на "Розетту" в полностью автономном режиме, не впадая в спячку во время наступления ночи на комете Чурюмова-Герасименко.»
http://ria.ru/science/20150710/1124896976.html
Розетта Блог
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/07/10 ... cessfully/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
На комете Чурюмова-Герасименко обнаружен кислород О2.

http://www.bbc.com/russian/science/2015/10/151027_comet_oxygen_discovery
http://lenta.ru/news/2015/10/29/kometa/
Rosetta’s detection of molecular oxygen
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/10/Rosetta_s_detection_of_molecular_oxygen
«Космический аппарат Rosetta обнаружил в облаке пыли и газа, окружающем комету Чурюмова-Герасименко (67P), молекулярный кислород. Выдержки из исследования американских ученых, опубликованного в журнале Nature, цитирует телеканал Fox News.
По мнению ученых, это доказывает присутствие молекул кислорода в «первородном» веществе, из которого образовалась Солнечная система и которое в кометах осталось с тех пор в неизменном виде. Наличие кислорода, как считают автор статьи Андре Бейле (Andre Bieler) из Университета Мичигана и его коллеги, не объясняется существующими моделями формирования Солнечной системы. До сих пор в облаках из пыли и газа, окружающих ядро комет, находили воду, угарный и углекислый газы.
Космический аппарат Rosetta со спускаемым модулем Philae («Филы») на борту запущен к комете Чурюмова-Герасименко в 2004 году. Своей цели он достиг в 2014 году и закончит работу в сентябре 2016 года. Аппарат подойдет близко к комете, исследуя ее, и, в конце концов, упадет на космическое тело.
Комета 67P, считают астрономы, образована в результате столкновения двух объектов, состоящих из камней и льда.»
http://lenta.ru/news/2015/10/29/kometa/
http://www.bbc.com/russian/science/2015/10/151027_comet_oxygen_discovery

ИМХО

1.   Собственно чем так замечательно «прекрасное далеко» нашей солнечной системы, что изобиловало молекулярным кислородом?
2.   Каким образом О2 мог сохраниться с тех пор?


Все эти хитрости, что бы не рассматривать наличие процессов, связанных с выделением молекулярного кислорода (О2) в наше время в ходе нетривиальных процессов организующих вещество кометы.

Напомним и др. аномалии, свидетельствующие в пользу протекания на кометах сложных циклических процессов, скорее всего обеспечивающих не только стабильно-продолжительное существование комет, но и их «размножение»! То есть, ядра комет, не только постепенно не истощают собственное вещество, периодически безвозвратно выбрасывая хвост, но наоборот! эволюционируют во времени, являясь носителем своеобразной формы жизни. Каких, по всей видимости, как в нашей так и в др. СС просто огромное количество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Перечислим факты:
Например, разъединение двух половинок, о чем свидетельствует совпадение разорванного края внешней оболочки.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2014/08221148-philae-landing-site-selection.html
Так же наличие аналогичных процессов в наше время происходящих в нашей СС с др. астероидами.
Астероид разделился.

«Телескоп "Хаббл" заснял странный распад астероида
В журнале Astrophysical Journal Letters вскоре появится научная статья с описанием крайне необычного события: астрономы впервые стали свидетелями необычного распада астероида, который внезапно раскололся на 10 мелких кусков.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1354201
http://arxiv.org/abs/1403.1237
Каркасные структуры в хвосте кометы.


1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
(Зафиксированы, как бы отдельные элементы, сложного механизма, поэтапно реализующего многоступенчатый несущий каркас. Конструктивно построенный из упорядоченно связанных, электрически заряженных частичек вещества.)
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=5314&sid=d08f8713fe834e11f749d33e8bf08f95&start=30
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Ямы на поверхности Розетты.

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/01/Comet_goose_bumps_a

"Эти странные ямы, мы насчитали 18 штук, имеют круглую форму, они глубоки примерно так же, сколь и широки. "Розетта" может заглянуть прямо в них, – рассказывает соавтор исследования астроном Деннис Боудвиц (Dennis Bodewits) из университета Мэриленда. – Они достаточно большие – от десятков метров в диаметре до нескольких сотен метров в поперечнике. Самая большая из воронок достигает 183 метров в диаметре – это больше футбольного поля. Мы полагаем, что они могут представлять собой карстовые воронки, которые образуются примерно таким же образом, как и земные, когда подземные воды удаляют большое количество материала из-под поверхности и образуются пустоты. Тогда верхние слои обрушиваются под собственным весом, и образуется воронка".
«Первоначально команда "Розетты" подозревала, что к созданию глубоких ям привели отдельные события (подобные взрывам). Один такой взрыв "Розетта" наблюдала во время своего приближения к комете 30 апреля 2014 года. Однако расчёты не подтвердили предложенную гипотезу – взрыв был недостаточной силы, чтобы образовать настолько масштабный котлован.

"Количество материала, выброшенного взрывом, было огромным – около сотни тысяч килограммов, но если сравнивать его с размерами кометы, то его мало – уж точно недостаточно, чтобы объяснить появление такого огромного отверстия, – говорит Боудвиц. – Кажется, что взрывоподобные вспышки – это одна из составляющих какого-то более сложного процесса".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636626&cid=2161

Мощные выбросы.

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/08/Approaching_perihelion
«Эта серия снимков кометы 67P/Чурюмов-Герасименко сделана OSIRIS, узкоугольной камерой Rosetta, 12 августа 2015 года, всего за несколько часов до достижения кометой перигелия, ближайшей точки к Солнцу вдоль его 6,5 годичной орбиты.
Изображение слева было принято на 14:07 по Гринвичу, среднее в 17:35 GMT, и окончательное изображение в 23:31 по Гринвичу.
Снимки были сделаны с расстояния около 330 км от кометы. Деятельность кометы, на пике интенсивности, вблизи перигелия и в течение нескольких следующих недель, четко видна в этих захватывающих изображениях. В частности сильный выброс видно на изображении сделанном в 17:35 по Гринвичу.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=121
http://www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/Rosetta/Comet_sinkholes_generate_jets

Кратковременный выброс в области перемычки (центр массы), полная аналогия коррекции орбиты ИСЗ.

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/08/Outburst_in_action
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/08/11/comets-firework-display-ahead-of-perihelion/
«Непродолжительный выброс из кометы 67P / Чурюмов-Герасименко был запечатлён OSIRIS узкоугольной камерой Rosetta, 29 июля 2015 года. Изображение слева было принято в 13:06 по Гринвичу, и не обнаруживает никаких видимых признаков струи. На среднем изображении, полученном в 13:24 по Гринвичу, очень мощный выброс. Остаточные следы очень слабо видны в окончательном изображении, полученном в 13:42 по Гринвичу.
 29 июля, Rosetta с расстояния 186 км от кометы, наблюдала наиболее мощный взрыв, зарегистрированный еще с нескольких своих инструментов. Они отображены как взрывное извержение из ядра, изменения в структуре и составе газовой среды и окружающей комы Rosetta, и обнаруживается как повышенный уровень воздействий пыли.
Возможно, наиболее удивительно, что Rosetta обнаружила - взрывом от ядра было отброшено магнитное поле солнечного ветра.
В последовательности изображений, полученных камерой Rosetta OSIRIS, показано внезапное начало четкой струи выходящей из шеи кометы, в регионе Anuket. Выброс был впервые отмечен в изображении полученном в 13:24 по Гринвичу, но отсутствует в изображении сделанном на 18 минут раньше, и практически исчезает в изображении через 18 минут. Команда оценивает скорость материала в выбросе порядка 10 м/с, а возможно и намного быстрее.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=120
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
ИМХО №2
Зарастание «силосных ям», поскольку нет сомнений в том, что выбросы образовавшие ямы, повторялись в прошлом при каждом сближении кометы с солнцем, тогда как в наше время в большинстве выглядят как однотипные заросшие «кратерные образования». Которые, несомненно, те же самые «силосные ямы» сработавшие в прошлые разы и затем восстановленные в ходе циклических процессов ответственных за пространственные структуры в хвосте кометы.
Таким образом, естественно предположить, что в случае наличия «сложных процессов» необходим энергоноситель некий аккумулятор солнечной энергии, связующий элемент всей долгоживущей конструкции. В хвосте кометы обнаружен не только О2, но и СО, СО2 и др. газы, по данной схеме необходимый продукт в цепочке целевого использования О2.
В данный момент, нет гипотетической теории, последовательно описывающей наблюдаемые артефакты-аномалии как отдельные элементы взаимосвязанного процесса, воспроизводящего циклы реорганизации  кометного вещества в ходе их эволюции. Тем более как одного из кирпичиков в системе круговорота вещества и энергии солнечной системы. Но, все еще впереди, Розетта в скором времени приблизится к ядру кометы и даже возможно опустится на её поверхность, что позволит еще подробнее изучить все нюансы перечисленных аномалий.
Фото
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
http://https://twitter.com/ESA_Rosetta
http://rosetta.jpl.nasa.gov/news/j-marks-spot-rosettas-lander
http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2015/04211243-rosetta-update.html
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/index.php?c=articles&d=490
http://2012god.ru/zagadki-kosmosa-v-tom-chisle-nibiru/
http://https://vk.com/wall-12372407
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн P-Tompkins

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
Хвост кометы представляет каркасные структуры из упорядочено расположенных зерен, «унифицированных» элементов размещенных по схеме электрического контура.


1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015 ... OSIRIS.jpg
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
“Bound grains detected in the first set of OSIRIS NAC images (each labelled by a from 001 to 353) and the brightest 3 tracks of the 48 out-flowing grains (labelled by the letters a, b and c, with the track of c shown in more detail in the bottom image). The detections of bound grains (white-black-white-black dots) show a uniform space distribution. The comet nucleus is visible at top of the image. Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA”
“Связанные зерна, (каждый помечен с 001 до 353) и яркие треки (помечены буквами А, В и С). В случаях выявления связанных зерен (черные-белые-черные-белые точки) демонстрируют равномерное пространственное распределение. Расположение Ядра кометы в верхней части изображения. Кредит: ESA / Rosetta / MPS для OSIRIS Team MPS / UPD / LAM / IAA / SSO / INTA / UPM / DASP / IDA”
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22 ... -7-3-4-au/
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/rau ... update-15/
“uniform” – единое. одинаковое состояние
“унифицировано” - унифицировать производство деталей, это позволит наладить конвейерный их выпуск и точность изготовления, а квалифицированные сборщики обеспечат безупречную сборку.
https://ru.wiktionary.org/wiki/унифицировать
“одинаково или унифицировано расположенные зерна (частицы-элементы) мусора в хвосте кометы” – указывание на наличие общего фактора организующего-упорядочивающего расположение, позицию, размер и состояние. Структуры возникающие, по-видимому, через упорядоченные химические и физические свойства частиц, составных элементов каждого ‘зерна’, в совокупности приводящего к “uniform” – одинаковому функциональному состоянию зерен как составных элементов каркасной структуры хвоста кометы.
- Насколько сложная организация зерен и функциональное назначение всей хвостовой структуры в целом?
По-видимому, здесь уместна аналогия, между инверсионным следом реактивного самолета, турбиной, кабиной пилота и авиабазы в целом (самолет отдельный элемент авиагруппы авианосца).
В данном случае, - зерна из структуры хвоста кометы, элемент ядра кометы, периодически распускающей свой хвост, вблизи солнца, аккумулирующего энергию и транспортирующего запас энергии на периферию солнечной системы. Каждый элемент и этап, - только отдельная часть процесса, общее значение и связь одного с другим не совсем понятны, но несомненно представляют нечто организованное. Системную структуру, возможно даже более общего порядка чем периферийная часть солнечной системы. Поскольку, кометное облако пересекает область межзвездных расстояний и по всей вероятности перманентно неформально принадлежит всему звездному скоплению.


(147, 152 группа частиц черная-белая-черная-белая точки, первая точка слева черная, затем белая, снова черная и белая точка в виде однотипного «пятнышка-шарика»)
На фотографии хвоста кометы, наблюдается многоуровневый фрактал, содержащий несколько форм организации вещества.
1.   Согласно фотографии часть зерен (кометного мусора), неподвижна между собой и относительно ядра кометы (точечные образования без полосок), вторая группа частичек (несколько взаимосвязанных групп) которые перемещаются в одном общем направлении с одинаковой скоростью, соответственно также имеют некую удаленную не механическую связь между собой, как если бы были связаны невидимой паутиной. Например, группа «С» или группа «b».
2.   Элементы 333, 334, 284, 286 ......279, 280, 281 множество частичек сгруппированных по четыре, - две черные и две белые точки, - примерно одного размера, однотипно расположенные на одной линии и на равном расстоянии в каждой группе. Как если бы были бусинами закрепленными рядами, - «унифицированным» образом и как если-бы имели жесткую механическую связь между собой.
3.   На фотографии Ядро кометы сверху, следовательно, большинство сгруппированных по четыре зерен (черное зерно белое зерно, черное зерно белое зерно), расположены поперек хвоста, отсюда перпендикулярное расположение может говорить и о функциональном назначении, - по аналогии с магнитным полем и электрическим контуром (+-, +-).

ИМХО
По всей видимости, после публикации всей обобщенной и дополнительно систематизированной информации, включая фотографии Филы с поверхности и Розетты после окончательного сближения, и возможной посадки, наши знания о процессах в ядре кометы, приобретут новое содержание, - функционального процесса, в рамках нетривиально организованного вещества, по аналогии с техногенным обществом.
Организованные структуры, аккумуляция и транспортировка энергии и пр. и пр..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11

Загадочная межзвездная комета летит в Солнечную систему…
«Загадочность» заключается в том, что комета как и межзвездный астероид 1I/Оумуамуа так же прилетела из просторов Галактики, но в отличие от астероида, кометы легко обнаруживаются… а следовательно, предыдущие многочисленные визиты подобных гостей и гостий просто замалчивались.

2I/Borisov
2I/Borisov[4] (предварительные обозначения: gb00234, C/2019 Q4 (Борисова)) — первая межзвёздная комета[4][5] с гелиоцентрическим эксцентриситетом орбиты, равным ~3. Объект не является гравитационно связанным с Солнцем[6][1]. Оценка скорости при уходе на бесконечность ( ) составляет около 30 км/с[7] (  до 3 км/с можно объяснить возмущениями от планет, воздействующих на объекты Облака Оорта). Направление перемещения объекта — из созвездия Кассиопеи вблизи границы с созвездием Персея[7] и очень близко к плоскости Галактики. Комета окажется в перигелии около 7 декабря 2019 года[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/2I/Borisov
https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа
"Нет, она пройдет очень далеко от орбиты Земли. Минимальное расстояние, на которое она могла бы приблизиться к нам, если бы чуть ускорилась или затормозилась, — одна астрономическая единица, это 150 миллионов километров. Колоссальная величина", — уточняет Медведев.
Сейчас комета находится почти в трех астрономических единицах от нас — это полмиллиарда километров. Ближайшая точка ее орбиты по отношению к Солнцу — почти две астрономические единицы. Она окажется там 8 декабря 2019 года.


https://tj.sputniknews.ru/analytics/20190928/1029941594/zagadochnaya-mezhzvezdnaya-kometa-priblizhaetsya.html
Странное совпадение
Комета Борисова довольно крупная. Одна из последних оценок размеров ее ядра, данная учеными из Европы, — полкилометра. Юрий Медведев считает, что больше: километр или полтора.
"Объект жутко загадочный. Раньше межзвездные объекты не находили, а сейчас — астероид Оумуамуа и сразу комета. И если астероид могли лет пятьдесят назад спокойно пропустить, то комета довольно яркая. Ее могли и сто лет назад в оптические телескопы разглядеть", — объясняет свое удивление ученый.


: https://tj.sputniknews.ru/analytics/20190928/1029941594/zagadochnaya-mezhzvezdnaya-kometa-priblizhaetsya.html


ИМХО
Бросается в глаза «странная» оценка события – а то что комета Чурюмова – Герасименко имела каркасный хвост из однотипных элементов или то что ее поверхность как и поверхность др. комет не изменилась во время пролета вблизи солнца, когда по версии «мартовского сугроба» должно было сублимировать несколько десятков метров верхнего слоя, и то что собственно водяного льда не обнаружено, все это не загадочно?
Напомню, АМС «ДАВН» регулярно публиковал фото поверхности Цереры с высоты 380 км, и ни одной фото горы Ахуна после снижения на высоту 30 км, и это тоже не удивительно, а как же зеленые человечки и базы инопланетян… ведь Давн полетел к Церере не просто так а якобы выяснить кто нам подает от туда сигнал!
«НАСА обнародовало снимки пирамиды на Церере
https://www.kp.kz/daily/26396/3273980/
https://solarsystem.nasa.gov/news/?order=publish_date+desc&per_page=50&page=0&search=&fs=&fc=&ft=dawn&dp=&category=
http://forum.web.ru/viewtopic.php?t=5419
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1568978182
«Юпитер со спутниками напоминает Солнечную систему в миниатюре. ... имело большое значение для утверждения гелиоцентрической системы мира.
https://secrethistory.su/513-galiley-i-cerkov.html
 «Увиденное Галилеем было настолько поразительно, что даже многие годы спустя находились люди, которые отказывались поверить в его открытия и утверждали, что это иллюзия или наваждение[20]. Галилей открыл горы на Луне, Млечный Путь распался на отдельные звёзды, но…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галилей,_Галилео
Опыт Лебедева, а точнее невозможность повторить заявленный в опыте 1902 года результат, а именно, то, что  давление света на блестящее крылышко в два раза больше, чем на черное, связано всем тем же – непониманием природы инерции и характера изменения свойств частиц
Подробнее о природе массы покоя и механизме инерции, а также релятивистских эффектах, причинно обусловленных внутренними изменениями частиц при достижении скорости близкой с.
, см. в статье:
КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
«АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st801.htm
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html

ИМХО №2
Так вот, конечно не яблоко сподвигло Ньютона к распространению тяготения на все объекты, а именно наблюдение в телескоп спутников Юпитера вращающихся наподобие планет вокруг Солнца! Но, опасаясь вспыльчивых священнослужителей и горящего хвороста, умолчал о своих астрономических исследованиях, точно так же и современные астрономы, в случае наблюдения комет с большим эксцентриситетом орбит пропускали их как наваждение некую аномалию в расчетах или работе оборудования. Подобных примеров тьма, обратных примеров немного, ну хотя бы «неповторимость» опыта Лебедева, которую никто из специалистов якобы не видит. Особенно учитывая потенциально возросшие возможности повышения точности, за прошедшие 120 лет, примерно, в миллиард миллионов раз!
Большая подборка загадочного и странного
https://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_12
https://www.koob.ru/bykovsky/
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=3755.new#new


Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
[quote name='vps137' date='2.7.2020, 13:00' post='2170368']
Про давление света вроде бы понятно - фейк. Но как вы объясняете положение хвостов комет, которое как бы явно вызвано давлением света? [/quote]
http://боевой-народ.рф/forum/index.php?showtopic=87867&st=60&gopid=2170371&#entry2170371
ИМХО
Часть 12 все подробно в конце статьи
https://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_12
Хотел подробно ответить, но это долго, хотя есть выше готовый пост, эта проблема обсуждалась.
Повторю наиболее существенное.
Розетта исследовала хвост кометы 67/ЧГ и это интересно!
Еще до прибытия к ядру Розетта пролетела через хвост когда он еще не светился и нашла много обломков оставшихся в хвосте от предыдущих пролетов вблизи солнца.
Это говорит что хвост имеет каркас основу со сложной структурой техногенного изделия, составленного из элементов связанных с ядром не гравитацией а как-то жестко, как элементы конструкции.
Сравнение фото показывает все частицы составные части скелета взаимно неподвижны. Черточки от фиксации движения есть только у некоторых цепочек элементов также взаимно неподвижных, но перемещающихся относительно остального хвоста.
- Каким образом солнечное давление светом может выборочно создавать и перемещать группы частиц.
По-видимому, совпало, то что технологически целесообразно именно данная позиция хвоста.
Переношу цитату
Каркасные структуры в хвосте кометы, все частички взаимно неподвижны и имеют сложную фрактальную организацию, организационно созданную с использованием квантовых параметров атомарного вещества.
Хвост кометы представляет каркасные структуры из упорядочено расположенных зерен, «унифицированных» элементов размещенных по схеме электрического контура.

http://savepic.su/4818080.jpg

http://savepic.su/6350637.jpg
1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
“Bound grains detected in the first set of OSIRIS NAC images (each labelled by a from 001 to 353) and the brightest 3 tracks of the 48 out-flowing grains (labelled by the letters a, b and c, with the track of c shown in more detail in the bottom image). The detections of bound grains (white-black-white-black dots) show a uniform space distribution. The comet nucleus is visible at top of the image. Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA”
“Связанные зерна, (каждый помечен с 001 до 353) и яркие треки (помечены буквами А, В и С). В случаях выявления связанных зерен (черные-белые-черные-белые точки) демонстрируют равномерное пространственное распределение. Расположение Ядра кометы в верхней части изображения. Кредит: ESA / Rosetta / MPS для OSIRIS Team MPS / UPD / LAM / IAA / SSO / INTA / UPM / DASP / IDA”
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
“uniform” – единое. одинаковое состояние
“унифицировано” - унифицировать производство деталей, это позволит наладить конвейерный их выпуск и точность изготовления, а квалифицированные сборщики обеспечат безупречную сборку.
https://ru.wiktionary.org/wiki/унифицировать
“одинаково или унифицировано расположенные зерна (частицы-элементы) мусора в хвосте кометы” – указывание на наличие общего фактора организующего-упорядочивающего расположение, позицию, размер, состояние. Структуры возникающие, по-видимому, через упорядоченные химические и физические свойства частиц, составных элементов каждого ‘зерна’, в совокупности приводящего к “uniform” – одинаковому функциональному состоянию зерен как составных элементов каркасной структуры хвоста кометы.
- Насколько сложная организация зерен и функциональное назначение всей хвостовой структуры в целом?
По-видимому, здесь уместна аналогия, между инверсионным следом реактивного самолета, турбиной, кабиной пилота и авиабазы в целом (самолет отдельный элемент авиагруппы авианосца).
В данном случае, - зерна из структуры хвоста кометы, элемент ядра кометы, периодически распускающего свой хвост вблизи солнца, аккумулирующего энергию и транспортирующего запас энергии на периферию солнечной системы. Каждый элемент и этап, - только отдельная часть процесса, общее значение и связь одного с другим не совсем понятны, но несомненно представляют нечто организованное. Системную структуру, возможно даже более общего порядка чем периферийная часть солнечной системы. Поскольку, кометное облако пересекает область межзвездных расстояний и по всей вероятности перманентно неформально принадлежат всему звездному скоплению.

http://savepic.su/6530881.jpg
(147, 152 группа частиц черная-белая-черная-белая точки, первая точка слева черная, затем белая, снова черная и белая точка в виде однотипного «пятнышка-шарика»)
На фотографии хвоста кометы, наблюдается многоуровневый фрактал, содержащий несколько форм организации вещества.
1.   Согласно фотографии часть зерен (кометного мусора), неподвижна между собой и относительно ядра кометы (точечные образования без полосок), вторая группа частичек перемещается в одном общем направлении с одинаковой скоростью, соответственно  имеет некую удаленную не механическую связь между собой, как если бы были связаны невидимой паутиной. Например, группа «С» или группа «b».
2.   Элементы 333, 334, 284, 286 ......279, 280, 281 множество частичек сгруппированных по четыре, - две черные и две белые точки, - примерно одного размера, однотипно расположенные на одной линии и на равном расстоянии в каждой группе. Как если бы были бусинами закрепленными рядами, - «унифицированным» образом и как если бы имели жесткую механическую связь между собой.
3.   На фотографии Ядро кометы сверху, следовательно, большинство сгруппированных по четыре зерен (черное зерно белое зерно, черное зерно белое зерно), расположены поперек хвоста, отсюда перпендикулярное расположение может говорить и о функциональном назначении, - по аналогии с магнитным полем и электрическим контуром (+-, +-).
Разрыв хвоста кометы Галлея 1986г.


«Рис. 11. Отрыв плазменного хвоста кометы Галлея (снимок получен С. И. Герасименко на 40-сантиметровом астрографе Цейса в Гиссарской обсерватории 6 января 1986 г.)»
http://agenty-buduschego.ru/alpha/malye-tela/slov.htm#14_17

«Отрыв хвоста комета Галлея, январь 1986 г., ГисАО»
http://gisaoinform.ru/history2.html
Хвост кометы разорвался на две части, по всей видимости, по причине перегрузки каркасных структур, чрезмерной массой пылевых частиц. И если бы подобные аварии происходили регулярно, то ядро кометы, перестало существовать достаточно быстро, в этом плане нет сомнений, что стандартное функционирование кометного ядра и хвоста, подразумевает только циркуляцию выбрасываемого в хвост материала, а не безвозвратное испарение, якобы «грязного сугроба».

По всей видимости, после публикации всей обобщенной и дополнительно систематизированной информации, включая фотографии Филы с поверхности и Розетты после окончательного сближения и посадки, наши знания о процессах в ядре кометы, приобретут новое содержание, - функционального процесса, в рамках нетривиально организованного вещества, по аналогии с техногенным объектом.
Поверхность кометы, представляет размещенные впритык ямы с компостом, веществом, заготовленным для выбрасывания джетов, для регулярного снабжения всей системы расходуемым материалом.



https://twitter.com/esa/status/496956606022975488/photo/1
http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2014/07150633-quick-rosetta-update.html
http://sfu.su/showthread.php?t=2859
Комета 67Р/Ч-Г разделяется.

Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic5134/?PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2014/08221148-philae-landing-site-selection.html
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307
Так вот, кроме того что комета 67/Ч-Г, разделяется на две половинки, ее поверхность состоит из старой и открывшейся при разломе новой поверхности, до этого бывшей внутри, и, следовательно тело кометы никогда не было «весенним снежком», а выброс хвоста инсценирован сложными процессами, связанными с функционированием ядра в целом. Так же можно выделить, поверхность кометы покрыта не метеоритными кратерами, в этом случае они бы пересекались, а не располагались впритык как пчелиные соты. К тому же на «крышках» силосных ям, не видно оспин от мелких метеоритов, которых по версии «метеоритных кратеров» должно быть несоизмеримо много.

12.6мб http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2015/01/active_pit/15206716-1-eng-GB/Active_pit.jpg
Силосная яма, опорожненная при создании джетов в этом или недавних пролетах вблизи солнца.

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/01/Active_pit
http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/01/Comet_goose_bumps_a
Обсуждение
http://sfu.su/showthread.php?t=2859&page=5
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=3755.45
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1881.285
Организованные структуры, аккумуляция вещества и энергии, и транспортировка энергии и вещества для поддержания работоспособности всей системы и пр. и пр.
Казалось бы, сверхсенсация, переворот в понимании строения кометного хвоста и никаких комментариев, в СМИ, так как если бы ничего вообще не было открыто.


ИМХО
Само по себе давление света не способно разворачивать весь хвост состоящий в том числе и из крупных «осколков». Это все равно, что свет смещал бы кирпичи вместе с сигаретным дымом, это возможно только при наличии скрытого фактора, реализующего рассеянную солнечную энергию некими скрытыми, скорее всего квантовыми принципами перемещения вещества, то есть через внутреннюю структуру осцилляторов.
Ядро явно разделяется, но пишут «столкнулись» два случайных обломка.
Про каркасные структуры вскользь так как бы не важно. Но наверняка фото очень много и есть видео эволюции со смещениями и перестроениями. Розетта много раз пролетала через хвост и наверняка пролетала вблизи «батарей» 4-элемента ч-б-ч-б повторяющиеся в это же позиции много раз.
Конструкт Мобиле.

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
ТОКИО, 5 декабря. /ТАСС/. Японский космический зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") в субботу совершил маневр по отдалению от орбиты Земли после сброса специальной капсулы с образцами грунта, взятого с поверхности астероида Рюгу. Процесс осуществления маневра в прямом эфире транслировало Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Ожидается, что зонд, имея достаточный запас топлива, будет использован в новой миссии по исследованию поверхности астероида 1998 KY26 диаметром около 30 метров, который движется по орбите между Землей и Марсом. Планируется, что в июле 2031 года "Хаябуса-2" совершит посадку на его поверхность и возьмет образцы грунта небесного тела, в котором могут содержаться частицы воды и органических веществ.

Ранее в субботу зонд сбросил на Землю капсулу с образцами, которая, как ожидается, приземлится на территории запретной зоны Вумера на юге Австралии в воскресенье около 02:50 (в субботу около 20:50 мск).
 Скрытый текст:
https://tass.ru/kosmos/10179319
Японский зонд «Хаябуса-2» сбросил на Землю капсулу с образцами грунта с астероида Рюгу  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/45372890/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Архив Хаябуса-2 - Рюгу
http://www.hayabusa2.jaxa.jp

Форум НАСА, подробно по элементам  обсуждение всех миссий
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=idx
ДАВН – Церера
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=8283&st=60
https://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA21924
https://www.planetary.org/articles/dawn-journal-going-out-on-a-high
https://photojournal.jpl.nasa.gov/target/Other

Хорошие фото белого пятна, в кратере Оккатор:
признаки активных процессов идущих в наше время, обсуждают – «ручейки» и мелкие ямки, вроде не метеоритного, а местного происхождения…

Хаябуса-2
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showforum=85
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=4920&st=855&start=855
Фото  Chang'e 5 sample return mission
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7760&st=135
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7760&st=150
ИМХО
Фото высокой четкости, с площади 2м2…
Несколько камней и кочка, недалеко горка, по лунным стандартам, почему-то немного пыли…

Марс Курьезити
https://www.planetary.org/space-images/curiosity-monitors-wheels-sol-474
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showforum=59
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7442&st=1440&start=1440
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=46463
Корни, узлы связности
https://www.flickr.com/photos/lunexit/50587080132/

Форум руск
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187634.160.html
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?board=11.0