А ведь можно и колокол использовать с умом!
Все можно использовать с умом. И когда это происходит, я только радуюсь, хоть это блэк, хоть воздушно-прозрачный фолк а-ля "Птица Тылобурдо" (всем советую, хотя там этнография чмстой воды). И тут вспоминается позиция противоположная, которую, заботясь о спасении моей "души", озвучил глава наших владимирских баптистов в приватной беседе. Речь он повел о том, что есть инструменты от сатаны (или Сатаны - не знаю, как правильно), например ударные. И именно поэтому "всякие шаманы-сатанисты" ими пользуются. Играть на гитаре можно только перебором, боем - грех. Аппаратуру можно использовать только усиливающую, например чтобы озвучивать проповеди на стадионах, какая-нибудь преобразующая сигнал примочка или процессор - ни-ни, они придают божественным звукам адское звучание (видимо он в ад на разведку или в отпуск ездил). Договорился до того, что палочки барабанщика символизируют рога сатаны. После этого, я предложил ему ампутировать себе обе руки. На недоуменный и испуганный взгляд я пояснил, что ему грешно иметь руки, так как они - орудие сатаны, потому что из них торчат пальцы. Причем сказал я это самым убедительным тоном и с серьезно-озабоченным выражением лица, чем окончательно вышиб его из колеи. Больше мне сего персонажа встречать не доводилось...