Ну вот и вспомнили, хотя и извращенным способом, но вспомнили.
Не вижу извращения. Мусульмане разбивали идолов, потому что считали их кусками камня, неспособными принести ни вреда, ни пользы. В этом качестве их и разбивали, и не считали разрушением жилища бесов.
Так и богов много, а Бог - все же - Один.
Вот только Одина нам тут не хватало... :)
Анубис. А почему ты?
Тор. Как представитель Валгаллы.
Зевс. А почему представитель Валгаллы ты, а не Один?
Тор. Один отказался. Говорит “Я Один, а вас много”.
А одну детальку то вы взяли и выкинули. Важная деталька то: Дух есть жизни начало... Помните? Ну так, если Он жизни начало, нашей и всякой, то как можно считать Его полное превосходство в нас смертью? Хвилософия, тык скыть...
Я в хвилосохии не очень... Может, смертью и нельзя, но и жизнь эта — уже не наша, а его.
Да ну! Это оч большая редкость в наши дни. Да и раньше тож. Редкий старец на это имеет духовную силу.
Да не, Стас. Это я прикалываюсь. Как хвилолог. Я же материалист... Не сочтите за глумление (неважно, примитивное или "продвинутое" — я вообще не имею в виду глумится). Просто однажды при мне привезли молодую женщину с печёночной коликой. Обследовали, и эндоскопом из общего желчного протока вытащили аскариду, мне случилось быть при этом. Ну, и глисто
гонное случалось людям давать и результат наблюдать. Если кто есть, то изгоняется только так.
разве атеизм - это школа ненависти?
Бога ненавидят обычно не атеисты, а люди в боге разочаровавшиеся. Они от него чего-то ожидали, а он им не дал, вишь ли, вот они и ругаются. Нормальный же атеист считает, что бога нет; а как же может нормальный человек ненавидеть то, чего нет? Вот и получается, что богоненавистники просто обиделись на бога; а раз ругаются, то, получается, подспудно верят, что он существует, просто "оказался подлецом". Порой ищут лучших...