Автор Тема: Что должно произойти, чтобы вы (атеисты) стали верующими?  (Прочитано 49453 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн noname373

  • Православный
  • БЛАЖЕННЫЙ
  • Заслуженный Афтар
  • *
  • Сообщений: 5 745
  • Репутация: +54/-618
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Вопрос: как искать что-то за пределами материального если все наши ощущения настроены исключительно на материальное, а вестей из нематериального нет? Более того куча народу пытается убедить, что только они знают как общаться с богом, надо только заплатить им определенную сумму. Как в этом мусоре что-то искать когда сам бог по видимому не хочет общаться даже если существует
Наши ощущения настроены не только на материальное, но и на духовное. Вести из нематериального есть. Как услышать Бога? Всё просто, написано в Библии: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".  Бог стучится в каждое человеческое сердце, только грехи и страсти людей препятствуют общению.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
Совершенно нелепое сравнение.  Алкоголик, это звание, которое нужно заслужить трудами мерзкими и пагубными.
Алкоголик - это не звание, а состояние

Оно всем априори от рождения не дается, вот в  чем ваша ошибка.
Вера тоже при рождении не дается

А то, что миропредставдения любого человека большей частью состоят из представлений на вере - неоспоримо и наглядно и известно.
Я не согласен, человек вполне может построить картину мира с пробелами там, где он чего-то не знает

Все, что есть в голове человека   качественно делится либо на знания, либо на представления в которые верят.
Это ложная дихотомия. Есть разные степени уверенности, одно дело когда эксперимент после повтора 100 раз разными людьми в разных места дает один и тот же результат и человек верит, что если повторить эксперимент 101й раз то результат будет опять такой же. И совсем другое дело когда человек верит, что выиграет в лотерею потому что у него особое чувство.

Иного нет. Вот и оценивайте, какое качество использует по факту атеист утверждающий об отсутствии бога в том, чего он напрочь не знает:)
Мы не утверждаем, что его нет. Мы говорим, что это не наше бремя доказывать его отсутствие пока не предоставлено никаких доказательств его существования. Ровно так же мы, как и верующие, относимся ко всему остальному выдуманому

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
Наука исходит из того, что наш мир существует в реальности, что он не иллюзия. 
Нет, не исходит. Науке плевать реален ли наш мир. Даже если мир не реален он один черт подчиняется каким-то правилам, которые наука и исследует. И критерий знания - это предсказания, которые действительно сбываются и практическое применение. Люди спокойно пользуются плодами науки и ни разу не задумываются, что вдруг научный закон, на котором работает мой телефон или машина вдруг перестанет работать. Почему-то стоит машине остановится и человек подумает, что она сломалась или закончился бензин. Ни на один момент у него не появится мысли, что может это вмешательство извне или еще что-то подобное.

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
Атеисты тоже верят в реальность мира.
Не все, атеизм только лишь отрицает бога. Некоторые верят в компьютерную симуляцию, большинство просто не задумывается ибо это действительно без толку пока мир ведет себя так, как вел бы реальный

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
А творец реален?
Да.
На чем основана такая уверенность? Что если бог сам был создан кем-то еще?

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
Бог стучится в каждое человеческое сердце, только грехи и страсти людей препятствуют общению.
Самое первое, что риходит в голову - это вопрос "зачем?" Зачем бог стучится, если я его смогу услышать только после того, как уверую и изменю свою жизнь так чтобы она нравилась богу? Что он мне тогда скажет? "Красавчик"?
Почему не наоборот? Почему люди не слышат бога когда тогда когда либо в него не верят, либо верят в неправильного либо когда сбиваются с пути истинного?
Почему масса народу, которые верят в других богов свято верят, что с ними бог тоже общается? Они врут? Или бог для забавы решил говорить с последователями разных религий? Это при том, что большинство из религий говорит, что если веришь неправильно, то будешь гореть в аду

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 14 053
  • Репутация: +172/-39
Это очень печально.
Ну... не все коту - масленица.
Православие или смех!

Оффлайн Rolyar

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +1/-0

Так что, по-вашему и такие священные для всех христиан книги как канонические святые бгаговествования /.../ это тоже нелепые нагромождения бредовых человеческих фантазий и хитросплетенных выдумок, которые рассказывались и писались в погоне за сенсацией?

Настолько, насколько в них есть человеческого. Человек склонен нагромождать, и рука об руку с вестью о Сыне Божьем шли рассказы и пересказы, как снежный ком растущие вокруг действительных событий.
Среди всех споров о количестве чудес и невероятных дел уходит в тень самое главное, что должно было бы оставаться на первом месте - само Слово Иисуса Христа.

Например:
"Возлюби Господа бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею": вот первая заповедь!"
"Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя": иной большей сих заповеди нет".


Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 263
  • Репутация: +33/-13
Rolyar, а Вы сильно любите того господа бога о котором ИХ говорил что нет большей заповеди чем любить его всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением и всею своею силою?

Оффлайн Rolyar

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +1/-0
Rolyar, а Вы сильно любите того господа бога о котором ИХ говорил что нет большей заповеди чем любить его всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением и всею своею силою?

Чем сильнее люблю, тем живее становлюсь!...