Это Христианство перепутало понятие "бог", которое родилось задолго до Христианства и в языческой культуре обозначало МИГ РОЖДЕНИЯ. "БОГ" это широкое понятие, распространяющееся от зарождения Вселенной до рождения Человека и прочих человеческих деяний. Если рассматривать термин "бог" с научной точки зрения, то это ОТКРЫТИЕ. Христианство превратили термин "бог" в СОКРЫТИЕ объективных процессов. Вот и вы блуждаете в потемках, между реальностью, в которую не ВЕРЯТ, а ОЩУЩАЮТ ВСЕМИ СВОИМИ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ и СЛЕПОЙ ВЕРОЙ. Атеизм не отрицает удивительную, восхитительную, прекрасную Природу, он отрицает, что это КРАСОТА создана словесами, как разумная субстанция, а суть физических закономерностей.
Этого я не понял. Нельзя ли еще раз, но попонятнее?
физических закономерностей. Которые ПОЗНАВАЕМЫ, ИЗМЕРЯЕМЫ и МОЖНО ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЛАГО ЧЕЛОВЕКА и ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ВОТ ПРОТИВ ЧЕГО ВОСТАЕТ ХРИСТИАНСТВО, ЧТО МИР НЕ ПОЗНАВАЕМ.
Правильно ля я Вас понял, что Вы думаете, что христиане считают, что мир непознаваем? Если так, то Вы ошибаетесь. Я, кажется, в разделе "Наука и религия" приводил статью А.Кожева, в которой утверждается нечто прямо противоположноое, а именно, что именно христианству все мы обюязаны идеи познаваемости мира. С чего Вы взяли, что христиане считают, что мир непознаваем?
А раз, для верующих Мир не познаваем и его закономерности нельзя использовать во благо Человека, то тогда возникает ВОПРОС, - Какого черта вы пользуетесь научно-техническими достижениями???
Вы верите в черта?