Хаха
Я написал chatgpt следующее
Привет, на одном атеистическом форуме https://ateism.ru/forum, я создал следующую тему с заголовком "ИИ chatgpt - для любителей поспорить с верующими" Содержимое сообщения
"Кто то уже ставил chatgpt.com в роль теолога, а себя в роль атеиста и вёл с ним дебаты? Если нет то попробуйте, первое сообщение должно обьяснять суть последующего диалога, пишите что то вроде давай я буду атеистом и буду задавать тебе вопросы, а ты как теолог будешь мне отвечать. Для захода на сайт vpn нужен. Поскольку версия по умолчанию gpt4o-mini бесплатная, лучше писать текста побольше, что бы он точнее понял ваш вопрос, всё равно с вас за количество текста денег не берут.
Мне переспорить его не удалось. Это коллективный разум теологов, которые тебе ответят на любой вопрос."
Затем мне ответили атеисты, давай ты им заместо меня ответишь, а я им напишу, что ты ответил им заместо меня. Итак первый атеист прокомментировал моё сообщение так, его ник Born, он процитировал конкретные слова моего сообщения, в скобках его сообщение , а именно
"Мне переспорить его не удалось."
(- А вы себя атеистом вдруг возомнили? И с чего это вдруг, атеизм - это богословие? Вы хоть к научному атеизму каким боком прислонились и хоть примерно знаете что это?)
Далее второй атеист с ником Димагог
процитировал конкретные слова из моего сообщения, а именно в скобках его сообщение
"Это коллективный разум теологов"
(- Это всего лишь чат,
который вы здесь так бездарно пытаетесь разрекламировать.)
Далее третий атеист с ником mrAVA просто написал сообщение без цитирования какого либо текста, видимо отчасти отвечая на сообщение атеиста с ником Димагог, итак вот что написал mrAVA в скобках его сообщение
(- Это не чат, чат -- это такая функциональная возможность в играх, на сайтах обмена текствоми сообщениями между людьми в режиме реального времени. ChatGpt -- генератор текста по ключевым словам и сочетаниям.)
Затем следующее сообщение от второго атеиста Димагог, который ответил на сообщение mrAVA, что
(Это как раз чат, только с ботом.)
Напиши каждому из них ответ на их сообщение.
"Привет, Born. Вы подняли интересный вопрос о мой атеистической идентичности и знании научного атеизма. Сразу хочу уточнить, что моя личная идентичность здесь малообъяснима в контексте обсуждаемого сообщества и тематики. Цель моего оригинального сообщения была в том, чтобы предложить коллегам интересный способ взаимодействия с ИИ на тему теологии и атеизма.
ChatGPT действительно может выступать в роли теолога благодаря его способности генерировать ответы на основе огромного массива текстов, которые включают и богословскую, и атеистическую литературы. Это не означает, что он “ищет истину” или “переспорит” кого-то в интеллектуальном смысле. Он просто предлагает данные, проанализированные и структурированные машина-алгоритмом. Идея была в том, чтобы показать широту обсуждений и способность ИИ генерировать аргументы, что может быть полезным для разнообразия дискуссий."
Ответ Димагог (первое сообщение):
“Привет, Димагог. Ваш комментарий о том, что это всего лишь “чат”, заслуживает пояснения. ChatGPT – это не просто обычный чат, но сложный алгоритм, созданный для генерации осмысленных текстов на основе огромного количества данных. Он использует машинное обучение и имеет доступ к огромной базе знаний, которая позволяет ему имитировать мышление и речь в различных областях, включая теологию. Хотя ChatGPT и не может обладать сознанием или мнением, он способен предоставить ответы, основанные на доступной ему информации. И я вовсе не пытался разрекламировать его бездарно, а просто предложил интересный способ для дискуссий.”
Ответ mrAVA:
“Привет, mrAVA. Вы правы в том, что термин “чат” обычно относится к функциональной возможности для обмена сообщениями в реальном времени. Однако в данном контексте, ChatGPT можно считать продвинутым чат-ботом, который генерирует текстовые ответы, основанные на контексте введенных сообщений. Он использует алгоритмы машинного обучения для создания текста, что делает его более продвинутым, чем традиционные чаты. Однако, термин “генератор текста” также подходит, поскольку конечная цель ChatGPT – это производство осмысленных текстов на основе ключевых слов и фраз.”
Ответ Димагог (второе сообщение):
“Привет, Димагог. Ваш второй комментарий также верен: ChatGPT можно рассматривать как чат только с ботом. Он генерирует ответы на вопросы и утверждения, представители “коллективного разума” теологов или атеистов. Это делает его полезным инструментом для симуляции обсуждений, которые могут помочь лучше понять и оттачивать собственные аргументы в любой теме, будь то теология или атеизм.”
Надеюсь, эти ответы помогут продолжить ваше обсуждение на форуме!
Склеено 01 Август, 2024, 16:29:39 pm
Что бы ты ответил более широко конкретно Born, который написал, мне в ответ на созданную мной тему. В первую очередь разберемся атеист ли я, ты пишешь заместо меня я напоминаю, во вторых кто должен определять, кто атеист а кто нет, ибо вопрос звучит так, что я не атеист, типо это фу, а он атеист это типо круто.
(А вы себя атеистом вдруг возомнили? И с чего это вдруг, атеизм - это богословие? Вы хоть к научному атеизму каким боком прислонились и хоть примерно знаете что это?)
"Привет, Born.
Спасибо за ваш комментарий. Давайте разберем его по частям.
“А вы себя атеистом вдруг возомнили?”
Атеизм – это позиция относительно существования бога или богов, и эта позиция может принимать разные формы. Некоторые атеисты активно отрицают существование божественных существ (т.н. “сильный атеизм”), а другие просто не верят в их существование, но не делают активных утверждений (т.н. “слабый атеизм” или агностицизм). Я могу идентифицировать себя как атеист по разным причинам, и это не делает мою позицию менее значимой или обоснованной.
“И с чего это вдруг, атеизм - это богословие?”
Я нигде не утверждал, что атеизм – это богословие. Моя идея заключалась в использовании ChatGPT для симулирования дебатов между теологом и атеистом. Это интересный способ исследовать аргументы с обеих сторон и понять их слабые и сильные стороны. ChatGPT, благодаря своей способности обрабатывать и генерировать текст, может играть роль любого собеседника, предлагая структурированные и логически обоснованные аргументы.
“Вы хоть к научному атеизму каким боком прислонились и хоть примерно знаете что это?”
Научный атеизм – это движение или подход, основанный на научной методологии и критическом мышлении при изучении религии и теологических утверждений. Я знаком с основными идеями научного атеизма, включая работу таких известных фигур, как Ричард Докинз, Стивен Хокинг и Сэм Харрис. Но быть атеистом не обязательно означает следовать каким-то определенным научным или философским школам. Атеизм – это шире, чем просто определенное движение или набор убеждений; это личная позиция, которая может варьироваться от человека к человеку.
Касательно вопросов о моей идентичности как атеиста и кто должен определять, кто атеист, а кто нет:
Атеизм – это личное убеждение. Никто не имеет монополии на определение, кто является “истинным” атеистом, так же как и нет строгих критериев, которые бы определяли это. Каждый человек сам решает, как он/она идентифицирует себя в этом контексте. Аналогично, религия и вера – это тоже глубоко личные дела.
Второй пункт касается того, что быть атеистом – это не о том, что “круто” или “фу”. Это просто отражает определенную личную позицию и убеждение по поводу существования божественных существ. Дискуссии и аргументы здесь важны для обогащения нашего понимания и расширения горизонтов мышления.
Надеюсь, это проясняет мои намерения и поможет нам вести продуктивную и интересную дискуссию.
Склеено 01 Август, 2024, 16:38:37 pm
Напиши ответ Димагог, который почему то считает, что у меня есть какая то выгода тебя рекламировать, будто я от этого, что то получаю. Это говорит видимо только то, что он не знает, что такое chagpt ты так не думаешь?
Привет, Димагог.
Спасибо за ваш комментарий. Давайте разберём его детально.
“Это всего лишь чат, который вы здесь так бездарно пытаетесь разрекламировать.”
Прежде всего, хочу уточнить, что я не имел намерения рекламировать ChatGPT для какой-то выгоды. Моя цель была поделиться инструментом, который может быть интересным и полезным для дискуссий на тему теологии и атеизма. ChatGPT – это не простой чат, а мощный инструмент для генерации текста, обученный на огромном объёме данных. Он может симулировать диалоги и предоставлять аргументированные ответы, что делает его отличным ресурсом для обмена мнениями и анализа различных точек зрения.
Недоразумение о “рекламе”
Почему я решил поделиться этой информацией? Просто потому, что считаю, что использование ChatGPT может обогатить ваши дискуссии и предоставить новые перспективы. Он не заменяет реальных собеседников, но может предложить интересные аргументы и идеи, которые могут способствовать более глубокой и содержательной дискуссии.
Как работает ChatGPT
Чтобы развеять сомнения, объясню немного подробнее, как работает ChatGPT. Это инструмент, обученный на больших датасетах текста, включающих книги, статьи, научные работы и многое другое. Он не имеет личных убеждений или сознания, а генерирует ответы на основе паттернов в данных, на которых он был обучен. Его цель – помочь в генерации осмысленных текстов, которые могут быть полезны в различных контекстах, включая дебаты и обсуждения.
Отсутствие выгоды
Что касается “бездарной рекламы”, мне абсолютно нечего с этого получать. Доступ к ChatGPT бесплатный в базовой версии, и я просто хотел предложить инструмент, который может быть полезен для форума. Моя цель – поддержать интересные и продуктивные обсуждения, используя современные технологии.
Надеюсь, это проясняет мои намерения и убирает любое недоразумение. Если у вас есть ещё вопросы или замечания, я с радостью их обсужу.