Автор Тема: Вера без страха  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vadim

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 370
  • Репутация: +0/-0
Вера без страха
« : 11 Февраль, 2007, 16:47:50 pm »
На протяжении человеческой истории возникало множество учений, которые ложились в основу построения государств и цивилизаций. Разум еще только проходил этапы становления и самоорганизации.
Жрецы всеми способами старались сохранить свою власть и вкладывали в учения различные психологические коды, то, что сейчас называют нейролингвистическим программированием. Учения считались сверхоружием способным подчинять как свои народы, так и врагов. Одним из элементов этих НЛП кодов был естественно страх.
Постепенно на смену порабощающим учениям пришли учения братства и света, но и в этих учениях остались родимые пятна прежних. Их практически не замечали и не считали чужеродными. А так как и новые учения, со временем также стали приспосабливать к делу порабощения, то родимые пятна и вовсе стали необходимы.
Конечно, наверно, нужно пугать страшными картинами гибели цивилизации, участью грешников, кармическим воздаянием - мне кажутся лишними только препятствия и капканы, установленные на пути разума человека стремящегося приобщиться к духовной сокровищнице человечества. А такими капканами богаты как древние религии, так и современные  течения.
Каково действие этих пятен на разум человека, разум зачастую еще только формирующийся? Возможны, на мой взгляд,  следующие реакции:
а) Стать рабом, заучить цитаты и повторять их подобно попугаю.
б) Вытеснить информацию в подсознание, забыть.
в) Стать врагом, особенно если он уже раб другого учения.
г) Лишь немногим удается сохранить свободу и независимость мышления.
Наличие в текстах препятствий разуму привела к тому, что духовно-нравственные учения не могут развиваться эволюционно. В духовном познании мира оказался возможен только революционный путь. Вестник, принесший в мир что-то новое, оказывается один, потому что адепты других систем воспринимают его как чужака. Такая ситуация стала неприемлемой и просто позорной для разума, поэтому выскажу мнение, что надо попытаться очистить религиозные учения от НЛП страха.
 Люди не должны бояться, что  свихнут мозги, читая религиозные книги, приобщаясь к духовным богатствам человечества. Это укрепит веру в разум человека, в его возможности. Человек, по мнению многих, подобен Богу, поэтому его разуму должно оказываться уважение никак не совместимое с запугиванием.
Укрепится вера в истинность и разумность, доброжелательность учений, которые избавятся от НЛП страха.
Также будет нанесен удар по всем темным силам, которые прибегают к кодированию страхом, они явно будут отличаться от сил добра и света.
Одно из экспериментально подтвержденных положений психологии является следующее: «Страх является болезнетворным только пока его причины неосознанны и загнаны в подсознание, когда же они выявлены и осмыслены наступает выздоровление».
Как будет проведена эта работа, в деталях, я не знаю, видимо для этого потребуются усилия не одного поколения, но начинать ее необходимо, и тогда, возможно, человечество получит науку о духовности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »