Автор Тема: Критика темы "Креационизм: Геохронология и творение&quo  (Прочитано 14309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 11 038
  • Репутация: +2/-8
Цитата: "Малыш"
Пользуясь этим принципом, рассмотрим некоторые из доказательств, указывающие на то, что Земля и Вселенная вовсе не так стары, как нам говорят.
Угу, рассмотрим. Пристегните ремни.

Цитировать
Магнитное поле Земли
Напряженность магнитного поля Земля с течением времени меняется. Измерения, проводившиеся в течение последних 130 лет, показали его уменьшение на 14%. Это говорит о затухании напряженности магнитного поля Земли наполовину за каждые 1400 лет. Если бы эти затухания оставались постоянными, 10.000 лет назад напряженность маг.поля Земли была бы равна напряженности маг.поля магнитной звезды. При такой интенсивности магнетизма жизнь на Земле не могла бы сохраниться.
Если построить график, используя собранные данные и исходя из допущения, что скорость магнитного затухания была в прошлом такой же, как и в наши дни, тогда напряженность магнитного поля Земли всего лишь 10 тысяч лет назад должна была бы быть эквивалентна напряженности магнитного поля магнитной звезды. Очевидно, что жизнь в таких условиях была бы невозможна. Если этот график экстраполировать назад, скажем, на 30 тысяч лет, то напряженность магнитного поля Земли будет достаточной для повышения температуры до 5000 градусов по Цельсию и более...


"Исследования, проводившиеся в течение последних трех месяцев, показывают, что температура Земли повышается примерно на пять кельвинов в месяц. Экстраполяция этих данных на прошлое указывает на то, что возраст Земли может быть не более четырёх с половиной лет - тогда температура нашей планеты была равна абсолютному нулю. Понятно, что жизнь зародилась ещё позже."

А вообще-то геохронологическая летопись свидетельствует, что магнитное поле время от времени меняет свою полярность. Так что аргументец отправляется в топку.

Цитировать
Радиационные пояса Ван-Аллена
Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является влияние, оказываемое ослаблением магнитного поля Земли на радиационные пояса Ван-Аллена, окружающие нашу планету.
Вслед за первым.

Цитировать
Сжимающееся солнце
Существует много других методов, результаты которых показывают, что Земля и Вселенная намного моложе, чем это обычно принято считать. Например, недавние измерения размера Солнца указывают на то, что Солнце сжимается. Если предположить, что скорость сжимания Солнца в прошлом была такой же как и сейчас, то окажется, что миллионы лет назад размеры Солнца должны были быть настолько велики, что его излучение делало бы невозможной жизнь на Земле. Солнце сжимается со скоростью 0.1% за столетие, что равноценно 1.5 метрам в час.

Понятно, это идея Гельмгольца о гравитационном сжатии Солнца и выделении им разницы потенциальных энергий в виде тепла. А ещё раньше рассчитывали, исходя из того, что Солнце - огромный костёр из угля. В каком веке живёте, Малыш, если для Вас гипотеза Гельмгольца - "недавние измерения"?

Цитировать
Эрозия континентов. Кометы
Процессы эрозии под воздействием ветра и воды представляют собой важный момент, свидетельствующий о молодом возрасте Земли. При современной скорости эрозии континенты были бы полностью разрушены до уровня моря в течение 14 миллионов лет.

Впечатляют приведённые расчёты...

Цитировать
Присутствие комет в Солнечной системе указывает на ее гораздо более молодой возраст, нежели считалось ранее. Ученые предположили, что возраст Солнечной системы и входящих в нее комет приблизительно один и тот-же. Известно, что солнечный ветер уносит в космическое пространство частицы ядра кометы. И если бы кометы циркулировали в Солнечной системе уже в течение миллиардов лет, как это предполагается, то к настоящему времени они оказались бы полностью рассеянными. Некоторые исследования показали, что это должно было бы произойти за 10 тысяч лет и даже меньше.
И снова я потрясён изяществом математических выкладок, бесспорно и бесстрастно свидетельствующих о молодости комет.
Цитировать
Метеоритная пыль
Искусственными спутниками земли были получены данные о том, сколько пыли ежегодно выпадает из космоса на землю и каков ее состав. За предполагаемые 4,5 миллиарда лет на земле должен был бы накопиться такими темпами 18-метровый слой пыли. ... На луне же нет ни воды, ни атмосферы. Космическую пыль с ее поверхности практически ничто не удаляет. При посадке космических станций на луне предполагалась, что станция полностью утонет в пыли. К спускаемому аппарату были приделаны широкие "лапы", чтобы он не слишком глубоко увяз. Но предосторожности оказались излишними. Слой пыли на луне оказался по разным измерениям от одного до трех миллиметров, что соответствует для нынешних темпов осаждения пыли возрасту не более 10 тысяч лет.
Хотелось бы поподробнее о данных, полученных спутниками. А то у меня вот есть данные, что приток метеоритной пыли на Землю составляет от 20 до 40 тыс. тон в год. Причём они совпадают с измерениями, сделанными другими методами (химический состав океанских осадков, спутниковые детекторы, скорость образования микрократеров на поверхности Луны). А вообще-то ещё лет 15 назад креационитсы ( Snelling and Rush) опубликовали статью по данному вопросу, в которой признали, что глубина пыли на поверхности Луны согласуется с общепринятыми оценками возраста солнечной системы.
"Таким образом, количество меторитной пыли и дебриса в лунном реголите и поверхностном слое пыли, даже принимая во внимание гипотетическую интенсивную бомбардировку на ранних этапах, не противоречит эволюционистской многомиллионной шкале времени..." (Snelling, Andrew A., and David E. Rush, 1993. "Moon Dust and the Age of the Solar System" in Creation Ex Nihilo Technical Journal 7, No. 1, pp. 2-42).

Цитировать
Залежи нефти и газа
Другое интересное наблюдение, подтверждающее концепцию молодости Земли, связано с чрезвычайно высокими давлениями в условиях которых под поверхностью Земли находятся нефтяные и газовые месторождения. Многие из этих залежей окружены пористым материалом, который в течение миллионов лет обеспечил бы возможность постепенного исчезновения высокого давления.
С какой стати вот это "обеспечил бы"? Расчёты где?

Цитировать
Молодая луна
Во-первых, луна продолжает остывать, ее поверхность излучает тепло больше, чем получает от Солнца.
Во-вторых, луна имеет магнитное поле, а приборы, оставленные на ней, фиксировали лунотрясения. Об этом сообщает даже школьный учебник, не делая впрочем очевидного вывода, что у луны имеется горячее жидкое ядро, которого не могло бы быть у такого малого тела, не имеющего защитной теплоизолирующей атмосферы, если бы этому телу было около миллиарда лет.
И снова - потрясающие расчёты. Откуда следует, что "не могло"? И как там на Луне с вулканической активностью?
Цитировать
Кроме того, найдено, что луна удаляется от земли со скоростью примерно 5 см в год. Два миллиарда лет назад с такими темпами удаления она должна была быть столь близко к земле, что или упала бы на нее, или вращалась бы столь быстро вокруг земли, что уничтожила бы всю жизнь на ней гигантскими приливными деформациями.
Какую ещё "всю жизнь на ней" два миллиарда лет назад? Первые многоклеточные организмы появились менее 600 млн лет назад, а выход жизни на сушу состоялся примерно 400 млн. лет назад.

Цитировать
Океаны
Как известно, каждый год реки приносят в моря и океаны большое количество частиц глины, песка, а также солей и других веществ. Количество каждого вещества, выносимого в океан всеми реками земли, может быть измерено. Если из этих веществ выбрать те, которые хорошо растворимы и могут быть еще добавлены в нынешнюю морскую воду, не давая осадка, то ясно, что эти вещества постепенно накапливаются в океане, все время поступая в него и не имея из него выхода. Измерив концентрацию этих веществ в морской воде и темпы выноса их в океан реками, можно оценить возраст рек. При этом мы вновь вынуждены сделать униформистское предположение, что изначальный океан был наполнен дистиллированной водой, не содержал никаких солей. Кроме того, мы не учитываем возможные катастрофы: вулканы, землетрясения и под., способные внезапно и сильно обогатить морскую воду солями. По крайней мере, из этих измерений мы можем получить довольно надежную верхнюю границу датировки, старше которой реки быть не могут.
Результаты таких измерений представим таблицей.
Вещество (ионы) Максимальный возраст, лет
Карбонаты СО3-- 100 000
Сульфаты SO4-- 10 000 000
Хлор CL- 164 000 000
Уран U+ 1 260 000
Натрий Na+ 260 000 000
Никель Ni+ 9 000
Магний Mg+ 45 000 000
Кремний Si 8 000
Калий К+ 11 000 000
Медь Cu++ 50 000
Золото Au+ 560 000
Серебро Ag+ 2 100 000
Железо Fe+++ 140
Ртуть Hg+ 42 000
Свинец Pb++ 2 000
Олово Sn++ 100 000
Литий Li+ 20 000 000
Стронций Sr+ 19 000 000
Рубидий Rb+ 270 000
Цинк Zn++ 180 000
Кобальт Co++ 18 000
Алюминий Аl+++ 100
Титан Ti++ 160
Хром Cr+++ 350
Марганец Mn++ 1 400

Чрезвычайно малые сроки, полученные для некоторых элементов, свидетельствуют о сильном экологическом загрязнении.
Неужели? А может, нашей матушке-земле всего-то 100 лет, как показывает вынос алюминия? Вообще-то это показывает неточность методики подсчёта - и не более.
Цитировать
Атмосферный гелий
Предположим, что урано-свинцовая хронология, дающая миллиарды лет существования земли верна. Тогда весь свинец на планете является продуктом распада урана. Но известно, что еще одним побочным продуктом этой реакции являются альфа-частицы, то есть гелий. Как наиболее легкий газ, гелий должен был бы накапливаться в верхних слоях атмосферы. Атмосфера же вовсе не теряет гелия,
И вот откуда же следует, что она его не теряет - самый лёгкий после водорода газ? К тому же альфа-частица - это не "то есть гелий", а ядро гелия, скорость которого, мягко говоря, чутьчуть побольше, чем у атома гелия.

Цитировать
Каменоугольные пласты
Они не могли сформироваться за миллионы лет просто лежа в болоте. В этом случае деревья, как известно, просто гниют. Каменный уголь мог сформироваться только внезапным и быстрым погребением целого леса гигантских тропических деревьев, так чтобы в этой "лесной могиле" были созданы подходящие температура и давление. Лабораторные опыты, в результате которых из обычной древесины менее чем за месяц получается антрацит, показывают, что и для образования угля нужны не миллионы лет, а просто высокая температура и давление при отсутствии кислорода.
А как это доказывает, что уголь не может образоваться за несколько миллионов лет?

Дальше не разбираю по двум причинам: 1) мне надоело разбирать бред; 2) я, в отличие от кретиносионистов не считаю себя спецом во всех областях знания. Но и по тому, что я сумел разобрать, уже видно - очередной шлак. И кстати - а доказательство творения-то где?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 449
  • Репутация: +1/-0
Цитата: "Малыш"
Кроме того, найдено, что луна удаляется от земли со скоростью примерно 5 см в год. Два миллиарда лет назад с такими темпами удаления она должна была быть столь близко к земле, что или упала бы на нее, или вращалась бы столь быстро вокруг земли, что уничтожила бы всю жизнь на ней гигантскими приливными деформациями.  

эти тупые крео даже не подозревают, что пользуются данными из анекдотов :lol:  
"По данным учёных Луна постепенно отдаляется от Земли. Поэтому по некоторым расчётам получается, что несколько миллиардов лет назад орбита Луны составляли всего десятки метров. Это объясняет исчезновение динозавров. По крайней мере самых крупных особей."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн fcoder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Июнь, 2009, 09:38:41 am »
Порадовала подборка примеров с радиоуглеродным датированием. Все как на подбор 40-летней давности, когда никакая калибровка не проводилась. Попробуй найти примеры последних двух десятилетий. Увидишь, насколько точны стали результаты датировки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Гранитный памятник Творцу
« Ответ #3 : 25 Май, 2010, 06:22:43 am »
Гранитный памятник Творцу

В 1965 году Роберт Джентри, тогда ещё молодой учёный, преподаватель физики, соискатель аспирантуры Технологического института штата Джорджия обнаружил любопытное явление: следы радиоактивности в гранитной породе. Как оказалось позже, это были следы полония-218: три круга, образованные излучением его изотопов 218, 214 и 210 при последовательном распаде. Удивительным было то, что излучение было кратковременным, даже скоротечным, но зафиксировалось в граните. Время жизни полония-218 составляет минуты. Тем не менее, следы его распада присутствуют в гранитах по всему миру. Это никак не увязывается с теорией образования скальных пород в медленном процессе застывания вулканической лавы.

«Предположим, я беру стакан воды и бросаю в него таблетку аспирина. Появляются пузырьки воздуха, которые спустя несколько секунд исчезают. Либо мне надо мгновенно заморозить эту воду, и тогда пузырьки окажутся в ледовом плену, либо они навсегда исчезнут. Именно это я и наблюдал в микроскоп. Радиоактивное излучение, точь-в-точь как эти пузырьки, стало пленником скальных пород внезапно. Если бы породы остывали и затвердевали в течение сотен тысяч лет, как это утверждают эволюционисты, то эти радио-кольца попросту не смогли бы образоваться. Излучение, носящее столь быстротечный характер, должно было быть поймано в ловушку буквально в считанные минуты. Но каким образом?»

Роберт Джентри долго пытался разрешить это противоречие и пришёл к выводу, что теория эволюции со своими миллиардами лет не верна. Истинна Библия и её рассказ о шестидневном Творении. Все скальные породы по всей Земле были образованы одновременно и практически мгновенно.

«И вдруг, склонившись над микроскопом, я неожиданно вспомнил два стиха из Священного Писания: "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - всё воинство их... Ибо Он сказал - и сделалось; Он повелел - и явилось" (Псалом 32:6-9). Я был потрясён, и в этом состоянии потрясения ко мне вдруг пришло решение: эти радио-кольца в скальных породах были следами излучения, имевшего место когда-то, но затем исчезнувшего. Поэтому то, что, по мнению большинства геологов, должно было длиться веками, могло на самом деле произойти совсем быстро. Разве это не может быть научным доказательством мгновенности акта Творения? Разве эти радио-кольца не могут быть своего рода отпечатками пальцев Творца»?

Постепенно Боб начал осознавать потрясающий смысл своего открытия. Он решил проверить полученные данные, вынеся их на суд коллег в самых авторитетных научных журналах мира. Но он знал, что прежде чем что-то опубликуют, будет проведён тщательный критический анализ. А когда статью напечатают, она подвергнется дальнейшему пристрастному разбору со стороны эволюционистов всего мира. Любая ошибка в его методике будет моментально обнаружена.

Джентри удалось опубликовать более двадцати работ в солидных научных журналах. Основные критические замечания в его адрес сводились к следующему: «Это не может быть истиной, потому что истинна теория эволюции». Но это не поколебало его убеждённости в правильности собственных выводов. В конце концов Боб Джентри был признан крупнейшим в мире авторитетом в своей конкретной области знаний. Комиссия по атомной энергии США пригласила его вести исследования в Национальной лаборатории в Окридже.

Но это ещё не конец истории. 27 октября 1981 года Роберту Джентри позвонили из приёмной Генерального прокурора штата Арканзас. Учёного пригласили в качестве одного из главных экспертов присутствовать на предстоящем судебном процессе, впоследствии вошедшем в историю как «арканзасское дело о сотворении мира». Преподавание религии в средних школах штата вызвало протесты со стороны Американского Союза гражданских свобод как антинаучное. Джентри попросили опровергнуть эти обвинения, представив научные данные, подтверждающие факт сотворения мира Богом.

На судебном процессе открытие Джентри вновь подверглось тщательному разбору со стороны самых известных эволюционистов мира. И вот настало время подвергнуть перекрёстному допросу геолога из Союза гражданских свобод. Когда ему был задан конкретный вопрос о быстротечном характере радиоактивных колец, он вынужден был признать, что теория эволюции не может дать удовлетворительного объяснения этому явлению. Зал слушал, затаив дыхание, но он произнёс ещё всего лишь одну фразу: «Джентри наткнулся на небольшую загадку, которую учёные когда-нибудь разгадают».

И всё? Увы... Да, то, о чём свидетельствуют кольца на гранитных породах Земли, - «небольшая загадка»! Творец мироздания оставил в этих кольцах вечные отпечатки Своих пальцев как неопровержимые доказательства Творения. Благодаря Бобу Джентри честные умы нашего времени могут убедиться в реальности сотворения мира Богом. Но в то же время представители устаревшей научной парадигмы, всеми правдами и неправдами пропагандирующие «естественное» происхождение Вселенной и всеобщую эволюцию, проявляют упорный и необъяснимый фанатизм гораздо круче религиозного.

© Игорь Шиповский, май 2010 года
(по материалам: ©  Джордж Вандеман: «Не слепая вера», глава 4 «Отпечатки пальцев в камне»)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 466
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Май, 2010, 08:05:28 am »
Какой-то "сумбур вместо музыки". Ничего невозможно понять, что за "радиоактивные кольца", при чем тут интерференционнные картины, вообще непонятно- что же исследовал этот чувак, и что он обнаружил?
Может быть, кто-нибудь в курсе и может прояснить ситуацию, а то здесь просто какая-то фигня написана, как, впрочем, и по ссылке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Вулкан Сент-Геленз и катастрофизм

Стивен А. Остин, доктор геологии (Steven Austin, Ph.D. in geology)

...
18 мая и во время последующих извержений мощные геологические процессы, сопровождавшиеся выделением колоссального количества энергии, привели к значительным изменениям системы ландшафта в чрезвычайно краткий срок. Эти процессы бросают вызов традиционному униформистскому взгляду на формирование поверхности земли и могут служить мини-лабораторией катастрофизма. Ученые провели три летних сезона, изучая геологические изменения, происшедшие с вулканом. Четыре наиболее значительных открытия приводятся в этом кратком отчёте.



Быстрое образование геологических слоев

С 1980 года на горе Сент-Геленз образовались слои толщиной до 180 метров. Эти отложения накопились в результате изначального взрыва, осыпи, волны, поднявшейся на озере, пирокластических, грязевых, воздушных и водных потоков. Пожалуй, удивительней всего отложения пирокластических потоков, образованные текучими, турбулентными наносами мелких вулканических обломков, которые на большой скорости двинулись вниз по склону, когда утихло извержение вулкана. Эти отложения включают в себя слои и пласты пемзы и вулканического пепла, толщиной от одного миллиметра до метра и более, и каждое такое наслоение образовалось за очень короткий срок - от нескольких секунд до нескольких минут. Менее чем за один день, 12 июня 1980 года, образовался осадочный пласт толщиной в 8 метров, содержащий множество тонких прослоек. Принято считать, что осадочные пласты представляют собой результат продолжительных сезонных или годовых изменений, поскольку слои накапливаются крайне медленно. История вулкана Сент-Геленз показывает, что осадочные слои, обычно характеризующие геологические формации, могут образовываться чрезвычайно быстро в результате потоков и наносов. В лабораторных условиях осадочные слои очень быстро образовывались под водой; что же удивительного в том, что это произошло в условиях естественной катастрофы?

Быстрая эрозия

... Около 60 квадратных километров района Норт Форк долины реки Тутл были блокированы двумя с половиной кубическими километрами оползневых и пирокластических обломков, которые с 1980 года быстро вымывались. Из воды и льда, погребенных под раскаленной пемзой, вырывались наружу струи пара и образовывали воронки, по краям которых в результате сопутствующих оползневых процессов возникали кратеры и овраги глубиной более 40 метров. Фотодокументы, собранные учеными, свидетельствуют, что наиболее выдающиеся кратеры и овраги ... появились ... менее чем через пять дней после отложения пемзы. Топография этих кратеров и оврагов напоминает пустынную сильно расчлененную эрозией местность, которая по обычным геологическим представлениям образуется в течение многих сотен и даже тысяч лет.

... 19 марта 1982 года сель вымыл систему каньонов глубиной до 43 метров в районе Норт Форк долины реки Тутл, образовав новую разветвленную систему водостока. Исследуя этот новый рельеф, учёные не могли не задуматься о процессах, в результате которых возник Большой Каньон на реке Колорадо. Этот маленький "Гранд-Каньон на Тутл-Ривер" представляет собой уменьшенную в сорок раз модель настоящего Гранд-Каньона. Сегодня может показаться, что ручейки, текущие в верховьях Тутл-Ривер, вымыли эти каньоны за очень долгое время - если не знать, что эрозия произошла чрезвычайно быстро! Геологи должны вынести из этого урок: если долгосрочная временная шкала, которую они привыкли применять к развитию земного рельефа, не срабатывает в случае с вулканом Сент-Геленз, то, может быть, она и в других случаях бесполезна и приводит к ошибкам?

Отложения вертикальных брёвен

Волна, которая поднялась на озере Спирит Лейк из-за оползня, смыла леса со склона. Образовался гигантский "плавучий ковёр" из миллионов деревьев, занявший около пяти квадратных километров на поверхности озера. Со временем "ковёр" уменьшается, и это позволяет сделать вывод, что деревья постепенно погружаются на дно. Тщательные наблюдения за плавучими деревьями показали, что многие из них ушли в воду вертикально, корнями вниз. Сотни таких вертикальных брёвен осели на дно на мелководье, вдоль берегов озера. Если бы эти деревья были погребены осадочными породами, создалось бы впечатление, что на этом месте когда-то был лес, который рос сотни и тысячи лет - именно такова стандартная геологическая интерпретация окаменевших в вертикальном положении "лесов" национального парка Йеллоустоун.

...
Исследования показали, что одни из вертикально стоящих стволов уже плотно погребены метровым слоем осадочных пород, а вокруг других совсем нет отложений. Это еще одно доказательство того, что деревья осели на дно в разное время, и корни их укрепились на разных уровнях. Если бы такие погребения деревьев были обнаружены в стратиграфической летописи, их бы непременно интерпретировали как леса, росшие на разных уровнях и в разные периоды на протяжении тысячелетий. Таким образом, вертикальные отложения деревьев в озере Спирит Лейк по многим признакам вполне могли бы быть названы в стратиграфической летописи "окаменевшими лесами".

Торфяной пласт в озере Спирит Лейк

Плавучие деревья постепенно теряли кору и ветви под абразивным воздействием воды и ветра. Исследования озерного дна с помощью акваланга показали, что на дне очень много размокших и разбухших пластинок коры. На участках дна, удаленных от берега и лишённых вулканических отложений, образовался примерно десятисантиметровый торфяной слой. По составу и структуре торф озера Спирит Лейк напоминает некоторые угольные пласты на востоке Соединенных Штатов, в которых тоже преобладает древесная кора и которые, по-видимому, образовались под плавающими бревнами. Принято считать, что уголь образуется из органических материалов, которые скапливаются в болотах. Поскольку образование торфа в болотах - процесс длительный, геологи предположили, что и угольные пласты растут крайне медленно - примерно на несколько сантиметров за тысячу лет. Однако торфяной пласт в озере Спирит Лейк показывает, что образование торфа может происходить очень быстро. Но древесная кора крайне редко служит материалом для болотного торфа, поскольку интрузивное действие корней разрушает и гомогенизирует торф. В случае же с озером Спирит Лейк торф, напротив, по структуре очень напоминает уголь. Все, что нужно для его превращения в уголь - это погребение и легкое нагревание. Таким образом, на примере Спирит Лейк мы можем видеть первую стадию образования угля.

Заключение

Гора Сент-Геленз предоставляет нам уникальную возможность изучения кратковременных геологических процессов, всего за несколько месяцев произведших изменения, для которых, по предположениям геологов, необходимы многие тысячелетия. Извержение вулкана Сент-Геленз в корне меняет наши представления о том, как развивается и изменяется Земля, и о шкале времени, которой принято измерять эти изменения. Данные процессы и их последствия позволяют рассматривать вулкан Сент-Геленз как миниатюрную лабораторную модель для изучения катастрофизма.

Библиография

1. S.A. Austin, 1979, Depositional Environment of the Kentucky No. 12 Coal Bed (Middle Pennsylvanian) of Western Kentucky, with Special Reference to the Origin of Coal Lithotypes (Pennsylvania State University, Unpublished Ph.D. Dissertation) 411 p.
2. S.A. Austin, 1984, "Rapid Erosion at Mount St. Helens" (Origins Vol.11, No.2) pp.90-98.
3. S.A. Austin, 1984, Catastrophes in Earth History: A Source Book of Geologic Evidence, Speculation and Theory (El Cajon, Calif., ICR, Monograph No.13) 318 p.
4. H.G. Coffin, 1983, "Mount St. Helens and Spirit Lake" (Origins Vol.10) pp.9-17.
5. H.G. Coffin, 1983, "Erect Floating Stumps in Sprit Lake, Washington" (Geology Vol.11) pp.298, 299.
6. H. Decker and B. Decker, 1981, "The Eruption of Mount. St. Helens" (Scientific American, Vol.244, No.3) pp.68-80.
7. W.J. Fritz, 1980, "Reinterpretation of the Depositional Environment of the Yellowstone Fossil Forests" (Geology, Vol.8) pp.309-313.
8. P.W. Lipman and D.R. Mullineaux, eds., 1981, The 1980 Eruptions of Mount St. Hellens, Washington (U.S. Geological Survey Professional Paper 1250) 844 p.
9. C.L. Rosenfdd, and G.L. Beach, 1983, Evolution of a Drainage Network: Remote Sensing Analysis of the North Fork Toutle River, Mount St. Helens, Washington (Corvallis, Oregon State University Water Resources Research Institute, WRRI-88) 100 p.
10. P.D. Rowley, et al., 1985, "Proximal Bedded Deposits Related to Pyroctastic Flows of May 18, 1980, Mount St. Helens, Washington" (Geol. Soc., Amer. Bull., Vol. 96) pp. 1373-1383.
11. R.B. Waitt, Jr., et al., 1983, "Eruption-Triggered Avalanche, Flood, and Lahar at Mount St. Helens-Effects of Winter Snowpack" (Science, Vol.221) pp. 1394-1397.


© Стивен А. Остин: "Вулкан Сент-Геленз и катастрофизм"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Вулкан Сент-Хеленс и мировая хронология

Извержение Сент-Хеленс опровергло общепринятые взгляды ученых-эволюционистов на возраст Земли и на датировку периодов ее развития, а поскольку история возникновения живых организмов на Земле напрямую увязывалась с этой датировкой, то вся <научная> картина мира стала совсем ненаучной... Почему? Все представления современной науки о геологических периодах развития Земли сфокусированы в так называемой геохронологической (или просто геологической) колонне, приводимой во всех учебниках биологии и геологии. Вы прекрасно знаете ее со школьных времен. Архей многие сотни миллионов лет поднимается к кайнозою...

Но стоит вспомнить, КОГДА формировали эту таблицу - это было достаточно давно, тогда, когда об ураново-свинцовом, калиево-аргоновом и рубидиево-стронциевом методах просто не знали... Но колонна была сформирована, признана непогрешимой, и, как это ни печально сознавать, все результаты, не совпадающие с колонной, считали ошибочными... Например, углеродное датирование древесины, погребенной под лавой новозеландского вулкана Рангитото, показывает, что извержение этой лавы произошло около двухсот лет назад, а калиево-аргоновый метод датирования той же древесины дает слегка другой результат. Различие небольшое - всего? 499 800 лет... что делать? естественно, придерживаться классических канонов.

И вот - извержение... попробуем сопоставить факты: Что говорят ученые? - Миллионы лет осадочные породы, составляющие геологическую колонну, отлагались, погребая под собой останки "ушедших в вечность" живых организмов. Что "говорит" вулкан? - Всего в течение нескольких дней извержения отложилось 180 метров осадочных пород (до восьми метров в сутки), соответствующих сотням миллионов лет в традиционной геохронологии.

Что утверждают геологи? - Миллионы лет реки текли по своим руслам, промывая в горных породах речные долины и каньоны огромных размеров. О чем свидетельствует извержение? - Всего за один день сошедший с вершины вулкана селевой поток промыл в верховье реки Тутл каньон глубиной 43 метра. Что утверждают геологи? - Каменный уголь, запасы которого в разных точках Земли достаточно велики, образовался за миллионы лет из отмерших деревьев. Куда делся лес со склонов Сент-Хеленс? Лишь за несколько месяцев превратился в торфяной пласт, из которого при подходящих давлении и температуре каменный уголь образуется в течение нескольких минут!

Не увязываются факты с представлениями современной науки! Как теперь будем относится к возрасту Земли и датировки живых организмов?
 
© Мария Гусева: "Вулкан Сент-Хеленс и мировая хронология"
Ссылки по теме:
© Ллойд и Дорис Андерсоны: "Семь чудес горы Св. Елены"
© 2004-2009 Erender Inc.: "Земные катастрофы"
Web-камера на горе СентХеленс
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 466
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #7 : 29 Май, 2010, 02:45:50 am »
А Вы возьмите мировые запасы каменного угля и сравните их с продукцией древесины за один год. Учтите при этом, что в сырой древесине угля отнюдь не 100%. И все сразу станет ясно.
Но креационисты почему-то не хотят ничего считать. Видимо, с арифметикой проблемы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Это и всё? I.e., атеистам нечего возразить? Стало быть, гипотезы о многомиллиардном возрасте Земли можно считать надуманными? Наблюдаемые в природе явления гораздо больше соответствуют Библейскому рассказу о Творении, состоявшемся где-то 6000±Δ лет назад?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 615
  • Репутация: +13/-0
Цитата: "FontCity"
Это и всё? I.e., атеистам нечего возразить?
Атеистам могут Вам возразить, но лучше всего Вам возразят ученые, которые заняты соответствующими исследованиями. Советую Вам обратиться на сайт РАН РФ и почитать бюллетени в защиту науки. Ссылки есть в разделе "Эволюция и религия" (и в Наука и религия").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Правила форума
Нет рабства более позорного, чем рабство добровольное. Сенека.