Автор Тема: Хроника повторного рецидива.  (Прочитано 1107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ieqoved

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Репутация: +4/-6
Хроника повторного рецидива.
« : 17 Январь, 2018, 12:35:20 pm »
К сожалению я не помню, оставлял ли я, на этом форуме своё рассмотрение ближневосточных учений о едином боге, как об информационном вирусе. http://www.proza.ru/2013/12/01/1052


Но натолкнувшись  недавно на рассуждения участников дискуссии об "Ситуации на Украине"
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=8045&page=329
Я решил немного продолжить эту тему:
Цитировать
stan4420 сказал(а) 04 Янв 2018 Когда же наступит оздоровление?

stan4420 сказал(а) 05 Янв 2018
В который раз убеждаюсь: отмена карательной психиатрии - страшная, непоправимая беда постсоветского пространства.

ieqoved сказал(а) 10 Янв 2018

Разве в психиатрической лечебнице больные  сами за себя отвечают? За них отвечает мед персонал.  С людьми одержимыми иллюзиями, ситуация очень схожая. Вот только за них ответственности ни кто не несёт. По этому, самые “злобные тараканы” из человеческого сознания, пока исключительно кровью смывает.

Vinni сказал(а) 10 Янв 2018
Я не считаю верующих в Бога людей психически больными людьми или приравненными к психически больным людям.

ieqoved сказал(а) 10 Янв 2018

Разве в психиатрической лечебнице больные сами за себя отвечают?

stan4420 сказал(а) 13 Янв 2018 
вот это верное сравнение! пациенты дурдома изгнали главврача и избили санитаров, теперь дурдом захвачен психами.
и кому в такой ситуации могут жаловаться садовник и водопроводчик с электриком на притеснения?
главному шизофренику на рядовых параноиков???

Склеено 17 Январь, 2018, 12:46:19 pm

Вирусные инфекции - в случае отсутствия должного лечения при ослабленном иммунитете вызывают,  повторное обострение заболевания (повторный рецидив). Который в зависимости от ситуации, может привести к смертельному исходу заражённого  организма или как минимум, к ухудшению самочувствия больного, который до этого, чувствовал себя уже достаточно хорошо.

Хроника повторного рецидива.

 Ещё до распада СССР в 1991 году ослабло то идеологическое давление которое сдерживало рост религиозных взглядов среди  населения.
 Лозунг "религия опиум для народа"  ушёл в забвение, сам СССР стали называть безбожным и с момента его распада начался ренессанс всех видов  религиозных взглядов. 23 апреля 1991 года на Украине, принимается закон о “свободе совести и религиозных организациях”. На 6 лет раньше принятия такого закона в РФ. Тем самым, Украина открыла  путь, всем одержимым миссионерским синдромом на западе, да и собственные сторонники библейских взглядов тоже сильно приободрились.

С этого момента начался рост религиозности населения, выразившийся за 19 лет, в следующих цифрах:

http://pravoslavie.org.ua/threads/skolko-xramov-v-ukraine.3783/
Если епископат Украинской Православной Церкви в 1992 году насчитывал 20 архиереев, то в 2011 году число их возросло до 72 (45 правящих, вместе с Предстоятелем, 19 - викарных и 8 - на покое).
В 1992 году УПЦ состояла из 19 епархий, сегодня их количество возросло до 45.
В 1992 году УПЦ насчитывала почти 5,5 тысяч приходов, сегодня их количество возросло до 12 тысяч.
Количество Синодальных учреждений Украинской Православной Церкви возросло с 2 в 1992 году до 26 в 2011.

Монастыри и монашество

В 1992 году в УПЦ было 28 монастырей, сегодня их уже 211.
Монашеское послушание в них несут 4826 насельников и насельниц:
1747 в мужских
и 3079 в женских обителях.

По материалам сайта УПЦ
/ Патриарх.ua /
http://www.patriarch.ua/upc_arhiereyski_sobor.aspx

Эти казалось бы совершенно сухие цифры, однозначно говорят о росте иллюзий в массовом сознании. И когда, прошлые президенты  Украины, довольно формально относились к религиозным вопросам. Нынешний, уже занимался религиозными делами, по части строительства храмов, обожествлённому библией персонажу:

http://4vlada.net/obshchestvo/khram-kotoryi-postroil-vip В Винницкой епархии до сих пор помнят, как перед парламентскими выборами 1998 года к ним зашел не известный тогда местным жителям Петр Порошенко, в то время генеральный директор концерна "Укрпроминвест". Он с порога спросил, мол, есть ли в Виннице церковь святого Михаила, или, может, строится где, помочь хочу.

 И вот такая вот религиозность, забывшая напрочь историю христианства, к 2014 году, дозрела до того, что нашлась общественная сила, которая будучи подвластна библейским взглядам, спроецировала иерархическую структуру монотеизма на государственное устройство и выдвинула на вершину власти пастора.

22 февраля 14 года в раде, Турчинова  избирают - исполняющим обязанности  президента. Когда вокруг одни верующие, кто же вспомнит словосочетание -"религиозная не терпимость"? И 14 апреля Турчинов отдаёт приказ о начале АТО. В результате которой, по разным источникам, погибло от 10 тысяч человек,   и до 70! И конца этому конфликту не видно…

 То что именно одержимость библейскими образами и другими иллюзиями, вызывает в людях агрессию, подтверждает сие тот факт, что она распространялась. Из более религиозных регионов Украины, на менее религиозные:

https://drevo-info.ru/articles/11777.html Религиозные организации демонстрируют несколько более высокую концентрацию численности на западе государства с тенденцией к уменьшению на восток и юг.
 С начало активисты, в основном из западных районов стянулись на майдан и агрессивными действиями, со стрельбой, сместили существующего президента. Узнав о недовольстве, в связи с их поступками жителей восточных районов, многие из них, вооружившись, отправились туда.

И практически по всюду, начиная с майдана и до нынешних дней в главных событиях Украины, незримо присутствует образ библейского божества:

https://birdinflight.com/ru/mir/ivan-bubenchik-ya-ubil-ih-v-zatylok-eto-pravda.html
Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.

Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами.


Затем  государством управляют - пастор и активно верующий бизнесмен.
Естественно, что им в компанию, подобрался свой человек.

https://newsone.ua/r...voe-premerstvo/
"По словам Гройсмана, быть главой Кабмина - это большая ответственность и в то же время возможность изменить страну к лучшему.

"Но прежде всего надо понимать, что это - воля Божья. Для меня - воля Божья быть в том конкретном месте и в то конкретное время", - заявил Гройсман."



Начиная с 2014 года, мы имеем - нарушение принципа разделения властей, на светскую и религиозную, в виде неформального слияния церкви и государства.





К чему это всё я? Да к тому, что пора пересмотреть  традиционный взгляд на людей - одержимых библейскими иллюзиями и тому, что им сопутствует. Как на людей, со здоровыми, адекватными взглядами. И необходимо подумать, над способами их оздоровления.

 Если этого не сделать, как это началось со времени устоявшегося монотеизма, так и теперь. Будет периодически, возникать  неконтролируемая деструктивная агрессия, разрушающая достижения человеческого позитивизма. Эдакий “замкнутый круг”, с обязательным заходом на “те же самые грабли”.

Как то уже надоело то, что нормальные люди периодически подставляются под злобствования и глупости религиозных фанатиков.

 

.