Несерьезные разговоры > Поговорим за жизнь.

Почему люди такие уроды?? :))

(1/25) > >>

Sherii:
Добрый вечер! Извините, что сразу так категорично начинаю свое знакомство (меня Ольга зовут, если что)) но накипело, правда!! Нормальные, приличные, вежливые, совестливые, ответственны люди остались вообще??? И при этом уважающие все расы и национальности и вообще людей?? Желательно, конечно, неверующие при этом, но это уже похоже совсем роскошь.... Успокойте меня, милые люди!!! :))

Дзинг Пэ:
Добрый вечер, уважаемая Ольга.
Есть такие люди.
У меня есть хороший знакомый из Курчатовского института 1929 г.р. (ещё работает там, представьте себе!) мы дружим уже много лет (в один Клуб ходим по воскресеньям). Приличнейший и честнейший человек, ни в какого бога не верующий и пишущий книжки о том, что надо учиться и жить здесь, а не в выдуманном мире грёз и фантазий.
А вот сын его "уверовал" наглухо лет 10 назад (китаевед, кстати) с диссертацией защищённой и слышать ничего не хочет про своё заблуждение.
В общем, всякому своё...

Sherii:
Здорово!! Вам очень повезло!! У меня в ближайших близких тоже физиков хватает :)) Но как быть со всеми остальным?? У которых вроде все нормально и с образованием и с интеллектом? Куда оно все девается?
Уже много-много лет меня не покидает мысль: мы же все учились в одних школах и одному и тому же (я сейчас про рожденных до 90х) но почему, почему все так по-разному воспринимают мир?? Одни всех людей как равных, а другие как врагов(еретиков, безбожников и т.п.)?

Sorata:

--- Цитата: Sherii от 15 Май, 2018, 16:58:08 pm ---Одни всех людей как равных, а другие как врагов(еретиков, безбожников и т.п.)?
--- Конец цитаты ---
Увы, такова природа вещей: люди равны только по правам. И то в разных странах права людей не совпадают. Во всем остальном они разные. И немало среди них отъявленных негодяев и подлецов.

Born:

--- Цитата: Sherii от 15 Май, 2018, 16:58:08 pm ---но почему, почему все так по-разному воспринимают мир?? Одни всех людей как равных, а другие как врагов(еретиков, безбожников и т.п.)?
--- Конец цитаты ---
Диалектика в чистом виде. Объективную реальность, бессмысленную и беспощадную всяк сапиенс может воспринимать только субъективно. А учесть ещё и и то, что мыслительные аппараты некоторых субъектов, мягко говоря оставляют желать лучшего,то ничего удивительного в "бохоискателях" нет. Ну не могут они мыслить логически и связано, нет ни навыков ни предпосылок, ни физических возможностей. Не переживайте,плюньте на всё и живите, зная, что "дубль два" НЕ БУДЕТ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии