Очередной ляп ... нигилистов!
Я сошел с небес, чтобы творить волю пославшего Меня Отца (Ин. 6, 38).
Э-это НЕ я сказал, а Сам Иисус Христос.
И перед крестными страданиями Он молится в Гефсимании:
- Да будет воля Твоя (Мф. 26, 42).
Исполнение воли Божьей и есть крест, господа нигилисты ...
Начал учить их (Господь учеников Своих), что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мк. 8, 31–33).
Чисто по-человечьи Пётр предлагает Иисусу (ни больше, ни меньше как) ОТВЕРГНУТЬ волю Творца!
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мк. 8, 34).
Э-это как раз и означает именно то, что ученики Христовы в любых обстоятельствах жизни должны выбирать то, что Божие!
А НЕ то, что человеческое - распинать себя, следуя заповедям Божиим (а не рабски потакать своим страстям и требованиям мира сего).
Э-это и есть крест, который Господь дарит каждому из Своих учеников, ступивших на путь в ЦН ...