Беседка на нерелигиозные темы > Поговорим за жизнь.
Компьютерная безопасность
αντι [SkyNet]_:
Доброго времени суток, ув. Born!Недавно Tor выдал вот такую бяку:
Обновлять ОС не могу (комп не вытянет), да и не хочу парашную 10-11-ку ставить: они ведь шпионят за пользователем. Новый комп, куда линь суну, как уже выше писалось, куплю, но очень нескоро. Есть другие варианты? Или тогда Tor только на Tails использовать?
αντι [SkyNet]_:
--- Цитата: Born ---2. Хороших бесплатных антивирусов пожалуй что не бывает. Впрочем, можно загрузить и попробовать установить в систему мMicrosoft Security Essentials. Это тот старый Защитник Виндовс.
--- Конец цитаты ---
to Born: Этот долбовирус, как оказалось, неуправляем! Отключить (при надобности) нельзя, несмотря на мое указание в настройках не трогать USB-накопители (флешки), влез гад туда и начал изничтожать мои файлы, незадолго до этого уже проверенные им и признанные безопасными, причем он издевательское окно выдает: типа "вредоноснвые файлы удаляются, вам ничего предпринимать не нужно" >:( Это второй раз так за месяц. Пришлось срочно выдирать флэшку (знаю, так не нужно делать, но выхода не было; флешка цела).
Пожалуйста, посоветуйте тогда из платных антивирей хорошие, но недорогие, и за которые нужно платить только один раз (каспера и подобные от фэбни, понятно, не предлагать).
Born:
Да, отключить его нельзя. Впрочем он тихо работает и не доставляет особых проблем
Behaviourist:
--- Цитата: Eleanor R ---Какие последствия могут быть если озвучил код, присланный в смс от мошенника?
--- Конец цитаты ---
Какие угодно: если жулье говорит, что оно из МФЦ, то может попытаться прислать самые разные SMS. В том числе для восстановления доступа к банковским приложениям, госуслугам, оператору кабинета сотовой связи. За последнее время они придумали новые и довольно убедительные сказки:
1) Назвать код "голосовому роботу", который на самом деле - спектакль от мошенника.
2) Продление договора с сотовым оператором через называние кода SMS от госуслуг, банка или оператора сотовой связи.
В общем, бремя доказательства того, голос в трубке - не жульё, лежит на самом голосе в трубке. Пока не доказал - можно считать, что "да ведь вы жульё ведь".
αντι [SkyNet]_:
Доброго времени суток, ув. Born!
А что насчет моего предыдущего сообщения (в самом верху этой страницы), по поводу TorBrowser? Они запугивают, что следующее крупное обновление не будет работать под 7-кой (скрин мною приложен в том сообщении). Что делать? Выходить с Tails?
И второе: удалось найти время и покопаться с Клеопатрой (мой вопрос от 12 ноября 2023 года). Даж после отключения файервола и всех остальных защитных программ она так и не заработала. Судя по сообщению, она пытается найти сервер на... диске C. Вот ранее выложенный скрин (под спойлером):Spoiler: показатьПодскажите, как это можно исправить?
И очередня статья про безопасность: Вас сдаст Гитхаб: деанонимизация пользователей SSH-серверов
Навигация
Перейти к полной версии