Мой рецепт на заметку с прошлого года -
соленые огурцыОгурцы мелкие- 2 кг, укроп - 1 пучок , чеснок - 1 зубчика, лимонная кислота - 1 ч. ложки, соль - 1 дс. ложки, сахар - 1 дс. ложки, лавровый лист- 1 шт., семена кориандра- 10-15 шт (в кориандре весь секрет вкуса, но он на любителя, можно и не добавлять)
Берем мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой (я даже мою специальной щеткой, если огурцы не молодые).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра (по желанию).
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.
Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.
Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.
Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке. Оставляем банки в сторонку.