Атеизм > Атеистическая философия
Бог - живое существо!
G.A.Jarre:
Например?
Ну, скажем, выбросить "белковые тела" из нынешнего определения, добавить "самообучающийся", "размножение" понимать в широком смысле - например, как "сборку"... Дальнейшие предложения принимаются - "жизнь" творим, как-никак :)
Дмитрий Викторович:
Что ещё напишите?...
G.A.Jarre:
Хм...
пока ничего в голову не приходит... размножение и приспособляемость - самые общие характеристики.
Дмитрий Викторович:
Сделать живое из неживого, по моему мнению, можно только организовав неживую материю (атомы напр.) в определённой последовательности, чтобы получилось нечто живое, а не табуретка.
mihole:
--- Цитата: "Дмитрий Викторович №2706" ---.
--- Конец цитаты ---
***Касательно Вашего, Михаил, учения об истине, я, прежде чем, выражать свою позицию, хотел бы узнать на чём она основана (на каком учении или пр.) и есть ли какие-нибудь мнения по этому вопросу вне среды этого форума ***
Дмитрий Викторович!
Я излагаю свои собственные знания, не противоречащие ни Библии, ни Ведам, ни современной эзотерике, при условии правильного их понимания.
***Так и непоняв, как "козлы" могут дорости до Царствия Небесного (а они к стати действительно не имеют никакой возможности до него дорости), я не врубился, на каком основании Вы, многоуважаемый, используете фразу из одной небезызвестной Книги, принадлежащую одному небезызвестному Господину? (В ч. "кто не со мной..." - см. выше).***
Библейское <козлы> и <овны>, следует понимать как козлята и взрослые особи овец, под которыми подразумеваются молодые и зрелые человеческие особи.
Поскольку все люди - дети Божьи, то ясно, что дорастут до Царства все, но, каждый в свое время.
А фразу я использую обоснованно, ибо, она - моя.
***Откуда берется счастье я, в принципе, догадываюсь. Но будет трижды неправ тот, кто скажет, что познавший истину имеет основание утверждать, что он есть и истина, и путь и жизнь, такой ПОЗНАВАТЕЛЬ имеет основание утверждать: Я познал ИСТИНУ! и ПУТЬ! и ЖИЗНЬ! но не более того***.
Очевидно, под понятием <человек>, Вы подразумеваете плоть, обладающую разумом. Но, человек - это дух во плоти и познает истину дух, а не разум. А так как дух есть живой информационной сущностью, то познанное им, становится им самим, потому, правильно будет, не - я познал, а - я стал истиной; тем самым познал путь развития духов: обладание правдивой информацией дает понимание пути - и не только своего, ибо все духи - одного рода.
Михаил.
Навигация
Перейти к полной версии