Атеизм > О философии

Бог - живое существо!

<< < (13/14) > >>

Дмитрий Викторович:

--- Цитировать ---А Вы ставите знак равенства между материализмом и марксизмом? Советую посмотреть тему "Коммунизм и религия" на настоящем форуме.
--- Конец цитаты ---
Топик посмотрел. Знак равенства не ставлю.

--- Цитировать ---Ну уж ежели старый бородатый тип со светящимся кругом над головой смог, то почему бы этого не сделать и "бабушке с дедушкой".
--- Конец цитаты ---
А откуда Вы знаете что Он с бородой, старый (престарелый), да ещё и с кругом? Посмотрите фильм с Джимом Керри "Брюс всемогущий".
Если серьёзно то по поводу представления Бога - Отца в христианстве много различных моментов. Первое это то, что поскольку он не "материализовывался" (воплощался - от слова "плоть"), то его изображать невозможно. Тем не менее на некоторых иконах (обычно старых) можно увидеть некое подобие того, что Вы написали.

--- Цитировать ---Пока нет. А Вы можете долететь до планет Альфа Центавра?
--- Конец цитаты ---

Сам собой я и до соседнего дома даже не допрыгну, это и ежу понятно. А вот как вы надеетесь в будущем делать живое из неживого я не понимаю. Объясните пожалуйста свои слова "Пока нет". Очень хочется узнать, что же в Вас измениться, что Вы сможете такие чудеса творить...

--- Цитировать ---Пути Колобка неисповедимы... И не нам, грешным, судить ЕГО, Великого и Святого...

--- Конец цитаты ---

Воистину...

--- Цитировать ---А Вам не приходило в голову, что параллельные прямые могут пересекаться только в криволинейном пространстве. А школьникам младших классов объяснить, что такое кривизна пространства, (а также дифференциальное исчисление и т.п.) было невозможно.
--- Конец цитаты ---

Нет. Такое, простите, не приходило. Я в этом ограничивался знанием 3-х мерного пространства x,y,z.

--- Цитировать ---А я всегда. А вот что всегда - попробуйте догадаться.
--- Конец цитаты ---

Догадался! А вот что догадался - пожалуста напишите в следующем посте. Спасибо.

Anonymous:
Уважаемый Михаил!
С интересом прочитала Вашу теорию. По смешению интересных мыслей и, как мне кажется, чепухи отдаленно напоминает "Розу Мира" Д.Андреева.
Могли бы Вы быть столь любезны, что посчитали бы возможным ответить мне на следующие вопросы:
1. Вычитали ли Вы это все целиком где-нибудь (читала когда-то "Космические легенды Востока", там похожее), явились ли Ваши взгляды результатом Откровения или еще что-то?
2. Что для Вас является критерием истинности Ваших взглядов?
Вы получили какое-то одобрение от Бога или еще как-то?
3. Допускаете ли Вы мысль, что Бог, может быть на деле не желает, чтобы люди дошли до истины? Ну, мало ли какие отдаленные нежелательные последствия это может вызвать...
И потому склонен пудрить мозги, мешая правду с ложью?
4.  Уверены ли Вы в том, что Бог добр и только хорошего (отсутствие боли в широком смысле слова) желает всем нам? Ну если не добр, то хотя бы справедлив? Если да, то на основании чего?

Дмитрий Викторович:
Уж очень как то эфиром пахнет...

G.A.Jarre:

--- Цитата: "Дмитрий Викторович №2768" ---А вот как вы надеетесь в будущем делать живое из неживого я не понимаю.
--- Конец цитаты ---

Нет ничего проще. Определение надо подходящее придумать ;)

Дмитрий Викторович:

--- Цитировать ---Нет ничего проще. Определение надо подходящее придумать
--- Конец цитаты ---

Например?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии